世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
这国竟然为朝鲜互联网开新路!不是中国
www.wforum.com | 2017-10-02 16:34:44  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

38913731_401.jpg

  朝鲜与国际互联网之间又多了一条新的线路,这次不是通过中国,而是通过俄罗斯运营商。网络安全专家认为这将使朝鲜的网络攻击能力进一步提高。

  近年来朝鲜曾多次被指责制造了一系列网络袭击,包括针对银行、索尼影视公司的网络入侵以及席卷全球的"想哭"(WannaCry)电脑病毒袭击。但平壤方面始终否认与黑客行动有关联。

  近日,追踪、评估网络性能的公司Dyn Research称,发现俄罗斯电信公司TransTeleCom(TTK)从上周日(10月1日)开始传输朝鲜的互联网流量。迄今为止,朝鲜的互联网通道是经由中国联通运营的。路透社向TTK发出的询问第一时间未得到回复。

  美国网络安全公司FireEye技术部门主管亚太事务的伯兰(Bryce Boland)指出,朝鲜的互联网用户数量有限,但这些用户在朝鲜的网络攻击协调中扮演着活跃的角色。

  他也证实朝鲜获得了网络新线路。这一消息是由美国霍普金斯大学国际研究所(SAIS)的朝鲜问题研究项目"北纬38度"(38 North)最早报道的。朝鲜的主要大学、政府部门及大企业可以上网。

  伯兰认为俄罗斯提供的互联网路线将使朝鲜未来掌控网络攻击的能力增强。伯兰还指出,被认为由平壤指使的许多网络攻击都并非来自朝鲜境内的电脑,而是身处朝鲜的袭击行动的指令者与外界黑客以及被"黑"的电脑进行沟通,发动网络袭击。

18147408_303.jpg

  在谈及新的国际互联网路线时,伯兰说:"这将提高朝鲜互联网络的容量,增强其执行指令和控制此类活动的的能力。"

  《华盛顿邮报》此前报道称,美国网络指挥部近期对来自朝鲜的黑客攻击采取了有针对性的防卫措施,但有关行动将于本周末结束。

(0)
相关新闻
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论朝鲜暴怒,美国怂了?致命的误解是什么
对北韩制裁 成败全看中国朝鲜将引爆核战争 经济学人预言
朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手专家指北韩3.5级地震 是上次核试余震
半岛为何还未开战?六方各打什么算盘?中国不帮川普扼杀朝鲜的原因 竟然是这
外国专家解读美中日三边关系俄石油如何入朝鲜?这国是中间商?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
中国在伊朗都做了些什么?
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
中国游客伦敦失火大楼前自拍 导游被遣返
48小时新闻排行榜
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
中国在伊朗都做了些什么?
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
中国游客伦敦失火大楼前自拍 导游被遣返
“中国教父”习近平 红旗下的统战与暴力
惊魂!法航A380发动机高空分解 紧急迫降
这次“改革派”汪洋”入常“真有戏吗?
胡春华度过惊险5年 终于赢得习的信任
美哭了!原来诺奖的获奖证书 每张都是一幅
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
美“里根号” 航母打击赌城枪击犯动机不明,
赌城屠杀:恐袭阴霾未加泰独立公投:最震撼
普京出手!土耳其打响“中国教父”习近平 红
金正恩垮台对中是好事中国在伊朗都做了些什
拆弹专家现身成都动漫全部阵亡无人被俘,俄
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.