世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
十九大即将召开 七上八下真的靠谱吗
www.wforum.com | 2017-10-04 22:01:20  香港经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

16cf000710965eaccd20.jpg

  在十九大前,不少舆论关注今次政治局常委人选,会不会废除"七上八下"这个已沿用三届的不成文规定,因为这关系到王岐山的去留,甚至习近平会不会在下届继续连任。

  所谓"七上八下",是指担任政治局常委者,如果67岁可以留任,若年龄线达68岁,则需要离任。这个"七上八下"的原则,并不是中共党章规定,这个不成文规定,是由中共十五大开始成为党内共识沿用至今。

  如果按照这个规定,现今政治局常委中,除了习近平及李克强,其他人包括王岐山全部都要退下。

  但在去年11月,六中全会会议文件起草组成员邓茂生10月31日与境外记者茶叙,谈及刚通过的《中国共产党党内政治生活准则》及《中国共产党党内监督条例》时,被问到内地官场"七上八下"的潜规则。邓茂生称,六中全会中未有讨论人事安排,中共党内有固定严格的组织程序和原则,会根据实际情况灵活处理,所谓"七上八下"只是民间的一种说法。

  邓茂生这一番话,立即惹来了舆论猜测。有不少政治分析家指,由于习近平要求王岐山留任,因此要打破过往"七上八下"的规定;同时,亦有分析指,原本2022年69岁必须退休的习近平,亦可为三连任预先作铺垫。

  到底实际是否如此,"七上八下"会不会仍存在,只有留待十九大才能得到确认。

(0)
相关新闻
先军后政!习近平手法高明 军方大局已定这次“改革派”汪洋”入常“真有戏吗?
江的70岁划线与7上8下为搞掉乔石李瑞环曝孙政才汇10亿给情妇!抚养私生子
“我该休息了”王岐山选择功成身退确保19大召开 中共金融维稳惊人升级
中共19大:“习思想”及人事备受关注中共十九大的终极追求 习近平志在30年
习近平成最具杀伤力领袖 直逼毛泽东内行看门道:中共19大看什么?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普懵了!美军又闹个国际大笑话,堪比军舰
辽宁号舰载机团满编!首曝光第24架歼15
美这步险棋已成“死局”,花数万亿美元打下
新书曝光中共秘密军事计划:2020年攻台
直10为何把最新技术让给直19?发动机不给力
48小时新闻排行榜
川普懵了!美军又闹个国际大笑话,堪比军舰
辽宁号舰载机团满编!首曝光第24架歼15
美这步险棋已成“死局”,花数万亿美元打下
新书曝光中共秘密军事计划:2020年攻台
直10为何把最新技术让给直19?发动机不给力
亲历美国惨案 法国小哥说还是中国安全
马耳他航展:F-18现身
引力波获诺奖背后 LIGO三十年悲喜剧
俄专家:歼20是真正五代机 完全是独立研发
印度与日本加强反潜联训 两洋反潜包围圈或
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
身世总遭质疑 毛新宇得先军后政!习近平手法
当年驾歼7叛逃台湾的孙你不得不了解的 世外桃
一大堆人站楼顶欲自杀三大军虎大量画面首曝
亲历美国惨案 法国小引力波获诺奖背后 LIG
新书曝光中共秘密军事辽宁号舰载机团满编!
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.