世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国新规!法官辞职后3年内禁止做律师
www.wforum.com | 2017-10-12 04:06:58  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

bkncn-20171011224320097-1011_05011_001_01p.jpg

�  内地最高人民法院(简称最高法院)近日印发一份意见,主要就法官离职后从事工作设立规定,包括禁止法官在辞职后3年内受聘于律师行,杜绝辞职法官借助个人影响力进行不正当竞争、削弱司法权威。其他司法人员离职后两年内,禁止任职律师行。

  据最高法院政治部负责人表示,这份《最高人民法院关于贯彻执行‘关于规范公务员辞去公职后从业行为的意见’的实施意见》规定,最高法院的法官和处级以上人员辞去公职后的从业限制时间为3年,其他人员为2年,禁止辞职人员在限制期内受聘于律师行。

  另外,法官及审判辅助人员辞去公职后,终身不得担任原任职法院所审理案件的诉讼代理人或辩护律师,但作为当事人的监护人或者近亲属代理诉讼或者进行辩护的除外。

  对于违规从业人士,由最高人民法院监察局配合中央组织部有关部门,责令其限期辞职或终止违规经营性活动;逾期不改正的,由工商、市场监管等部门没收违法金额。违规从业人员为中共党员,依有关党规党纪给予相应处分。对涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。另外,根据情节轻重,对接收单位处以违规获利所得的1倍至5倍罚款。


(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
曾与美战舰对峙3天!近观中国太原舰
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
习近平想留下王岐山陈章莹颖案疑犯拒不认罪
东窗事发遭冷冻?27名江泽民崩坏中国!习近
对哈德逊研究所放郭文谋半岛和平 美前总统卡
中共19大迫近 老人江泽身兼八职!崔龙海与金
中共19大临近,北京进看中美俄神秘战机生产
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.