世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
惊天曝光!中共绑架美驻华领事官员事件
www.wforum.com | 2017-10-12 04:04:23  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

3429f32af60ede2ad4c0a04a2b2282e8_w.jpg

中美之间的较量,人们通常看到的是南海上的战舰对峙、知识产权调查和一触即发的贸易战,但是在黑暗处,中美情报战场上一直闪烁著刀光剑影。 

  中美之间的较量不仅体现在南海上战舰对峙、知识产权调查和一触即发的贸易战等方面,中美之间的情报战也一直没有断过。

  《Politico》报导说,在2016年1月,一名美国驻华领事馆官员外出工作,被中共便衣警察绑架,扔进成都街头的一辆面包车。

  中共官员认为这名美国官员是中情局特工,将他带到一个地方审讯数小时,录下他的口供。第二天早上美国官员赶来营救他。不久之后,中共将他驱逐出境。

  中美官员都对此事保持沉默。但是在2016年总统大选初期,它差点演变为一场国际事件。美国官员强烈抗议中共绑架行动,警告要将中共在美国的间谍踢出去。

  美国官员认为此次绑架是中美情报战当中一次不同寻常的大胆行动。美国官员和中国问题专家说,中美之间的间谍战可能跟美俄间谍战一样激烈,但更加隐秘。

  《Politico》采访了六七名现任和前任国家安全官员,揭示中美之间的间谍战。

  中共在美国的间谍行动在今年七月份华盛顿一次庭审中曝光。前中情局官员马罗里(Kevin Mallory)被控向中共情报人员提供三份美国政府绝密文件,以换取25,000美元现金。

  政府合同商马罗里写给中共特工的短信说:“你的目标是获得信息,我的目标是获得报酬。”

  马罗里提供的情报足以损害美国在华的关键情报收集活动,足以泄露和危及美国在华情报来源。

  一些美国官员和中国问题专家说,如果说俄罗斯间谍是明目张胆,中共间谍则是蹑手蹑脚。俄罗斯侧重于影响美国选举政治,而中共则侧重于盗窃商业机密。

  中美间谍战处于一个复杂的背景下:美国公司不在乎俄罗斯低迷的经济,但是渴望进入中国10亿消费者的市场。

  除了马罗里案件,美国政府今年还指控另外一名政府雇员向中共传递情报。

  60岁的克莱伯恩(Marie Claiborne)是一名国务院退休员工,曾经在北京和上海工作。今年三月份的联邦起诉书指控她从中共官员那里接受数万美元现金和礼物,以换取有关美中经济关系的美国政府文件。

  美国官员告诉《Politico》,他们在访问中国的时候,常常有疑似中共特工的人接触他们,那些人试图招募他们。美国官员的房间和个人物品也常常遭到搜查。

  中共招募美国间谍的努力超越了美国政府雇员的范围。在2014年,FBI发布《典当游戏》视频,警告美国人小心外国间谍。视频讲述了施理弗(Glen Shriver)的故事。施理弗是一名留学上海的美国学生,跟一名女子成为情侣,最后他发现这名女子是中共间谍。施理弗申请一份能获得机密信息的美国政府工作,并从女子那里获得70,000美元。施理弗被判四年监禁。

  一名美国官员说,中共情报机构过去主要招募华裔美国人,现在已经开始瞄准更广泛的人群。

  美国官员特别担忧中共2015年黑客攻击人事管理办公室的事件。中共从中盗窃了数百万美国联邦工作人员的个人数据。这些信息远远超过社安号码和生日,还包括社会关系和逐月履历。专家说,这些信息可能成为中共的招募路线图。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
解放军战机绕台:台独若不收敛后果不堪设想
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
如果中国呼吁抵制美国中兴将陷入休克状态 美
中兴遭美封杀:我们需安倍访美成效不彰 川普
俄罗斯至今不放弃南千新疆军区某师阶段性考
欲对南海不利?美航母措手不及 中兴芯片为何
朝鲜不再把美军撤韩作高层集体外出斡旋 中兴
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.