世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
绕过北京 俄罗斯为朝鲜开通新网路
www.wforum.com | 2017-10-05 19:08:02  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论

a55910ad-76b7-4d01-95c1-90bd51e55a30.jpg

  俄罗斯电信公司为朝鲜铺设了新的互联网连线,引发外界对平壤和北京之间关系微妙变化的关注。

  据俄罗斯“共和新闻网”在10月2日报道消息,此前只有北京为朝鲜提供对外网络连线的局面被莫斯科打破,俄罗斯国营企业已经为朝鲜开通了第二条网路连线服务,此举将强化朝鲜网络战力,并避免其受控北京,而且破坏了以美国为主导的国际社会孤立平壤政权的努力。

  据报道,朝鲜唯一的对外网路连接是由中国联通提供。自2010年至今,中国联通一直独揽朝鲜网路传输。但在10月1日,有监督全球网路活动的知名网路安全公司发现了俄罗斯电讯公司为朝鲜开通的新网路开始连接。

  俄罗斯“今日俄罗斯” 新闻网在10月3日的报道中也证实了该消息。报道说,莫斯科在10月1日为平壤新开通了另一条网络连线。其背景令人寻味。

  除了俄美、朝美关系紧张的众所周知的背景之外,新网路的开通,也是正当北京不断加强对朝鲜的制裁之际,使其成为此前外界传闻的中朝友谊破裂,平壤弃中投俄的最新证据。绕过北京获得莫斯科的新网络,使平壤增添面对北京时的底气。

  一直以来平壤都被外界认为是北京的“小弟”,因为北京为其提供石油、互联网等资源,进口其煤炭和劳工以维持其收入。但近期平壤不顾北京的态度连续进行核试验和导弹发射,甚至在习近平访美、中共召开重要会议时进行核试验和导弹发射打脸北京,终于遭到了北京不断升级的制裁。

  俄罗斯“独立报”8月28日发表文章,题目为“中国撕毁了与朝鲜的协议”。文章称,中国商务部发布通告,禁止中国企业与朝鲜开设新的商业项目。

  朝鲜官方媒体朝中社和“劳动新闻”也在8月25日发表题为“辨别真相的眼睛变模煳时,不义就会嚣张”的文章,批评北京公然参与联合国的制裁和施压,是不体面的,没有良心和背信弃义。

  俄罗斯评论人士雅罗斯拉夫·科德敏对此评论说:“朝鲜虽小,但其背后一直站着北京这个靠山,旁边还有一个带着微笑的普京,但现在请况发生了变化,平壤已经同北京翻脸,投入莫斯科的怀抱。”

  据俄罗斯媒体报道,平壤正在同莫斯科讨论关于金正恩访问俄罗斯并同普京会晤的问题,这将是朝鲜领导人的首次出访。

(2)
相关新闻
美方:川金会破局不是件坏事朝鲜所有的核武器 都要搬运到美国去
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜美国国务卿:将对朝鲜实施马歇尔计划
川普得意发推,赞朝鲜核试验场废弃仪式金正恩想学邓小平 超过追求核武
美国务卿访朝“满载而归”习金大连棒棰岛秘会 各自算盘被解读
习金再会:若川金会失败,金要习保护他王毅急着访朝 或担心中国被边缘化
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国赢了?不要忘了中国也有3大收获
一张图展示国产航母这一优良性能
此人突然变脸 川普慌了 幕僚怕怕
美军B52今日飞抵南海演练 或为回应中国轰6
沙特A330起落架无法放出,紧急迫降擦出火花
48小时新闻排行榜
美国赢了?不要忘了中国也有3大收获
一张图展示国产航母这一优良性能
此人突然变脸 川普慌了 幕僚怕怕
美军B52今日飞抵南海演练 或为回应中国轰6
沙特A330起落架无法放出,紧急迫降擦出火花
这张照片告诉你歼16空战有多强 挂两款利器
英国王子大婚,这个士兵在网上火了
攻占航母!军迷租“大黄蜂”号打真人CS
A320客机降落时被吹出跑道 发动机受损
以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
美最大运输机送“擎天英国王子大婚,这个士
空中母舰!美新无人机A320客机降落时被吹出
这张照片告诉你歼16空美国赢了?不要忘了中
王岐山没有决定权 变川普对与中国的贸易谈
贸易战真相:川普让步攻占航母!军迷租“大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.