世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
土耳其判处《华尔街日报》记者监禁
www.wforum.com | 2017-10-12 04:02:16  FT中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

http%3A%2F%2Fi.ftimg.net%2Fpicture%2F8%2F000069448_piclink.webp.jpg

  土耳其一法庭裁定《华尔街日报》(Wall Street Journal)一记者因从事恐怖主义宣传获罪,判处她两年零一个月监禁。

  《华尔街日报》记者艾拉•阿尔巴伊拉克(Ayla Albayrak)现在美国,在她被判罪之际,土耳其总统雷杰普•塔伊普•埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)领导的政府正对记者进行打击。

  阿尔巴伊拉克和《华尔街日报》计划上诉,此案起因是2015年她撰写的一篇有关土耳其安全部队与库尔德分裂分子在土耳其东南部的一次冲突的文章。文章发表后,她被告知因散布恐怖主义宣传被调查,后来她被起诉违反土耳其反恐法。

  《华尔街日报》主编杰里•贝克(Gerry Baker)在一份声明中表示:“这是一起毫无根据的刑事指控,判决非常不合理,错误的针对了一篇《华尔街日报》的平衡报道。”在一封写给员工的电邮中,他把阿尔巴伊拉克称作“严重不公正的受害者”,并誓言该报将“继续尽我们所能保护艾拉。”

  《华尔街日报》所有者道琼斯(Dow Jones)首席执行官威尔•刘易斯(Will Lewis)表示:“这项针对一名专业且受尊敬的记者的裁决,是对所有致力于推进自由和强大媒体的人的公然冒犯。”

  土耳其目前正处于进入紧急状态的第二年,2016年7月该国发生一次失败的政变。根据保护记者委员会(Committee to Protect Journalists)的数据,作为土耳其镇压行动的一部分,该国已超过中国,成为去年全球关押记者数量最多的国家。去年12月,当时身在伊斯坦布尔的《华尔街日报》记者迪恩•尼森鲍姆(Dion Nissenbaum)被土耳其警方拘留3日。

  保护记者委员会对这项判决予以谴责。该委员会的欧洲和中亚项目协调员妮娜•奥格尼亚诺娃(Nina Ognianova)表示:“我们呼吁土耳其当局不要反对阿尔巴伊拉克的上诉,并撤销所有针对她的指控。很多记者因为他们在土耳其的工作身陷囹圄,这项判决表明,土耳其的媒体状况正继续恶化。土耳其的司法体系没有带来公正,反而变成了一个迫害工具。”

  《华尔街日报》因其对土耳其危机的报道入围今年的普利策(Pulitzer)国际报道奖。


(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
48小时新闻排行榜
习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
国产首艘航母舾装进度神速 最新照显示试航
看中美俄神秘战机生产线现场 F22被销毁生产
中国用脉动生产线造055舰34个船厂可生产 真
巴铁总理宣布在国防上不再依赖美国:我们有
蔡英文的暗示 值得北京思考
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?
习近平想留下王岐山陈敏尔 引发巨大争议
曾与美战舰对峙3天!近观中国太原舰
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
习近平想留下王岐山陈章莹颖案疑犯拒不认罪
东窗事发遭冷冻?27名江泽民崩坏中国!习近
对哈德逊研究所放郭文谋半岛和平 美前总统卡
中共19大迫近 老人江泽身兼八职!崔龙海与金
中共19大临近,北京进看中美俄神秘战机生产
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.