世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国智库预测19大常委名单 无王岐山
www.wforum.com | 2017-10-02 21:08:30  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

201710020052554_36695.jpg

中共19大召开在即,美国前财政部长鲍森(Henry Paulson)名下基金会的马可波罗智库(MarcoPolo)分析,19大最有可能选出的五名新任政治局常委包括汪洋、王沪宁、陈敏尔、栗战书及胡春华。

法国国际广播电台网站引据路透报导指出,马可波罗网站并邀请用户票选最有可能成为新常委的人选。除现任总书记习近平和总理李克强外,至1日获得最多票的是王岐山(9%),其余依次是陈敏尔(7%)、汪洋(7%)、栗战书(5%)、胡春华(5%)、赵乐际(5%)、蔡奇(5%)、张庆伟(3%)、韩正(3%)、杨晶(2%)及刘奇葆(2%)等人。

尽管王岐山在用户"投票"中胜出,不过根据智库分析,已届退休之年的王岐山,不太可能违反中共传统规范而继续留任常委。

分析指出,习近平可能漠视某些规范而最终砲制出这张"习的人马"名单,因为在习出任总书记的头五年期间,有迹象显示,他并不必然相信每一个改动都需要按照规范行事,而规范可以区分为"硬规范"和"软规范"。

马可波罗智库提出的上述名单,是基于软规范被削弱但硬规范必须依从的理论推测而成,习近平似乎不愿一举全面摒弃邓小平时代所建立的制度化惯例。这个惯例包括为政治局常委注入较年轻的新血,以便栽培未来的继承人,即下一届总书记或下一届总理。这些接班人通常会先担任一届常委后,再正式接班。

智库指出,这份名单明显缺少了反腐沙皇王岐山的名字,因为年届69岁使得他不得不退下,让年轻的一代上位。因此,"习的人马"名单将会是习近平(64岁)、李克强(62岁)、汪洋(62岁)、王沪宁(62岁)、陈敏尔(57岁)、栗战书(67岁)以及胡春华(54岁)。

智库分析指出,如果名单得以落实,陈敏尔可能会分管中办、书记处以及宣传和中央党校等党务工作,日后可能成为习近平的接班人。至于名列第七常委、目前是广东省委书记的胡春华,将升任第一副总理,传统上是未来总理的踏脚石,但这也并非铁律。

(0)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.