世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
绕过北京 俄罗斯为朝鲜开通新网路
www.wforum.com | 2017-10-05 19:08:02  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论

a55910ad-76b7-4d01-95c1-90bd51e55a30.jpg

  俄罗斯电信公司为朝鲜铺设了新的互联网连线,引发外界对平壤和北京之间关系微妙变化的关注。

  据俄罗斯“共和新闻网”在10月2日报道消息,此前只有北京为朝鲜提供对外网络连线的局面被莫斯科打破,俄罗斯国营企业已经为朝鲜开通了第二条网路连线服务,此举将强化朝鲜网络战力,并避免其受控北京,而且破坏了以美国为主导的国际社会孤立平壤政权的努力。

  据报道,朝鲜唯一的对外网路连接是由中国联通提供。自2010年至今,中国联通一直独揽朝鲜网路传输。但在10月1日,有监督全球网路活动的知名网路安全公司发现了俄罗斯电讯公司为朝鲜开通的新网路开始连接。

  俄罗斯“今日俄罗斯” 新闻网在10月3日的报道中也证实了该消息。报道说,莫斯科在10月1日为平壤新开通了另一条网络连线。其背景令人寻味。

  除了俄美、朝美关系紧张的众所周知的背景之外,新网路的开通,也是正当北京不断加强对朝鲜的制裁之际,使其成为此前外界传闻的中朝友谊破裂,平壤弃中投俄的最新证据。绕过北京获得莫斯科的新网络,使平壤增添面对北京时的底气。

  一直以来平壤都被外界认为是北京的“小弟”,因为北京为其提供石油、互联网等资源,进口其煤炭和劳工以维持其收入。但近期平壤不顾北京的态度连续进行核试验和导弹发射,甚至在习近平访美、中共召开重要会议时进行核试验和导弹发射打脸北京,终于遭到了北京不断升级的制裁。

  俄罗斯“独立报”8月28日发表文章,题目为“中国撕毁了与朝鲜的协议”。文章称,中国商务部发布通告,禁止中国企业与朝鲜开设新的商业项目。

  朝鲜官方媒体朝中社和“劳动新闻”也在8月25日发表题为“辨别真相的眼睛变模煳时,不义就会嚣张”的文章,批评北京公然参与联合国的制裁和施压,是不体面的,没有良心和背信弃义。

  俄罗斯评论人士雅罗斯拉夫·科德敏对此评论说:“朝鲜虽小,但其背后一直站着北京这个靠山,旁边还有一个带着微笑的普京,但现在请况发生了变化,平壤已经同北京翻脸,投入莫斯科的怀抱。”

  据俄罗斯媒体报道,平壤正在同莫斯科讨论关于金正恩访问俄罗斯并同普京会晤的问题,这将是朝鲜领导人的首次出访。

(2)
相关新闻
金正恩不堪一击?揭朝鲜防空网洞穿内幕金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
朝鲜暴怒,美国怂了?致命的误解是什么对北韩制裁 成败全看中国
朝鲜将引爆核战争 经济学人预言朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手
专家指北韩3.5级地震 是上次核试余震半岛为何还未开战?六方各打什么算盘?
中国不帮川普扼杀朝鲜的原因 竟然是这外国专家解读美中日三边关系
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
分析:两岸军力悬殊 台无开战本钱
盛世背后:中国的真相大白之日即将到来
当年驾歼7叛逃台湾的孙天勤因病不治
洗牌利剑真如铁,而今换届从头越
48小时新闻排行榜
身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
分析:两岸军力悬殊 台无开战本钱
盛世背后:中国的真相大白之日即将到来
当年驾歼7叛逃台湾的孙天勤因病不治
洗牌利剑真如铁,而今换届从头越
肉身作盾保护倒地女子 神秘男身份曝光
先军后政!习近平手法高明 军方大局已定
这部韩国片子能为华语政治电影开路?
习总见外宾隆重介绍一人:他对我十分重要
真独立了 加泰罗尼亚能不能站稳脚跟
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
洗牌利剑真如铁,而今这部韩国片子能为华语
盛世背后:中国的真相真独立了 加泰罗尼亚能
肉身作盾保护倒地女子习总见外宾隆重介绍一
分析:两岸军力悬殊 台身世总遭质疑 毛新宇得
先军后政!习近平手法当年驾歼7叛逃台湾的孙
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.