世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
不甩北京 美证实与朝鲜有直接沟通渠道
www.wforum.com | 2017-09-30 16:16:54  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

16cf000710965eaccd20.jpg

  川普政府30日首度证实,美国与北韩政府之间有直接的沟通管道,商讨北韩飞弹及核试爆等议题。

  国务卿提勒森昨日访问北京期间,被询及如何开始与北韩领导人金正恩对话时说:"我们正在试探,请继续关注后续进度。"提勒森在会晤北京领导高层后,于美国驻北京大使馆表示,"我们问了北韩『你想谈谈吗?』我们对平壤有沟通管道,并不是状况外。我们对平壤开启两、三个管道。我们可以和他们谈,我们真的会和他们谈。"

  提勒森拒绝透露北韩的反应。北韩与美国过去一周互相放话威胁,北韩扬言进行氢弹试爆,甚至说有权击落美国战机。提勒森说:"我们可以而且的确与他们对话。"被询及对话管道是否透过中方安排接洽时,提勒森摇摇头说:"直接沟通,我们有自己的管道。"

  提勒森这项宣布,是川普政府尝试透过前总统欧巴马在与伊朗谈判限核采行的方法的第一个徵兆,即透过一系列台面下的管道和秘密对话,经过多年协商,终于达成核子协议。

  但提勒森很快表示北韩与伊朗的情况不同,即平壤当局拥有核武,但德黑兰当局只有核子计画。他说:"我们不会将对北韩的核子协议,处理得像对伊朗那样不周密。"

  提勒森与中国国家主席习近平会面后不到一小时透露此项消息,他认为此行最迫切而重要的事情是让北韩与美国的相互威胁降温。他说:"目前整个情况有点过热,如果北韩能够停止发射飞弹,将让情况冷静许多。"

  被问到他的降温提议是否同样适用于川普时,提勒森回答:"我想所有人都希望情势降温"。

  提勒森说,他相信北京当局深切关注北韩的核导计画,努力让平壤当局重新回到谈判桌,但提勒森不愿说明应该采取何种对话形式。

(0)
相关新闻
王毅急着访朝 或担心中国被边缘化朝鲜要关闭的是什么样的核试验场
金正恩5月关闭北部核试验场 向国际公开金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压朝鲜官媒如何报道“文金会”的?
弃核裁军不再有战 朝韩宣言中美听懂了吗多视角回顾韩朝会晤:形式丰富 看点十足
罕见举动 金正恩拼命修复与北京的关系金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国展示世界最大军用战机3D打印钛合金零件
美国抓住了中国死穴 习近平不得不谈判
彩虹5无人机罕见现身 机首造型独特
美军F22再来韩国 专家:中国恰好可验证反隐
一枚导弹需6人抬!辽宁舰歼15海上训练
48小时新闻排行榜
中国展示世界最大军用战机3D打印钛合金零件
美国抓住了中国死穴 习近平不得不谈判
彩虹5无人机罕见现身 机首造型独特
美军F22再来韩国 专家:中国恰好可验证反隐
一枚导弹需6人抬!辽宁舰歼15海上训练
石油公司租借利比亚空军C130在油田附近坠毁
日晒登陆舰赴菲“亲善”访问获热烈欢迎照片
军犬豆丁爱边防 入伍第二年就荣立三等功
华为受调查:“国家机器”与企业独立
乌克兰展出下一代运输机具备短距离起降能力
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
美国抓住了中国死穴 习CNN:川普上任后已说了
韩国邪教葬送300人命?美考虑限制中国通信公
一枚导弹需6人抬!辽宁彩虹5无人机罕见现身
军犬豆丁爱边防 入伍第真威武!中国武警部队
美军F22再来韩国 专家王毅急着访朝 或担心中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.