世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
汪洋19大行情上涨 胡春华跌到入常边缘
www.wforum.com | 2017-10-01 20:48:41  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

GettyImages-538607452-600x400.jpg

�  再过10多天就要召开中共十九大。外界认为,中共副总理、前广东省委书记汪洋跻身中共政治局常委的希望很大,而现任广东省委书记胡春华从中共“接班人”跌到入常的边缘。另外,他俩在处理乌坎事件时,两者采取的手段也截然相反。

  汪洋十九大前活动频繁 入常行情上涨

  外媒传出的多个中共十九大名单中,都有中共副总理汪洋的名字,他是继习近平的“大内总管”栗战书之后的最热门的入常人选。

  台湾中央社10月1日刊文说,作为中共“改革派”的汪洋,受到习近平的信任,有望“上位”。习近平上任后,汪洋受到习近平的重用;而且汪洋的地方执政理念也被认为与习近平相契合。

  就在中共召开十九大前夕,汪洋频繁外访、会见重要外宾。如9月25日,汪洋在北京会见美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)一行;9月21日,汪洋出席2017欧亚经济论坛开幕式并发表主旨演讲;9月13日,联合国世界旅游组织第22届全体大会在成都举行,汪洋代替习近平宣读致大会的贺信并致辞;9月初,他访问俄罗斯并出席多场会议,被普京授予友谊勋章;8月上旬,就在中印边境紧张之际,汪洋突然访问尼泊尔和巴基斯坦,应对中印冲突等。

  外界认为,汪洋在中共十九大前频繁活动,是中共十九大“入常”大热的体现,但他到底将担任人大委员长或掌管外贸领域的常务副总理,目前尚无定论。

  现年62岁的汪洋,2013年3月调任中共副总理前曾主政广东省;他在中共十九大看涨的同时,现任广东省委书记胡春华的入常却越来显得不妙。

  胡春华能否入常 结果难料

  中央社10月1日刊发《胡春华行情下滑 从接班人跌到入常边缘》的文章说,被归为团派的中共广东省委书记胡春华,原是外界看好的中共“第六代领导人选”。但在重庆市委前书记孙政才落马后,外界对胡春华政治行情看法立刻转趋保守,能否“入常”还未可知。

  自由亚洲电台也刊文说,胡春华能否跻身中共政治局常委,结果难料。报导引述中国问题专家林和立的话说,过去五年,习一直在栽培嫡系。胡春华作为团派,肯定不是习的嫡系。他认为,胡春华的入常机会不会高于三成。

  今年7月24日,同为中共二十大的“接班人”、中共政治局委员孙政才落马后,外界就广泛认为习近平已打破了中共的“接班人制”。《开放》杂志的总编辑金钟说:“如果在‘十九大’上让胡春华入常,那不承认了中共的接班制了吗?”

  胡春华武力镇压乌坎事件

  另外,胡春华入常不被看好还有其它原因。

      汪洋主政广东时,曾用和平的手段平息了2011年发生的乌坎事件,没有下令武警镇压数千名抗议的村民,和平地解决了村民实行的自治、自选的村委会事件。当时得到时任总理温家宝的肯定。

  而汪洋的继任者胡春华,去年6月不仅被指下令抓捕了民选的乌坎村村委会主任,而且还在同年9月下令约3000防暴警察手持盾牌,杀入乌坎村。警方向村民发射橡胶子弹、施放催泪弹,约有百余人被捕,数十村民受伤入院。村民怒斥,中共警察对付村民堪比日军侵华。

(3)
相关新闻
这次“改革派”汪洋”入常“真有戏吗?江的70岁划线与7上8下为搞掉乔石李瑞环
曝孙政才汇10亿给情妇!抚养私生子“我该休息了”王岐山选择功成身退
确保19大召开 中共金融维稳惊人升级中共19大:“习思想”及人事备受关注
中共十九大的终极追求 习近平志在30年习近平成最具杀伤力领袖 直逼毛泽东
内行看门道:中共19大看什么?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
全球8地泡沫最大 加拿大楼价正崩溃
中国游客伦敦失火大楼前自拍 导游被遣返
中国在伊朗都做了些什么?
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
48小时新闻排行榜
全球8地泡沫最大 加拿大楼价正崩溃
中国游客伦敦失火大楼前自拍 导游被遣返
中国在伊朗都做了些什么?
普京出手!土耳其打响第一枪 局面白热化
全部阵亡无人被俘,俄特种部队牛在哪儿
金正恩垮台对中是好事 北京首次允许讨论
惊魂!法航A380发动机高空分解 紧急迫降
京东惨遭境外机构做空 市值蒸发750亿
这次“改革派”汪洋”入常“真有戏吗?
胡春华度过惊险5年 终于赢得习的信任
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
普京出手!土耳其打响“中国教父”习近平 红
金正恩垮台对中是好事中国在伊朗都做了些什
拆弹专家现身成都动漫全部阵亡无人被俘,俄
西班牙大乱!独立公投这次“改革派”汪洋”
美哭了!原来诺奖的获惊魂!法航A380发动机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.