世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平这一手法相当高明,内涵深远
www.wforum.com | 2017-10-02 17:58:43  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

hqdefault.jpg

�  中共19大党代表多数是在工作地或出生地选出,但新华社指出,今年中共国家领导人多半选在脱贫地区或边疆少数民族聚居地,展现对这些地区的支持。但海外媒体认为这是为了打散团伙。

  新华社1日发表专文批露包括中共总书记习近平在内的48名中共党和国家领导人,当选第19次全国代表大会党代表的情况。

  文章指出,习近平是在4月20日于贵州省全票当选党代表,之后中共中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽分别在广西、内蒙古、新疆、云南、湖南、陕西当选19大代表。

  文章强调,这些地方不是脱贫地区,就是边疆少数民族聚居地,要不就是一带一路政策的桥头堡。这和以往多在原籍、曾经工作地或工作单位参选情况不同,这次参菜单位的改变蕴含中共中央政治考量,目的在落实从严治党、加强工作指导与联系党员群众、听取意见。

  不过有网站分析,习近平选择在哪个省分当选党代表,代表着对该地主政者的肯定与加持。在习近平当选党代表3个月后,中共贵州省委书记陈敏尔就调往重庆接任刚遭开除党籍、开除公职双开处分的孙政才,出任中共重庆市委书记。外界也看好陈敏尔政治前途不会止于中共中央政治局委员。

  报导也指出,习近平上台执政5年来,花了很大力气打散团伙,重建中央权威。这次中共政治局常委7人全部不在出生地、曾经主政地参选,显示习近平在19大之后仍会沿着这条政治路线前进。

  此外,这次常委参选的地区多数是"老少边穷"。中国大陆改革开放40年的经济发展,造成的贫富悬殊引发地区、阶级矛盾与社会冲突。习近平希望透过化解地区阶层的矛盾冲突,在改革、发展、稳定三者间寻求平衡,这将是19大后中国政治演进方向。

(9)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
蔡英文否认说川普是棋子 是怕美国吗?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.