世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手
www.wforum.com | 2017-09-25 06:49:09  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

9261468e4751ycJqNWYg.jpg

朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》22日公开点名批评中国两大官媒,此后,中国商务部23日发布限制对朝鲜石油精炼产品出口。日媒称,中国开始对朝自主制裁。

综合媒体9月25日报道,中国商务部9月23日根据针对朝鲜第6次核试验的联合国制裁决议,发布了以限制对朝鲜石油精炼产品出口为核心的制裁措施。将10月1日至12月底的出口量上限定为50万桶,2018年全年的上限定为200万桶。面对要求加强对朝压力的美国总统特朗普(Donald Trump),中国显示出履行制裁决议的姿态。

《日本经济新闻》称,9月11日,联合国安理会表决通过的对朝新一轮制裁启动了石油精炼产品的出口限制。据美国的估算,朝鲜全年进口汽油和柴油等石油精炼产品450万桶。分析认为大部分为中国造。中国并未公布此次的削减比例,但有可能将出口减少一半以上。

联合国制裁决议将限制石油精炼产品,但原油供应允许保持上年水平。中国此次并未提及原油。朝鲜在国内拥有炼油厂,可利用进口的原油制造用于军事目的的汽油和柴油等石油精炼产品。但由于其产能有限,限制石油精炼产品无疑将对朝鲜军队的活动造成影响。

中国自23日起还禁止了液化天然气(LNG)的出口和作为朝鲜主要产品的纺织产品的进口。在通过制裁决议的11日以前已签署合同的商品也将在12月11日以后停止进口。在中朝边境地带,经销纺织产品的贸易商众多,经济影响巨大。

在金融领域,中国也启动了事实上的自主制裁。中国主要银行自2016年起分阶段限制朝鲜籍个人和企业的账户交易,在8月底之前停止了大部分服务。中国人民银行(央行)11日发出通知,以未直接点名的形式要求各商业银行履行联合国决议。据路透社报道,央行在18日进一步发出通知,要求银行停止涉朝业务。

9月21日,特朗普签署了对与朝鲜有业务往来的企业实施制裁的新总统令。分析认为中国的银行不想成为美国的制裁对象。央行之所以没有对外公布18日的通知,有可能是考虑到了中国一贯反对单独制裁的立场一致性。

朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》(电子版)9月22日针对中国2家媒体《人民日报》和《环球时报》批评朝鲜核开发一事点名谴责称,“你们忘记了以客观性和公正性为准绳的大众媒体使命”。

朝鲜媒体点名批评中国报纸非常罕见。《劳动新闻》指出,“中国媒体的轻率行动等同于追随美国以及离间朝中两国人民的行为”。

在此基础上,文章提及中国将于10月举行党代会一事,讽刺称“看到(中国的)党报与帝国主义勾结、充满恶意地谴责朝鲜,很让人怀疑他们是不是不留下点背叛朝中人民的低俗文章,就不能迎接十九大”。

(4)
相关新闻
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求半岛局势正惊天变化!朝鲜中止核导试验
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件金正恩外交手段令人刮目相看,轮到川普
半岛无核化和共产主义理想一样遥不可及一文告诉你川金会及中美朝的利益博弈
“川金会”能让朝鲜弃核吗?半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这把台湾牌 打得毫不手软
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
中国神秘利器准备就绪,威慑力十足?
解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
48小时新闻排行榜
这把台湾牌 打得毫不手软
土耳其又翻脸了?200枚导弹瞄上了俄基地
中国神秘利器准备就绪,威慑力十足?
解放军四路大军压境台湾 美国“捂盖子”
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
莫习“非常”会晤 中印关系“非常”转折
中国首艘国产航母动了一下 印媒:给美日印
俄罗斯大飞机太生猛:安124在高架桥上起降
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
举国之力搞芯片,恐怕搞成举国大笑话
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
首艘国产航母动啦!6拖大卸八块!看美军如何
豹2坦克保养,大家伙拆罕见!T54/55坦克与M1
莫习“非常”会晤 中印金正恩弃核真相曝光:
举国之力搞芯片,恐怕如果没有贸易战,川普
最新!郭文贵回应伪造日3驱逐舰紧盯我航母编
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.