世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国关闭所有涉朝企业 7000工人面临遣返
www.wforum.com | 2017-09-30 16:03:22  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

16cf000710965eaccd20.jpg

  朝鲜半岛局势持续紧张,北韩进行第六次核试后,中国商务部及工商总局公布最新制裁措施,境内部份涉朝企业要在120天内关闭。南韩传媒周四(28日)引述消息人士报道,指邻近北韩的辽宁丹东市近期大批北韩工人被解僱,并被遣返回北韩。

  报道引述丹东某纤维厂的北韩管理人员指,中国积极参与联合国安理会对朝决议以来,该厂大批北韩工人无法延长签证期限,本来300多工人中,已有170多人因制裁而被解僱,剩下的130多人亦可能很快也要离开。他甚至透露,有些被解僱的北韩工人只到中国仅1个月。

  报道引述消息人士指,光在丹东市就有5000至7000名北韩工人在工厂工作,但内地政府近期向涉事厂家施压,要求他们解除合同。报道又指,如厂方与北韩工人解除聘用关系,工人的签证则自动失效,需在数天内离开中国。

  该北韩管理人员指,300多名北韩工人平均每月上缴45000千元(人民币.下同)予北韩政府,作外汇资金,惟目前逾半工人已回国,令他们无法弥补资金空缺,连"(北韩)中央也没有别的指示"。此外,北韩工人在内地工作1年能赚12000元,故很多人垂青,甚至花钱贿赂,但他们回国后工资便会大减,且一旦返回北韩便再没机会被重派内地,故他们"心里肯定很郁闷"。

(0)
相关新闻
朝鲜暴怒,美国怂了?致命的误解是什么对北韩制裁 成败全看中国
朝鲜将引爆核战争 经济学人预言朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手
专家指北韩3.5级地震 是上次核试余震半岛为何还未开战?六方各打什么算盘?
中国不帮川普扼杀朝鲜的原因 竟然是这外国专家解读美中日三边关系
俄石油如何入朝鲜?这国是中间商?北京已经不耐烦了 可能直接干掉金正恩
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
近100万在韩居留中国人30天内“逃离”了韩
歼20终于列装解放军 这一大国重器到底有多
全球8地泡沫最大 加拿大楼价正崩溃
什么叫巴铁?中国国防部用三个词描述中巴两
瑞典军演坦克集结场面十分壮观
48小时新闻排行榜
近100万在韩居留中国人30天内“逃离”了韩
歼20终于列装解放军 这一大国重器到底有多
全球8地泡沫最大 加拿大楼价正崩溃
什么叫巴铁?中国国防部用三个词描述中巴两
瑞典军演坦克集结场面十分壮观
台媒关注歼20服役:注重强调已换装太行发动
川普稅改:富人穷人得利 中产阶级最悲催
3架歼20和3架歼16同框霸气出镜
新闻透视:闹场硬扯统独 绿媒逢中必反
中国国产五代机全球第二个服役
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
京东惨遭境外机构做空孙政才政治罪名可能超
七常委现身天安门 王岐全球8地泡沫最大 加拿
川普访华日程公布 国孙政才的“六宗罪”和
王岐山大半张脸被遮住瑞典军演坦克集结场面
中国国产五代机全球第空前开放!中国军迷进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.