世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
汪洋19大行情上涨 胡春华跌到入常边缘
www.wforum.com | 2017-10-01 20:48:41  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

GettyImages-538607452-600x400.jpg

�  再过10多天就要召开中共十九大。外界认为,中共副总理、前广东省委书记汪洋跻身中共政治局常委的希望很大,而现任广东省委书记胡春华从中共“接班人”跌到入常的边缘。另外,他俩在处理乌坎事件时,两者采取的手段也截然相反。

  汪洋十九大前活动频繁 入常行情上涨

  外媒传出的多个中共十九大名单中,都有中共副总理汪洋的名字,他是继习近平的“大内总管”栗战书之后的最热门的入常人选。

  台湾中央社10月1日刊文说,作为中共“改革派”的汪洋,受到习近平的信任,有望“上位”。习近平上任后,汪洋受到习近平的重用;而且汪洋的地方执政理念也被认为与习近平相契合。

  就在中共召开十九大前夕,汪洋频繁外访、会见重要外宾。如9月25日,汪洋在北京会见美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)一行;9月21日,汪洋出席2017欧亚经济论坛开幕式并发表主旨演讲;9月13日,联合国世界旅游组织第22届全体大会在成都举行,汪洋代替习近平宣读致大会的贺信并致辞;9月初,他访问俄罗斯并出席多场会议,被普京授予友谊勋章;8月上旬,就在中印边境紧张之际,汪洋突然访问尼泊尔和巴基斯坦,应对中印冲突等。

  外界认为,汪洋在中共十九大前频繁活动,是中共十九大“入常”大热的体现,但他到底将担任人大委员长或掌管外贸领域的常务副总理,目前尚无定论。

  现年62岁的汪洋,2013年3月调任中共副总理前曾主政广东省;他在中共十九大看涨的同时,现任广东省委书记胡春华的入常却越来显得不妙。

  胡春华能否入常 结果难料

  中央社10月1日刊发《胡春华行情下滑 从接班人跌到入常边缘》的文章说,被归为团派的中共广东省委书记胡春华,原是外界看好的中共“第六代领导人选”。但在重庆市委前书记孙政才落马后,外界对胡春华政治行情看法立刻转趋保守,能否“入常”还未可知。

  自由亚洲电台也刊文说,胡春华能否跻身中共政治局常委,结果难料。报导引述中国问题专家林和立的话说,过去五年,习一直在栽培嫡系。胡春华作为团派,肯定不是习的嫡系。他认为,胡春华的入常机会不会高于三成。

  今年7月24日,同为中共二十大的“接班人”、中共政治局委员孙政才落马后,外界就广泛认为习近平已打破了中共的“接班人制”。《开放》杂志的总编辑金钟说:“如果在‘十九大’上让胡春华入常,那不承认了中共的接班制了吗?”

  胡春华武力镇压乌坎事件

  另外,胡春华入常不被看好还有其它原因。

      汪洋主政广东时,曾用和平的手段平息了2011年发生的乌坎事件,没有下令武警镇压数千名抗议的村民,和平地解决了村民实行的自治、自选的村委会事件。当时得到时任总理温家宝的肯定。

  而汪洋的继任者胡春华,去年6月不仅被指下令抓捕了民选的乌坎村村委会主任,而且还在同年9月下令约3000防暴警察手持盾牌,杀入乌坎村。警方向村民发射橡胶子弹、施放催泪弹,约有百余人被捕,数十村民受伤入院。村民怒斥,中共警察对付村民堪比日军侵华。

(3)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
蔡英文否认说川普是棋终于,面临压力 习近平
风波不断 脸书被质疑与习近平为中美贸易紧张
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.