世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平这一手法相当高明,内涵深远
www.wforum.com | 2017-10-02 17:58:43  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

hqdefault.jpg

�  中共19大党代表多数是在工作地或出生地选出,但新华社指出,今年中共国家领导人多半选在脱贫地区或边疆少数民族聚居地,展现对这些地区的支持。但海外媒体认为这是为了打散团伙。

  新华社1日发表专文批露包括中共总书记习近平在内的48名中共党和国家领导人,当选第19次全国代表大会党代表的情况。

  文章指出,习近平是在4月20日于贵州省全票当选党代表,之后中共中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽分别在广西、内蒙古、新疆、云南、湖南、陕西当选19大代表。

  文章强调,这些地方不是脱贫地区,就是边疆少数民族聚居地,要不就是一带一路政策的桥头堡。这和以往多在原籍、曾经工作地或工作单位参选情况不同,这次参菜单位的改变蕴含中共中央政治考量,目的在落实从严治党、加强工作指导与联系党员群众、听取意见。

  不过有网站分析,习近平选择在哪个省分当选党代表,代表着对该地主政者的肯定与加持。在习近平当选党代表3个月后,中共贵州省委书记陈敏尔就调往重庆接任刚遭开除党籍、开除公职双开处分的孙政才,出任中共重庆市委书记。外界也看好陈敏尔政治前途不会止于中共中央政治局委员。

  报导也指出,习近平上台执政5年来,花了很大力气打散团伙,重建中央权威。这次中共政治局常委7人全部不在出生地、曾经主政地参选,显示习近平在19大之后仍会沿着这条政治路线前进。

  此外,这次常委参选的地区多数是"老少边穷"。中国大陆改革开放40年的经济发展,造成的贫富悬殊引发地区、阶级矛盾与社会冲突。习近平希望透过化解地区阶层的矛盾冲突,在改革、发展、稳定三者间寻求平衡,这将是19大后中国政治演进方向。

(8)
相关新闻
这次“改革派”汪洋”入常“真有戏吗?江的70岁划线与7上8下为搞掉乔石李瑞环
曝孙政才汇10亿给情妇!抚养私生子“我该休息了”王岐山选择功成身退
确保19大召开 中共金融维稳惊人升级中共19大:“习思想”及人事备受关注
中共十九大的终极追求 习近平志在30年习近平成最具杀伤力领袖 直逼毛泽东
内行看门道:中共19大看什么?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
中国在伊朗都做了些什么?
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
“中国教父”习近平 红旗下的统战与暴力
48小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
中国在伊朗都做了些什么?
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
“中国教父”习近平 红旗下的统战与暴力
金正恩不堪一击?揭朝鲜防空网洞穿内幕
惊魂!法航A380发动机高空分解 紧急迫降
这次“改革派”汪洋”入常“真有戏吗?
美哭了!原来诺奖的获奖证书 每张都是一幅
拆弹专家现身成都动漫展 疑发现恐怖物品
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
国庆到处都是人 为啥中美国爆发最大最致命枪
金正恩不堪一击?揭朝58人死!到底多少条人
文化统战?泛政治化?美“里根号” 航母打击
赌城枪击犯动机不明,赌城屠杀:恐袭阴霾未
加泰独立公投:最震撼普京出手!土耳其打响
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.