世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共19大临近,北京进入角色
www.wforum.com | 2017-10-12 04:03:36  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

000_ta4ko.jpg

�  中共19大召开前夕,北京当局进入角色,街头营造气氛,警方武装到牙齿。法新社11日发自北京的报道说,北京公路桥梁到处挂出“热烈庆祝中共召开19大”的标语牌。媒体网络受到严控,防止任何损害领导形象的消息流传。

  中共北京市委书记蔡奇表示,要采取一切措施加强监视,铲除一切可破坏稳定的因素。收紧对各种媒体和互联网的控制和审查,防止小道消息流传,损坏中共领导人的形象。

  北京当局还要求在所有车站采取一切保安措施排除风险,防止包括访民在内“危险人员”在北京出现。

  外国人也是监视的焦点,一名驻北京10年外国记者表示,警方半夜去他家,通知他在非常时期当局将对外国人采取更严格的监督措施。北京警方甚至还到一个外国人经常光顾的咖啡音乐厅去强迫顾客验尿,试图抓捕吸毒者。

  北京的安全“强迫症”延伸到了文艺和体育领域,一场原定在19大前几天在北京举行的足球赛被宣布因重大事件延期,但中国足协宣布时没有给出具体的原因。

  电视观众则被灌满爱国主义宣传。被认为轻浮的电视节目都被今年7月为了19大而下发的命令打入另册禁演。那些被认为与19大的严肃气氛不相符的明星们也被暂时藏起来。湖北电视台9月底宣布停播一个外国人谈中国社会问题的辩论会,换上一款歌颂中国光荣的爱国主义节目。

  北京当局还要求市政府保障2300来名19大代表的食品安全,保证19大代表行路畅通,不受北京交通拥堵的影响。北京周边地区的工厂也被叫停,以便在19大召开期间,让北京的天空出现“十九大蓝”。


(0)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
解放军战机绕台:台独若不收敛后果不堪设想
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
如果中国呼吁抵制美国中兴将陷入休克状态 美
中兴遭美封杀:我们需安倍访美成效不彰 川普
俄罗斯至今不放弃南千新疆军区某师阶段性考
欲对南海不利?美航母措手不及 中兴芯片为何
朝鲜不再把美军撤韩作高层集体外出斡旋 中兴
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.