世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国保证严格制裁朝鲜
www.wforum.com | 2017-09-29 04:14:34  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

zcgx.jpg

中国今天肯定严格执行联合国针对朝鲜发出的系列政策措施。中国商务部与工商总局今天联合发布文件,要求在华朝鲜独资和与华合资企业以及中国与朝鲜贸易企业必须在联合国上一次制裁朝鲜决议案推出日起120天内关门。中国商务部发言人高峰指出,8月进口朝鲜的一批煤炭符合联合国制裁规定。

据路透社报道,中国商务部发言人高峰肯定,中国8月进口的朝鲜一批煤炭,符合联合国制裁朝鲜决议精神。因为联合国制裁决议允许制裁生效日前签单运抵的禁制物资践约。

此前中国海关报告的上月进口朝鲜煤炭,引起驻华外国记者提问。中国外交部将回答转交给中国海关。

据中央社今天报道,中国商务部及工商总局今天发布公告,宣布执行联合国安理会制裁朝鲜决议,下令朝鲜在中国设立的独资、合资及合营企业自决议通过日、也就是9月12日起120天内关闭。

同时,中国企业在境外与朝鲜实体或个人设立的合资、合作企业,也应按照上述安理会决议要求予以关闭。

这项名为"商务部、工商总局关于执行联合国安理会第2375号决议关闭涉朝企业的公告"的文件,今天傍晚在中国商务部及国家工商行政管理总局官网公布。

这份公告并明订,上述规定由中国各省级商务主管部门、工商行政主管部门负责监督执行。

但公告也指出,经安理会朝鲜制裁委员会逐案批准豁免的项目,尤其是非营利的、非商业性公用事业基础设施项目,不适用上述规定。经商务主管部门审批或备案的相关企业,如需申请豁免,可向省级商务主管部门提出。

中央社报道说,就中国8月进口朝鲜煤炭事情,中国商务部发言人高峰今天表示,联合国安理会制裁朝鲜决议的禁运措施有定缓冲期,中国8月从朝鲜进口一批煤炭,符合决议规定,也符合中国对外贸易与法规要求。

朝鲜执意开发核武与导弹,联合国安全理事会2016年以来多次决议制裁。中国商务部与海关总署2月便公告,本年度暂停进口北韩原产煤炭。中国8月进口的朝鲜煤炭何时、以何种名义运抵口岸,目前不得而知。

(0)
相关新闻
朝鲜所有的核武器 都要搬运到美国去金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜
美国国务卿:将对朝鲜实施马歇尔计划川普得意发推,赞朝鲜核试验场废弃仪式
金正恩想学邓小平 超过追求核武美国务卿访朝“满载而归”
习金大连棒棰岛秘会 各自算盘被解读习金再会:若川金会失败,金要习保护他
王毅急着访朝 或担心中国被边缘化朝鲜要关闭的是什么样的核试验场
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
川普“已经开始”向中国投降
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
中国即将拥有2个航母战斗群超越俄法 成真正
48小时新闻排行榜
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
川普“已经开始”向中国投降
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
中国即将拥有2个航母战斗群超越俄法 成真正
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜
联想不挺华为?引发大量网友质疑
远程火箭弹发射管内部结构曝光
朝鲜所有的核武器 都要搬运到美国去
就地取材!叙军坦克附加装甲内竟有砖头
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
远程火箭弹发射管内部英国F35飞行员培训都要
就地取材!叙军坦克附远海实战化训练前重型
3大领域都惨淡 “台独习近平抛出“中国特色
朝鲜所有的核武器 都朝鲜高干学习中关村等
厂房外摆满战机!再访韩国最新一艘准航母下
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.