世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
北京有人不高兴 郭文贵演讲被推迟
www.wforum.com | 2017-10-05 11:07:14  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

43F6491500000578-4857056-image-a-1_1504686361610.jpg

  流亡美国的富商郭文贵原定昨天在华府智库哈德逊研究所出席一场演讲对话会,但主办方前一天以"计划不周"为由推迟,并承认受到中方的压力,该研究所的网站亦受到黑客袭击。

  指网站被上海黑客攻击

  《华尔街日报》报道,原本报名出席对话会的人士在活动前夕收到电邮通知,称对话会需要延迟,但没说明延迟到何时。郭文贵亦证实活动延迟,并在Twitter称"愤怒万丈",他致电友人称,中方给哈德逊研究所打了多个电话施压。

  这场对话会的主持人是美国传媒人Bill Gertz,他在"华盛顿自由灯塔"撰文引述哈德逊研究所发言人特尔(David Tell)称,活动延迟是因为"计划不周","计划取消了,我们也很不高兴",他证实研究所网站受到短暂攻击,并称攻击来自中国上海。本报记者昨日登入哈德逊研究所网站时,已可正常登入,网站列有活动延迟的通知。

  称收抗议电邮 "北京有人不高兴"

  特尔又表示,收到多封中方抗议的电邮,"北京有人不高兴"。特尔过往亦主办过有关中国南海问题对话会,坚称"我们不在乎北京怎么想",亦说"我们不喜欢这样操作,但事情就是这样"。Bill Gertz引述匿名消息指,中国驻华盛顿大使馆亦给哈德逊研究所多次致电,威胁取消该研究所辖下人员访问中国的行程。

  美国广播理事会(BBG)监督机构BBG Watch称,郭文贵的对话会迟早会举行。该会高层告知,哈德逊研究所主席韦恩斯坦(Kenneth Weinstein)不会屈服于中国的压力,他也是BBG董事会主席。

  郭文贵接受《华尔街日报》访问称,他准备了1.5亿美元(约10.7亿港元)来对抗中共缉捕和抹黑他的努力,并指有信心可得到美国的政治庇护。

(0)
相关新闻
挺郭文贵被判刑 林生亮认错不认罪上诉郭文贵律师临阵退缩!不愿代理其诽谤案
张阳自杀重磅内幕!曾给郭文贵200枝枪?郭文贵六哥郭文存认罪 当庭道歉
郭文贵情妇涉洗黑钱在港被捕 返内地爆料郭文贵事件 搞得白宫国务院FBI乱作一团
郭文贵YOUTUBE直播遭停至少90天遣返郭文贵指日可待?中已送给美一礼物
对哈德逊研究所放郭文贵鸽子的思考郭文贵海外爆猛料 中共下令要做到三不
更多相关新闻请点击"郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
解放军战机绕台:台独若不收敛后果不堪设想
马来西亚砸1.2亿美元买挪威反舰导弹
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中兴将陷入休克状态 美中兴遭美封杀:我们需
安倍访美成效不彰 川普俄罗斯至今不放弃南千
新疆军区某师阶段性考欲对南海不利?美航母
措手不及 中兴芯片为何朝鲜不再把美军撤韩作
高层集体外出斡旋 中兴法军非洲军演 看起来相
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.