世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
19大临近 多位民主人士及律师遭拘留传唤
www.wforum.com | 2017-10-04 21:36:04  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

A152DED3-0907-4946-91BD-8963034AA457_w1023_r1_s.jpg

  随着中共十九大10月18日召开的日益临近,各地当局提升维稳力度,一些民主人士被拘捕,另有多位律师因在社交媒体上观看流亡美国富商郭文贵爆料中共高层贪腐视频而被约谈和传唤警告。

  据维权网等消息,广东民主人士袁兵和陈健雄及其女友梁一鸣,10月2日下午被老家湖南警方分别带走拘捕,警方还对两人搜家,查扣物品不详。警察告知袁兵家人,要关一个月,得等到大会开完才放人。而陈健雄家属表示当地维稳官员不愿透露消息。

  袁兵和陈健雄曾因积极参与广州街头民主行动,被当局处以重刑,今年上半年才陆续刑满获释。尽管两人没有参加所谓敏感活动,但被当地维稳系统严重骚扰打压。

  同时,江西民主人士杨霆剑也被拘留,关押在江西资溪县看守所。1987年出生的杨霆剑多年前开始在广州参与抗争活动,2013年5月曾被关押8个多月,2016年在老家参选人大代表又被拘留10天。

  此外,据律师权益网等消息,自9月27日起,已有山东的王化南、北京颜廷政、广州赵邵华、长沙文东海、成都马健、石家庄的卢廷阁等至少6位律师,近日因涉嫌观看郭文贵爆料视频被当地约谈或传唤。

  同时,各地还有大批网友因加入传播防火墙外信息的“环球实报”微信群,被认为转发或观看郭文贵爆料视频而被警方传唤。环球实报微信群主刘鹏飞博士,9月6日被20多位警察冲入抄家带走,目前被关押在重庆。自郭文贵爆料中共高官贪腐后,环实微信群转发了大量的视频、音频、图片和文字,受到网民欢迎,影响力激增。

(1)
相关新闻
先军后政!习近平手法高明 军方大局已定这次“改革派”汪洋”入常“真有戏吗?
江的70岁划线与7上8下为搞掉乔石李瑞环曝孙政才汇10亿给情妇!抚养私生子
“我该休息了”王岐山选择功成身退确保19大召开 中共金融维稳惊人升级
中共19大:“习思想”及人事备受关注中共十九大的终极追求 习近平志在30年
习近平成最具杀伤力领袖 直逼毛泽东内行看门道:中共19大看什么?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
分析:两岸军力悬殊 台无开战本钱
辽宁号舰载机团满编!首曝光第24架歼15
新书曝光中共秘密军事计划:2020年攻台
当年驾歼7叛逃台湾的孙天勤因病不治
48小时新闻排行榜
身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
分析:两岸军力悬殊 台无开战本钱
辽宁号舰载机团满编!首曝光第24架歼15
新书曝光中共秘密军事计划:2020年攻台
当年驾歼7叛逃台湾的孙天勤因病不治
亲历美国惨案 法国小哥说还是中国安全
先军后政!习近平手法高明 军方大局已定
引力波获诺奖背后 LIGO三十年悲喜剧
你不得不了解的 世外桃源尼泊尔
赌城屠杀:各地齐悼念 再掀枪械管制争议
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
分析:两岸军力悬殊 台身世总遭质疑 毛新宇得
先军后政!习近平手法当年驾歼7叛逃台湾的孙
你不得不了解的 世外桃一大堆人站楼顶欲自杀
三大军虎大量画面首曝亲历美国惨案 法国小
引力波获诺奖背后 LIG新书曝光中共秘密军事
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.