世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
不甩北京 美证实与朝鲜有直接沟通渠道
www.wforum.com | 2017-09-30 16:16:54  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

16cf000710965eaccd20.jpg

  川普政府30日首度证实,美国与北韩政府之间有直接的沟通管道,商讨北韩飞弹及核试爆等议题。

  国务卿提勒森昨日访问北京期间,被询及如何开始与北韩领导人金正恩对话时说:"我们正在试探,请继续关注后续进度。"提勒森在会晤北京领导高层后,于美国驻北京大使馆表示,"我们问了北韩『你想谈谈吗?』我们对平壤有沟通管道,并不是状况外。我们对平壤开启两、三个管道。我们可以和他们谈,我们真的会和他们谈。"

  提勒森拒绝透露北韩的反应。北韩与美国过去一周互相放话威胁,北韩扬言进行氢弹试爆,甚至说有权击落美国战机。提勒森说:"我们可以而且的确与他们对话。"被询及对话管道是否透过中方安排接洽时,提勒森摇摇头说:"直接沟通,我们有自己的管道。"

  提勒森这项宣布,是川普政府尝试透过前总统欧巴马在与伊朗谈判限核采行的方法的第一个徵兆,即透过一系列台面下的管道和秘密对话,经过多年协商,终于达成核子协议。

  但提勒森很快表示北韩与伊朗的情况不同,即平壤当局拥有核武,但德黑兰当局只有核子计画。他说:"我们不会将对北韩的核子协议,处理得像对伊朗那样不周密。"

  提勒森与中国国家主席习近平会面后不到一小时透露此项消息,他认为此行最迫切而重要的事情是让北韩与美国的相互威胁降温。他说:"目前整个情况有点过热,如果北韩能够停止发射飞弹,将让情况冷静许多。"

  被问到他的降温提议是否同样适用于川普时,提勒森回答:"我想所有人都希望情势降温"。

  提勒森说,他相信北京当局深切关注北韩的核导计画,努力让平壤当局重新回到谈判桌,但提勒森不愿说明应该采取何种对话形式。

(0)
相关新闻
朝鲜暴怒,美国怂了?致命的误解是什么对北韩制裁 成败全看中国
朝鲜将引爆核战争 经济学人预言朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手
专家指北韩3.5级地震 是上次核试余震半岛为何还未开战?六方各打什么算盘?
中国不帮川普扼杀朝鲜的原因 竟然是这外国专家解读美中日三边关系
俄石油如何入朝鲜?这国是中间商?北京已经不耐烦了 可能直接干掉金正恩
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
近100万在韩居留中国人30天内“逃离”了韩
歼20终于列装解放军 这一大国重器到底有多
全球8地泡沫最大 加拿大楼价正崩溃
什么叫巴铁?中国国防部用三个词描述中巴两
瑞典军演坦克集结场面十分壮观
48小时新闻排行榜
近100万在韩居留中国人30天内“逃离”了韩
歼20终于列装解放军 这一大国重器到底有多
全球8地泡沫最大 加拿大楼价正崩溃
什么叫巴铁?中国国防部用三个词描述中巴两
瑞典军演坦克集结场面十分壮观
台媒关注歼20服役:注重强调已换装太行发动
川普稅改:富人穷人得利 中产阶级最悲催
3架歼20和3架歼16同框霸气出镜
新闻透视:闹场硬扯统独 绿媒逢中必反
中国国产五代机全球第二个服役
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
京东惨遭境外机构做空孙政才政治罪名可能超
七常委现身天安门 王岐全球8地泡沫最大 加拿
川普访华日程公布 国孙政才的“六宗罪”和
王岐山大半张脸被遮住瑞典军演坦克集结场面
中国国产五代机全球第空前开放!中国军迷进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.