世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
十九大倒计时 元老集体缺席国庆招待会
www.wforum.com | 2017-10-01 02:34:09  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

国旗、鲜花、标语,因为中国国庆和中秋“双节”相逢,更因为中共十九大,举国上下一片“红海”。

为了这个“不平凡”的10月,中南海的气氛并不轻松;记者从中南海知情者获悉,中办和国办已经联合内部下发通知,“国庆节和中秋节长假期间,关键部门一律无条件加班,关键岗位一定要24小时值守。” 

与每年3月的中国“两会”不同,今年10月中共还将迎来举足轻重的“三会”——十八届中纪委第八次全体会议和十八届七中全会以及中共十九大,并将分别于10月9日和11日以及18日在北京召开。

“’三会’已经进入倒计时状态,包括国家主席习近平在内,’双节’都不会休息。”中南海知情者透露:“习近平亲自为会议筹备小组’加油鼓劲’,在昨晚国庆招待会上,还特别与核心成员一一敬酒。”

“越到最后关头,越要周密细致;越到冲刺阶段,越不能松懈。”习近平要求会议筹备小组,“在工作接近尾声时,更不能丝毫马虎;”尤其是所有流程和相关文稿,一定要“仔细核对和准确无误。”

“中纪委书记王岐山、习近平的核心智囊王沪宁和栗战书,一直领导着筹备小组的日常工作,并且及时向习近平汇报相关进度情况。”    

“无独有偶”的是,中共在国庆节前,就罕见地正式对外公布了“足以置孙正才于死地”的“六重罪”。

“中共对孙正才的提前’定性’,毫无疑问,至少是对已经选出的全体党代表们的’震慑’,必须确保’三会’,尤其是十九大的圆满成功。”中南海知情者明确表示:“习近平的担心,绝不是’多余的’;他也绝不希望在最后关头,出现任何人为因素,功亏一篑而酿成大错。”

在回答记者有关“中共元老为何集体缺席国庆招待会”的问题时,中南海知情者指出:“今年国庆并非’大庆”,考虑到元老们年岁已高,与家人欢度传统中秋佳节也十分重要;但因为十九大即将来临,中共元老们将于中秋节后陆续齐聚北京,’喜迎’和’静候’十九大的召开。”

中办和国办还要求中共官媒在报道国庆招待会时,严禁提及“中共元老”,而且必须“谨慎表达”。

中共官媒的相关报道,均“统一口径”为:“在京中共中央政治局委员、中央书记处书记、全国人大常委会副委员长、国务院副总理、国务委员、最高人民法院院长、最高人民检察院检察长、全国政协副主席和从领导职务上退下来的同志,以及中央军委委员、曾担任中央军委委员的同志出席了招待会。”    

尽管“集体缺席”了国庆招待会,但中共元老们的这个“秋天”,也将注定会让他们“终身难忘”!

(0)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
莫习“非常”会晤 中印关系“非常”转折
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
中兴炒热了“中国芯” 而他鲜有人知
举国之力搞芯片,恐怕搞成举国大笑话
罕见举动 金正恩拼命修复与北京的关系
48小时新闻排行榜
莫习“非常”会晤 中印关系“非常”转折
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
中兴炒热了“中国芯” 而他鲜有人知
举国之力搞芯片,恐怕搞成举国大笑话
罕见举动 金正恩拼命修复与北京的关系
中国突然公布司法新规!律师要遭殃了
上合组织发公报 不点名把美国骂了个遍
最新!郭文贵回应伪造文件案
如果没有贸易战,川普该如何击败中国?
首艘国产航母动啦!6拖船就位作业
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中兴炒热了“中国芯”罕见举动 金正恩拼命修
川普大赞金正恩开明!中国突然公布司法新规
上合组织发公报 不点名首艘国产航母动啦!6拖
大卸八块!看美军如何豹2坦克保养,大家伙拆
罕见!T54/55坦克与M1莫习“非常”会晤 中印
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.