世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
这国竟然为朝鲜互联网开新路!不是中国
www.wforum.com | 2017-10-02 16:34:44  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

38913731_401.jpg

  朝鲜与国际互联网之间又多了一条新的线路,这次不是通过中国,而是通过俄罗斯运营商。网络安全专家认为这将使朝鲜的网络攻击能力进一步提高。

  近年来朝鲜曾多次被指责制造了一系列网络袭击,包括针对银行、索尼影视公司的网络入侵以及席卷全球的"想哭"(WannaCry)电脑病毒袭击。但平壤方面始终否认与黑客行动有关联。

  近日,追踪、评估网络性能的公司Dyn Research称,发现俄罗斯电信公司TransTeleCom(TTK)从上周日(10月1日)开始传输朝鲜的互联网流量。迄今为止,朝鲜的互联网通道是经由中国联通运营的。路透社向TTK发出的询问第一时间未得到回复。

  美国网络安全公司FireEye技术部门主管亚太事务的伯兰(Bryce Boland)指出,朝鲜的互联网用户数量有限,但这些用户在朝鲜的网络攻击协调中扮演着活跃的角色。

  他也证实朝鲜获得了网络新线路。这一消息是由美国霍普金斯大学国际研究所(SAIS)的朝鲜问题研究项目"北纬38度"(38 North)最早报道的。朝鲜的主要大学、政府部门及大企业可以上网。

  伯兰认为俄罗斯提供的互联网路线将使朝鲜未来掌控网络攻击的能力增强。伯兰还指出,被认为由平壤指使的许多网络攻击都并非来自朝鲜境内的电脑,而是身处朝鲜的袭击行动的指令者与外界黑客以及被"黑"的电脑进行沟通,发动网络袭击。

18147408_303.jpg

  在谈及新的国际互联网路线时,伯兰说:"这将提高朝鲜互联网络的容量,增强其执行指令和控制此类活动的的能力。"

  《华盛顿邮报》此前报道称,美国网络指挥部近期对来自朝鲜的黑客攻击采取了有针对性的防卫措施,但有关行动将于本周末结束。

(0)
相关新闻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立
车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华专家揭露金正恩秘访北京的原因
疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅
目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
蔡英文否认说川普是棋子 是怕美国吗?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.