世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
四大直辖市竟被降格削权!19大名单洗牌
www.wforum.com | 2017-10-01 15:54:59  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论

020131210224115.png

�  日前,中共十九大代表名单正式公布,13名原本在各自选区当选的代表落榜,他们多为江派人马。而习近平旧部在名单中大量涌现,显示十九大前权力洗牌未停。分析认为,名单同时显示,四大直辖市被“降格削权”。

  官方9月29日晚公布了2287人的中共十九大代表名单。今年7月,官方称全国将有2,300名代表参与十九大,两月内少了13人,除孙政才外,还包括早前落马中纪委派驻财政部纪检组长莫建成、传被查的公安部政治部主任夏崇源(据称其为江系人马);中国联通董事长王晓初均被踢出名单。

  孙政才5名重庆时的部下,包括市委组织部长曾庆红(女)、市委秘书长王显刚、政法委书记刘强、副市长陈绿平、市委统战部长陶长海也被踢出代表名单。显示重庆正大力清除孙政才余毒,孙的原班底几乎被一锅端。

  港媒报导,最新名单显示直辖市被“降格削权”,除重庆多名现任市委常委不入,天津也有多名常委未能成代表,北京和上海虽全入局,但估计晋升空间不大。而不少习的福建和浙江旧部在近月内先后成功上位,取代了江派官员,不但在十九大占一席位,更有可能晋升25人中央政治局小圈子,进入权力核心的外围。

  9月初公布的军队和武警部队十九大代表中,有三名中将王建伟、张书国、张瑞清,最新名单中他们被剔除。而习近平多名军中亲信早前上位成十九大代表。

  时政评论员周晓辉表示,上述无缘十九大的高官,应该与当局连续肃清各种余毒有关。从孙政才落马后披露的各种信息看,其不仅搞权色交易,对中央阳奉阴违,肃清“薄、王余毒”不利,而且与江派关联密切,甚至涉及针对现高层的政变。

(0)
相关新闻
这次“改革派”汪洋”入常“真有戏吗?江的70岁划线与7上8下为搞掉乔石李瑞环
曝孙政才汇10亿给情妇!抚养私生子“我该休息了”王岐山选择功成身退
确保19大召开 中共金融维稳惊人升级中共19大:“习思想”及人事备受关注
中共十九大的终极追求 习近平志在30年习近平成最具杀伤力领袖 直逼毛泽东
内行看门道:中共19大看什么?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
近100万在韩居留中国人30天内“逃离”了韩
全球8地泡沫最大 加拿大楼价正崩溃
中国游客伦敦失火大楼前自拍 导游被遣返
瑞典军演坦克集结场面十分壮观
台媒关注歼20服役:注重强调已换装太行发动
48小时新闻排行榜
近100万在韩居留中国人30天内“逃离”了韩
全球8地泡沫最大 加拿大楼价正崩溃
中国游客伦敦失火大楼前自拍 导游被遣返
瑞典军演坦克集结场面十分壮观
台媒关注歼20服役:注重强调已换装太行发动
3架歼20和3架歼16同框霸气出镜
京东惨遭境外机构做空 市值蒸发750亿
惊魂!法航A380发动机高空分解 紧急迫降
中国国产五代机全球第二个服役
胡春华度过惊险5年 终于赢得习的信任
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
这次“改革派”汪洋”美哭了!原来诺奖的获
惊魂!法航A380发动机中国游客伦敦失火大楼
胡春华度过惊险5年 终京东惨遭境外机构做空
孙政才政治罪名可能超七常委现身天安门 王岐
全球8地泡沫最大 加拿川普访华日程公布 国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.