世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
19大临近 多位民主人士及律师遭拘留传唤
www.wforum.com | 2017-10-04 21:36:04  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

A152DED3-0907-4946-91BD-8963034AA457_w1023_r1_s.jpg

  随着中共十九大10月18日召开的日益临近,各地当局提升维稳力度,一些民主人士被拘捕,另有多位律师因在社交媒体上观看流亡美国富商郭文贵爆料中共高层贪腐视频而被约谈和传唤警告。

  据维权网等消息,广东民主人士袁兵和陈健雄及其女友梁一鸣,10月2日下午被老家湖南警方分别带走拘捕,警方还对两人搜家,查扣物品不详。警察告知袁兵家人,要关一个月,得等到大会开完才放人。而陈健雄家属表示当地维稳官员不愿透露消息。

  袁兵和陈健雄曾因积极参与广州街头民主行动,被当局处以重刑,今年上半年才陆续刑满获释。尽管两人没有参加所谓敏感活动,但被当地维稳系统严重骚扰打压。

  同时,江西民主人士杨霆剑也被拘留,关押在江西资溪县看守所。1987年出生的杨霆剑多年前开始在广州参与抗争活动,2013年5月曾被关押8个多月,2016年在老家参选人大代表又被拘留10天。

  此外,据律师权益网等消息,自9月27日起,已有山东的王化南、北京颜廷政、广州赵邵华、长沙文东海、成都马健、石家庄的卢廷阁等至少6位律师,近日因涉嫌观看郭文贵爆料视频被当地约谈或传唤。

  同时,各地还有大批网友因加入传播防火墙外信息的“环球实报”微信群,被认为转发或观看郭文贵爆料视频而被警方传唤。环球实报微信群主刘鹏飞博士,9月6日被20多位警察冲入抄家带走,目前被关押在重庆。自郭文贵爆料中共高官贪腐后,环实微信群转发了大量的视频、音频、图片和文字,受到网民欢迎,影响力激增。

(1)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.