世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
欧亚大博弈,正在北京上演
www.wforum.com | 2017-10-10 04:11:56  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170721024700935.jpg

  为期4天的中欧投资协定第15轮谈判9日在北京举行。中国商务部称,双方将加紧工作,努力推进谈判取得积极进展。

  中新社报导,中欧投资协定谈判启动于2014年,内容包括准入前国民待遇、负面清单管理、国有企业竞争中立、高端服务业开放等。目前,中欧双方已在谈判中就不歧视原则、改善监管环境等方面达成共识,但仍面临市场准入等“硬骨头”。

  此前,中欧双方领导人已在第19次会晤期间达成共识,将正在进行的投资协定谈判称为"首要任务",重申将以合作和务实的精神加快谈判,力争尽快达成一份富有雄心和平衡的成果,为双方投资者建立和保持友好、可预期、宜商的政策环境。

  双向投资现已成为中欧经贸合作的新增长点。中国对欧盟的直接投资已覆盖其所有成员国,欧盟是中国累计第三大实际投资来源地和第一大技术引进来源地。

  官方数据显示,2016年中国对欧盟非金融类直接投资72.9亿美元,同比增长1%;欧盟对华投资88亿美元,比上年增长35.1%。

  在贸易投资保护主义抬头背景下,对中欧尽快达成投资协定的呼声渐高。中国国际经济交流中心、欧洲布鲁盖尔研究所等中欧4家知名智库日前联合发布的报告呼吁,应在条件允许的情况下尽早达成中欧双边投资协定,并在此基础上启动自由贸易协定谈判。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
48小时新闻排行榜
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
国产航母顶板雷达转动 或许正测试内部系统
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
叙利亚秀肌肉 展示自己的防空武器
印度成印度洋霸主?叫嚣24小时监视我海军印
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国急了!四面出击 拉金正恩外交手段令人刮
中兴封杀令后 美情报官川普一副茫然脸:我没
经济改革竟停滞!有东软硬件全断货 中兴或在
叙利亚秀肌肉 展示自己伊朗最新攻击武直:可
印度成印度洋霸主?叫金门民众谈解放军台海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.