世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共十九大 赵乐际比陈敏尔更有望入常
www.wforum.com | 2017-10-03 14:57:17  网络 | 0条评论 | 查看/发表评论

p1982432a387031461-ss.webp.jpg

  中共十九大即将在10月18日召开,届时将更换中共中央政治局委员、常委。外界普遍认为,新任重庆市委书记陈敏尔是入常甚至“接班”人选。但也有分析认为,中组部部长赵乐际比陈敏尔更有希望入常。

  日前,美国前财政部长鲍尔森(Henry Paulson)名下基金会的马可波罗智库(MarcoPolo)分析认为,汪洋、王沪宁、陈敏尔、栗战书和胡春华最有可能出任中共十九大政治局常委。

  马可波罗网站同时又邀请用户投票选出最有可能成为新常委的人选。除了习近平和李克强之外,截止北京时间30日早上,获得最多票的是王岐山(9%),其余依次是陈敏尔(7%)、汪洋(7%)、栗战书(5%)、胡春华(5%)、蔡奇(5%)、赵乐际(5%)等人。

  香港《明报》9月28日发表评论文章表示,习近平的清华同窗兼盟友、中共中组部常务副部长陈希或可能接任中组部部长,并兼任政治局委员;而现任中组部部长赵乐际有望入常。

  9月30日,万维博客作者格致夫发文表示,赵乐际比陈敏尔更有希望入常。

  作者认为,如果不出意外,十九大上,赵乐际应该也会“让位”给习信任的中组部常务副部长陈希。而中宣部长刘奇葆入常的的机会很小,这就使中组部长赵乐际争得更多机会。换句话说,赵乐际作为现任政治局委员入常,比目前还是中央委员的陈敏尔跳级入常,应该更容易服众。

  格致夫分析说,从赵乐际的仕途升迁轨迹来看,赵获习近平进一步提携的可能性并不低,而与陈敏尔相比,虽然陈属习的嫡系“之江新军”代表人物,不过,就资历的扎实程度和中央工作经验,无法与赵乐际相比。

  近年来,习当局对中组部高层人事进行大变动,并换上自己最信得过的人掌控,为十九大人事安排布局。目前,中组部高层为“一正七副”,部长为赵乐际,常务副部长陈希,副部长尹蔚民等人。

  路透社8月12日报导称,观察通过中国官方消息猜测中共十九大人事变动迹象。路透社表示,赵乐际被看作是“入常”热门人选之一。

  据悉,赵乐际是来自西北青海省的政治新人,2000年初以42岁的年龄成为中国最年轻省长。2003年成为最年轻的中共省委书记。2007年3月调任陕西省委书记,是第十六至十八届中央委员。

  习近平上台后,与习是同乡的赵乐际在2012年11月进入中共政治局,兼任中共书记处书记与中组部长。有消息说,他也得到了胡锦涛的认可,曾被胡锦涛指定为重点培植对像。

  中共十八大后,随着习、王反腐的深入,中共官场人事频繁大变动,习阵营人马纷纷上位,这和主掌中组部的赵乐际全力执行习近平的人事布局安排无不关系。

(0)
相关新闻
这次“改革派”汪洋”入常“真有戏吗?江的70岁划线与7上8下为搞掉乔石李瑞环
曝孙政才汇10亿给情妇!抚养私生子“我该休息了”王岐山选择功成身退
确保19大召开 中共金融维稳惊人升级中共19大:“习思想”及人事备受关注
中共十九大的终极追求 习近平志在30年习近平成最具杀伤力领袖 直逼毛泽东
内行看门道:中共19大看什么?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
中国在伊朗都做了些什么?
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
川普懵了!美军又闹个国际大笑话,堪比军舰
48小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
中国在伊朗都做了些什么?
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
川普懵了!美军又闹个国际大笑话,堪比军舰
美这步险棋已成“死局”,花数万亿美元打下
“中国教父”习近平 红旗下的统战与暴力
金正恩不堪一击?揭朝鲜防空网洞穿内幕
直10为何把最新技术让给直19?发动机不给力
拆弹专家现身成都动漫展 疑发现恐怖物品
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
印度与日本加强反潜联川普懵了!美军又闹个
马耳他航展:F-18现身直10为何把最新技术让
美这步险棋已成“死局国产航母迎国庆节主锚
中国海军主力战舰证件俄专家:歼20是真正五代
俄专家谈中俄大飞机项国庆到处都是人 为啥中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.