世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议
www.wforum.com | 2017-10-11 04:25:04  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

p1984393a138789690-ss.webp.jpg

�  身为中共中纪委副书记的杜金才,继落选中共十九大代表之后,近日又缺席了重要的会议——中纪委第八次全体会议,引发外界关注。

  据中共中纪委监察部网站报道,10月9日,中纪委第八次全体会议在北京召开,王岐山出席会议发表讲话。会议公报称,审议通过有关原国务院侨务办公室副主任李刚、前中纪委驻民政部纪检组长曲淑辉和军委后勤保障部副部长刘生杰三名官员的处分结果。

  报道称,出席会议的中纪委委员119人,列席12人。

  香港《信报》10月10日报导,中共中纪委第八次全体会议罕见在10月9日一天之内结束,除了发布了简短会议公报之外,在出席会议的中纪委副书记中唯独不见杜金才的身影。

  中共军网在今年9月6日公布了军方十九大代表名单,军队和武警部队31个单位共有303人将中共十九大会议。前中央军委联合参谋部参谋长房峰辉、军委政治工作部主任张阳和现任、前任政治工作部副主任贾廷安、杜恒岩、吴昌德等全部落选。中纪委副书记、原总政治部副主任、原军委纪委书记杜金才也落选。

  英国路透社报导,中共军方高层人事调整变动关系到高级将领的政治生命,房峰辉、张阳、贾廷安、杜金才、杜恒岩和吴昌德等落选十九大代表。布鲁金斯研究所(Brookings Institution)中国政治精英专家李成评论分析称:“这是一个明确的信号:他们出局了,他们的政治生涯已经结束了。”

  香港《动向》3月号披露,今年2月27日,中共政治局委员、军委副主席许其亮在中共中央军委扩大会议上代表中央、中央军委宣布,撤销杜金才中央军委纪委书记职务,终止中央军委政治工作部副主任职务,也暂停他的中央委员资格。

  许其亮说,中央已经多次劝导和警示过杜金才,给足够时间去交代其严重缺失和渎职问题。尽管在2年多时间里,杜金才举报了郭伯雄和徐才厚等犯罪行为,但并没有如实交代他个人涉嫌违法问题,并将问题和责任都推到已病死的徐才厚身上。


(2)
相关新闻
他受命爆料第二个薄熙来 给对手突然袭击警告王健林?万达旗下两高尔夫球场被关
69岁王岐山,去留都有戏东窗事发遭冷冻?27名19大弃儿处境微妙
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
习近平王岐山五年反腐中的生死较量惊传胡锦涛涉令薄案被查 温家宝协助调查
传曾庆红握有习近平“作风问题”检讨演习时惨败给敌军习近平发最严厉警告
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
FC31开弹舱画面首次曝光 或无法挂载近距格
中国海军这5年发展惊人 下水战舰达80万吨是
卫星图曝光中国舰载机训练基地
习近平19大登顶 犹如现代皇帝
两岸破冰关键 习已经留给了小英
48小时新闻排行榜
FC31开弹舱画面首次曝光 或无法挂载近距格
中国海军这5年发展惊人 下水战舰达80万吨是
卫星图曝光中国舰载机训练基地
习近平19大登顶 犹如现代皇帝
两岸破冰关键 习已经留给了小英
官方首曝世界领先科技终结美反导
美称中国建第二个海外军事设施 可影响中东
习近平涉港发言:“鹰派”赢了还是输了
十月革命百年临近 普京说它后果“复杂”
十九大"剧本"重头戏 习思想难猜
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
朴槿惠遭“劝告退党”中国发射超级卫星 哪
加州火灾7000建筑烧毁他受命爆料第二个薄熙
暗藏政治密码?习总19大有何来头 美女代表竟敢
习总加冕大会按剧本进韩海军拉出家底与美航
官方首曝世界领先科技第26批护航编队结束对
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.