世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国该承认朝鲜拥有“中等核威慑力”了
www.wforum.com | 2017-09-29 04:19:01  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国着名中国问题学者戴维·蓝普顿(David Lampton)星期三(9月27日)在华盛顿说,美国该承认朝鲜拥有“中等核威慑力”了。他说,美国这样做,中国是不会反对的。 他还表示,如何处理朝鲜问题是美中关系的重大挑战之一。

蓝普顿星期三在约翰·霍普金斯大学就“川普和习近平时期的美中关系”发表演讲,他说,美中关系目前有三大挑战,其中一个重要的挑战是朝鲜问题。

美国承应认朝鲜“拥有中等核威慑力”

他说,美国已经到了承认朝鲜“拥有中等核威慑力”的时候。

“我个人的观点是,华盛顿应该与韩国和日本盟友进行密切磋商,该认真考虑承认朝鲜拥有‘中等核威慑力’了,同时,要威慑住朝鲜,使之不敢使用这些能力并将之扩散,就像华盛顿以前对苏联和中国做的那样。”

他解释说,在朝鲜问题上,美国只有三种选择。第一,承认朝鲜是拥核国家。

他解释说,承认朝鲜拥核有两种做法。一种做法是通过谈判冻结朝鲜的核武器和导弹发展和测试,同时,就和平协议进行谈判,慢慢让其他方面的关系正常化。另一种做法就是没有任何协议,只是单纯构建一个威慑关系。如果朝鲜使用或是扩散核武器,就会面临大规模的摧毁打击。

蓝普顿说,美国的第二个选择是,知道中国能向朝鲜施加的压力有限,继续加紧制裁。他认为,这样的情况下,朝鲜会继续研发更多的核弹头,以及发射方法,而北京最后相信,美国的制裁能力是有限的。

第三个选择是,在知道平壤的临终挣扎会导致数十万,甚至更多韩国人死亡的情况下,使用武力摧毁朝鲜与核有关的能力。这个选择的另外一个问题是,美国并不能确定朝鲜所有的武器在哪里。

中国宁愿朝鲜拥核而不愿爆发战争

他说,美国承认朝鲜是拥核国家,中国肯定不会反对。他说,虽然中国外长王毅今年9月暗示,中国不会承认一个拥核的朝鲜,但是,在朝鲜问题上,中国一贯的政策是,与朝鲜半岛的战争相比,中国宁愿选择一个拥核的朝鲜。

他说:“如果被迫选择, 如果无核化的朝鲜半岛是通过战争获得了,中国宁愿朝鲜拥核,而没有战争。稳定对15年前的江泽民很重要,对现在的习近平也很重要。”

他解释说,15年前,中国前领导人江泽民就告诉他,中国毫无疑问是反对朝鲜拥有核武器的。中国的立场是尽一切所能维持稳定,并制止所有一切不稳定的因素。

目前美中关系的起伏都与朝鲜有关

蓝普顿说,美中关系目前的起起伏伏都与朝鲜问题有关,其中一个重要的原因是,川普总统把美国的朝鲜政策“外包”给了中国。

他说:“总统最初对中国很热切,因为他原想北京可能对平壤施加巨大的影响力,但是,在这一切都没有发生的时候,他又很失望。”

川普总统竞选时以及上台之初对中国态度强硬,他不仅威胁要对中国产品大幅度增加关税,还威胁可能要变更“一个中国的政策”。四月份,川普与中国国家主席习近平在海湖庄园会晤,美中关系出现转机,川普盛赞“习近平是个好人”。现在,美中关系又出现摩擦。6月,华盛顿向台湾出售价值14亿美元的武器,同时,美国对中国与朝鲜武器项目有关的贸易和金融机构以及个人进行制裁等等。

蓝普顿说,虽然从地缘政治、经济和安全角度来说,中国都是美国的竞争者,但是中国“不是最大的威胁”,与中国合作,美国将来会得到更多。

(0)
相关新闻
朝鲜要关闭的是什么样的核试验场金正恩5月关闭北部核试验场 向国际公开
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
朝鲜官媒如何报道“文金会”的?弃核裁军不再有战 朝韩宣言中美听懂了吗
多视角回顾韩朝会晤:形式丰富 看点十足罕见举动 金正恩拼命修复与北京的关系
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求半岛局势正惊天变化!朝鲜中止核导试验
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
最高层确认!中印今后就这关系了
一发一辆轿车!实拍国产300毫米火箭弹发射
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
48小时新闻排行榜
最高层确认!中印今后就这关系了
一发一辆轿车!实拍国产300毫米火箭弹发射
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
韩民众惊呼:天哪,金正恩是一个真人
GP-1激光制导炮弹现身中东战地?疑利比亚装
主视角动图|陆航跨昼夜火力突击震撼来袭
欧洲多国联合研发大型无人机摆脱对美依赖
“中国芯”还缺什么?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
朝鲜要关闭的是什么样朝鲜半岛再现和平曙光
“中国芯”还缺什么?一发一辆轿车!实拍国
解放军战斗机和轰炸机GP-1激光制导炮弹现身
美公司再次成功试飞并中国航母战斗群在西太
民调支持超奥巴马 川普金正恩5月关闭北部核试
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.