世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
十九大即将召开 七上八下真的靠谱吗
www.wforum.com | 2017-10-04 22:01:20  香港经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

16cf000710965eaccd20.jpg

  在十九大前,不少舆论关注今次政治局常委人选,会不会废除"七上八下"这个已沿用三届的不成文规定,因为这关系到王岐山的去留,甚至习近平会不会在下届继续连任。

  所谓"七上八下",是指担任政治局常委者,如果67岁可以留任,若年龄线达68岁,则需要离任。这个"七上八下"的原则,并不是中共党章规定,这个不成文规定,是由中共十五大开始成为党内共识沿用至今。

  如果按照这个规定,现今政治局常委中,除了习近平及李克强,其他人包括王岐山全部都要退下。

  但在去年11月,六中全会会议文件起草组成员邓茂生10月31日与境外记者茶叙,谈及刚通过的《中国共产党党内政治生活准则》及《中国共产党党内监督条例》时,被问到内地官场"七上八下"的潜规则。邓茂生称,六中全会中未有讨论人事安排,中共党内有固定严格的组织程序和原则,会根据实际情况灵活处理,所谓"七上八下"只是民间的一种说法。

  邓茂生这一番话,立即惹来了舆论猜测。有不少政治分析家指,由于习近平要求王岐山留任,因此要打破过往"七上八下"的规定;同时,亦有分析指,原本2022年69岁必须退休的习近平,亦可为三连任预先作铺垫。

  到底实际是否如此,"七上八下"会不会仍存在,只有留待十九大才能得到确认。

(0)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.