世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共19大临近,北京进入角色
www.wforum.com | 2017-10-12 04:03:36  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

000_ta4ko.jpg

�  中共19大召开前夕,北京当局进入角色,街头营造气氛,警方武装到牙齿。法新社11日发自北京的报道说,北京公路桥梁到处挂出“热烈庆祝中共召开19大”的标语牌。媒体网络受到严控,防止任何损害领导形象的消息流传。

  中共北京市委书记蔡奇表示,要采取一切措施加强监视,铲除一切可破坏稳定的因素。收紧对各种媒体和互联网的控制和审查,防止小道消息流传,损坏中共领导人的形象。

  北京当局还要求在所有车站采取一切保安措施排除风险,防止包括访民在内“危险人员”在北京出现。

  外国人也是监视的焦点,一名驻北京10年外国记者表示,警方半夜去他家,通知他在非常时期当局将对外国人采取更严格的监督措施。北京警方甚至还到一个外国人经常光顾的咖啡音乐厅去强迫顾客验尿,试图抓捕吸毒者。

  北京的安全“强迫症”延伸到了文艺和体育领域,一场原定在19大前几天在北京举行的足球赛被宣布因重大事件延期,但中国足协宣布时没有给出具体的原因。

  电视观众则被灌满爱国主义宣传。被认为轻浮的电视节目都被今年7月为了19大而下发的命令打入另册禁演。那些被认为与19大的严肃气氛不相符的明星们也被暂时藏起来。湖北电视台9月底宣布停播一个外国人谈中国社会问题的辩论会,换上一款歌颂中国光荣的爱国主义节目。

  北京当局还要求市政府保障2300来名19大代表的食品安全,保证19大代表行路畅通,不受北京交通拥堵的影响。北京周边地区的工厂也被叫停,以便在19大召开期间,让北京的天空出现“十九大蓝”。


(0)
相关新闻
王岐山去留未明 中纪委反腐成败如何习总见外宾隆重介绍一人:他对我十分重要
先军后政!习近平手法高明 军方大局已定这次“改革派”汪洋”入常“真有戏吗?
江的70岁划线与7上8下为搞掉乔石李瑞环曝孙政才汇10亿给情妇!抚养私生子
“我该休息了”王岐山选择功成身退确保19大召开 中共金融维稳惊人升级
中共19大:“习思想”及人事备受关注中共十九大的终极追求 习近平志在30年
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
菲律宾国防部向中国道歉
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
蔡英文的暗示 值得北京思考
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
曾与美战舰对峙3天!近观中国太原舰
欧亚大博弈,正在北京上演
中国军售名列第三 西方竟高喊狼来了
惊传胡锦涛涉令薄案被查 温家宝协助调查
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
中共19大临近,北京进看中美俄神秘战机生产
乌克兰“发明家”展拖一张十分有意思的照片
瑞士空军训练表演 观众中国舰队首次造访伦敦
巴C-130改轰炸机!装10马英九自豪8年任内最和
中国天眼首次发现新脉巴铁总理宣布在国防上
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.