世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
朝鲜再抬杠:川普点燃战争引信
www.wforum.com | 2017-10-12 04:07:41  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

5F32460A-16A6-44E4-9020-EA6F5B6504FB_w1023_r1_s.jpg

�  朝鲜外相李勇浩说,美国总统川普发出的如遭进攻美国将“彻底摧毁”朝鲜的威胁,是“点燃了战争引信”。

  川普上个月在联大发表讲话时说了这番话。

  朝鲜外相李勇浩对俄罗斯的塔斯社说:“我们可以说,川普通过他在联合国发表的军国主义妄想言论,已经对我们点燃了战争引信。”他说,“美国必须理智行动,停止挑衅”朝鲜。

  在川普考虑对朝鲜动武的可能性的同时,美国与韩国和日本的军队星期二在朝鲜半岛以东和以西海域进行了导弹发射演习,联合向朝鲜展示武力。

  白宫发言人萨拉·桑德斯发表声明说,川普总统与他的国家安全团队成员开会讨论了“一系列选项,以应对朝鲜任何形式的侵略,或者在必要情况下,防止朝鲜以核武器威胁美国和盟国。”

  首尔特洛伊大学地区安全分析师丹尼尔·平克斯顿说:“我认为,这一定指的是,如果朝鲜即将展开核袭击,便对其采取先发制人的行动。”

  白宫表示,川普总统在会上听取了国防部长马蒂斯和参谋长联席会议主席邓福德将军的汇报。

  与此同时,盟国的战略轰炸机和战斗机接连在日本海和黄海进行空中射击演习。

  五角大楼表示,这是美韩日飞机首次联合夜间演练。演习期间,一对B-1B枪骑兵轰炸机进行了模拟空地导弹攻击,两架韩国F-15K战斗机飞越日本海上空,然后飞过朝鲜半岛南部。

  美国空军少校帕特里克·阿普尔盖特说:“与我们的盟国在夜间以安全有效的方式飞行和训练,是美国、日本、大韩民国之间分享的一个重要能力,并培养各国飞行人员的战术技能。”

  韩国联合参谋本部说,美国空军的轰炸机和韩国的战斗机接着在黄海上空进行了第二次发射演习。

  平克斯顿对美国之音说:“B-1飞机的出航反映韩国要求美国提供更广泛的威慑保证。韩国已要求在朝鲜半岛各地轮调更多的战略武器,这有助于满足那项要求。”

  平克斯顿认为,值得注意的是韩国出动了F-15战机护航,这是“因为联合行动需要得到韩方同意,所以这不代表美国单方面的行动。”

  与此同时,美国太平洋司令部说,美国海军“图森号”核动力攻击潜艇已抵达韩国的镇海基地。


(0)
相关新闻
川普前妻预言:伊万卡可能要参选总统川普访华日程公布 国务卿“打前站”
川普稅改:富人穷人得利 中产阶级最悲催习近平助川普,虚晃一招或真枪实弹?
川普爆粗:现在把那个婊子养的给我赶走金正恩怒骂川普 英文让网友叹为观止
川普夸了一句中国 美国媒体都跟他急了川普11月首访北京敲定了吗?
平壤不断捣弹逼谈判 川普怎接招辞职信,藏头诗,天象异常!川普要玩完
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
曾与美战舰对峙3天!近观中国太原舰
欧亚大博弈,正在北京上演
中国军售名列第三 西方竟高喊狼来了
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
身兼八职!崔龙海与金中共19大临近,北京进
看中美俄神秘战机生产乌克兰“发明家”展拖
一张十分有意思的照片瑞士空军训练表演 观众
中国舰队首次造访伦敦巴C-130改轰炸机!装10
马英九自豪8年任内最和中国天眼首次发现新脉
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.