世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共十九大 赵乐际比陈敏尔更有望入常
www.wforum.com | 2017-10-03 14:57:17  网络 | 0条评论 | 查看/发表评论

p1982432a387031461-ss.webp.jpg

  中共十九大即将在10月18日召开,届时将更换中共中央政治局委员、常委。外界普遍认为,新任重庆市委书记陈敏尔是入常甚至“接班”人选。但也有分析认为,中组部部长赵乐际比陈敏尔更有希望入常。

  日前,美国前财政部长鲍尔森(Henry Paulson)名下基金会的马可波罗智库(MarcoPolo)分析认为,汪洋、王沪宁、陈敏尔、栗战书和胡春华最有可能出任中共十九大政治局常委。

  马可波罗网站同时又邀请用户投票选出最有可能成为新常委的人选。除了习近平和李克强之外,截止北京时间30日早上,获得最多票的是王岐山(9%),其余依次是陈敏尔(7%)、汪洋(7%)、栗战书(5%)、胡春华(5%)、蔡奇(5%)、赵乐际(5%)等人。

  香港《明报》9月28日发表评论文章表示,习近平的清华同窗兼盟友、中共中组部常务副部长陈希或可能接任中组部部长,并兼任政治局委员;而现任中组部部长赵乐际有望入常。

  9月30日,万维博客作者格致夫发文表示,赵乐际比陈敏尔更有希望入常。

  作者认为,如果不出意外,十九大上,赵乐际应该也会“让位”给习信任的中组部常务副部长陈希。而中宣部长刘奇葆入常的的机会很小,这就使中组部长赵乐际争得更多机会。换句话说,赵乐际作为现任政治局委员入常,比目前还是中央委员的陈敏尔跳级入常,应该更容易服众。

  格致夫分析说,从赵乐际的仕途升迁轨迹来看,赵获习近平进一步提携的可能性并不低,而与陈敏尔相比,虽然陈属习的嫡系“之江新军”代表人物,不过,就资历的扎实程度和中央工作经验,无法与赵乐际相比。

  近年来,习当局对中组部高层人事进行大变动,并换上自己最信得过的人掌控,为十九大人事安排布局。目前,中组部高层为“一正七副”,部长为赵乐际,常务副部长陈希,副部长尹蔚民等人。

  路透社8月12日报导称,观察通过中国官方消息猜测中共十九大人事变动迹象。路透社表示,赵乐际被看作是“入常”热门人选之一。

  据悉,赵乐际是来自西北青海省的政治新人,2000年初以42岁的年龄成为中国最年轻省长。2003年成为最年轻的中共省委书记。2007年3月调任陕西省委书记,是第十六至十八届中央委员。

  习近平上台后,与习是同乡的赵乐际在2012年11月进入中共政治局,兼任中共书记处书记与中组部长。有消息说,他也得到了胡锦涛的认可,曾被胡锦涛指定为重点培植对像。

  中共十八大后,随着习、王反腐的深入,中共官场人事频繁大变动,习阵营人马纷纷上位,这和主掌中组部的赵乐际全力执行习近平的人事布局安排无不关系。

(0)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.