世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
身兼八职!崔龙海与金氏三代的关系被揭
www.wforum.com | 2017-10-12 04:06:20  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

0328d7753243c2dff52307802d0d5bcc-540x400.jpg

�  朝鲜“二号人物”崔龙海在朝鲜七届二中全会上再添新职,韩媒说他已身兼八个重要职位。崔龙海曾几起几落,这可能得益于崔龙海一家三代与金正恩一家三代的亲密关系。

  10月7日,在朝鲜劳动党第七届中央委员会第二次全体会议上,崔龙海等人出任劳动党中央军事委员会委员,并被任命为劳动党中央部分部门的部长。

  韩国《东亚日报》10月11日报导,崔龙海在朝鲜劳动党七届二中全会上由原先的身兼六职再被追加任命两个职位,可能已被任命为劳动党中央19个部长中排名最为靠前的组织指导部部长。

  报导说,崔龙海已成为占据八个职位的党中央副委员长,是朝鲜如今无人可替代的“二号人物”。

  现年67岁的崔龙海在朝鲜这个独裁体制中,曾因腐败问题几起几落,并在2014年4月升任朝鲜国防委员会副委员长,成为仅次于金正恩的军方第二号人物。但仅仅五个多月,其职位就被黄炳誓接任。同时,崔龙海从政治局常务委员降至委员。

  据韩联社当时援引朝鲜“内部消息人士”的话称,崔龙海因白头山发电站塌方事故而被下放到集体农场“接受教育”。

  2016年5月9日,在朝鲜劳动党第七次代表大会上,崔龙海再次成为劳动党中央政治局常委。今年10月的七届中央委员会第二次全体会议上,他再次兼任中央军事委员会委员及党中央部长。

  外界认为,崔龙海之所以再次成为朝鲜的“二号人物”,没有像张成泽、李英浩这些前“二号人物”不得善终的结果,是得益于他与金正恩家族的关系。

  据韩联社2015年披露,崔龙海的次子崔成(又译崔颂)于2014年秋天与金正恩的胞妹金与正结婚。金与正在本月7日的朝鲜劳动党第七届二次全体会议上,也被金正恩提拔为中央政治局候补委员。

  崔龙海是朝鲜的“红二代”,他父亲崔贤大将是金日成在朝鲜战争中的老战友。崔贤曾任武装力量部部长。也因为这层关系,崔龙海曾几起几落。

  上世纪90年代,崔龙海曾因涉嫌私吞青年同盟下属创汇机关在海外赚取的外币,并涉嫌收受贿赂等问题于1998年1月被撤职。但2003年8月崔龙海又回归到权力中心,出任劳动党中央总务部副部长;2004年,他再次因涉嫌贪腐被下放到集体农场。2006年3月至2010年9月担任黄海北道党委责任书记。

  2010年9月,崔龙海被授予大将军衔,并在当月出任朝鲜劳动党中央政治局候补委员、党中央书记局书记。随后逐渐成为朝鲜的实权人物。


(0)
相关新闻
18年第一次!金正恩“左右手”现身白宫川普这下来劲了:川金会可能还不止一次
金正恩最新密令泄露:川金会目的赤裸裸“金正恩的左右手”乘中国班机飞纽约
川金会取消:“扑克玩家”习近平的盘算川普认为 川金会仍有可能如期举行
川普习近平给了金正恩可趁之机朝中社公布朝鲜炸毁丰溪里核试验场画面
金正恩见习后突然翻脸 川金会还有戏吗?美方:川金会破局不是件坏事
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20的侧弹舱首次亮相 结构全球首创比美F2
强势反击!俄战舰冲撞美军航母,险些撞沉
24架苏35战机今年交完:每架售价超过1亿美
这是哪一出?马化腾刘强东等人前往延安
菲律宾向中国划定三条南海红线,若越过就开
48小时新闻排行榜
歼20的侧弹舱首次亮相 结构全球首创比美F2
强势反击!俄战舰冲撞美军航母,险些撞沉
24架苏35战机今年交完:每架售价超过1亿美
这是哪一出?马化腾刘强东等人前往延安
菲律宾向中国划定三条南海红线,若越过就开
台湾现役海军陆战队员遭围杀过程曝光
远嫁中东的中国战机:保卫伊朗上空30年的歼
“毛泽东”站台区块链论坛 捅了马蜂窝
我们拿052D换!俄安124运输机机腹货仓能装
华人出国了都爱国?谈谈出国十年的经历
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
我们拿052D换!俄安12惊艳四座:米28武直与苏
印度最强洲际弹道导弹钻山谷飞远海!重型战
中国核武器威力有多大台军演习坠毁F16战机残
台湾现役海军陆战队员扼杀军事政变 金正恩对
看准美国不会开战 中国美国一飞机在纽约州坠
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.