世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
朝鲜讽刺19大惹怒中国?北京罕见出手
www.wforum.com | 2017-09-25 06:49:09  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

9261468e4751ycJqNWYg.jpg

朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》22日公开点名批评中国两大官媒,此后,中国商务部23日发布限制对朝鲜石油精炼产品出口。日媒称,中国开始对朝自主制裁。

综合媒体9月25日报道,中国商务部9月23日根据针对朝鲜第6次核试验的联合国制裁决议,发布了以限制对朝鲜石油精炼产品出口为核心的制裁措施。将10月1日至12月底的出口量上限定为50万桶,2018年全年的上限定为200万桶。面对要求加强对朝压力的美国总统特朗普(Donald Trump),中国显示出履行制裁决议的姿态。

《日本经济新闻》称,9月11日,联合国安理会表决通过的对朝新一轮制裁启动了石油精炼产品的出口限制。据美国的估算,朝鲜全年进口汽油和柴油等石油精炼产品450万桶。分析认为大部分为中国造。中国并未公布此次的削减比例,但有可能将出口减少一半以上。

联合国制裁决议将限制石油精炼产品,但原油供应允许保持上年水平。中国此次并未提及原油。朝鲜在国内拥有炼油厂,可利用进口的原油制造用于军事目的的汽油和柴油等石油精炼产品。但由于其产能有限,限制石油精炼产品无疑将对朝鲜军队的活动造成影响。

中国自23日起还禁止了液化天然气(LNG)的出口和作为朝鲜主要产品的纺织产品的进口。在通过制裁决议的11日以前已签署合同的商品也将在12月11日以后停止进口。在中朝边境地带,经销纺织产品的贸易商众多,经济影响巨大。

在金融领域,中国也启动了事实上的自主制裁。中国主要银行自2016年起分阶段限制朝鲜籍个人和企业的账户交易,在8月底之前停止了大部分服务。中国人民银行(央行)11日发出通知,以未直接点名的形式要求各商业银行履行联合国决议。据路透社报道,央行在18日进一步发出通知,要求银行停止涉朝业务。

9月21日,特朗普签署了对与朝鲜有业务往来的企业实施制裁的新总统令。分析认为中国的银行不想成为美国的制裁对象。央行之所以没有对外公布18日的通知,有可能是考虑到了中国一贯反对单独制裁的立场一致性。

朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》(电子版)9月22日针对中国2家媒体《人民日报》和《环球时报》批评朝鲜核开发一事点名谴责称,“你们忘记了以客观性和公正性为准绳的大众媒体使命”。

朝鲜媒体点名批评中国报纸非常罕见。《劳动新闻》指出,“中国媒体的轻率行动等同于追随美国以及离间朝中两国人民的行为”。

在此基础上,文章提及中国将于10月举行党代会一事,讽刺称“看到(中国的)党报与帝国主义勾结、充满恶意地谴责朝鲜,很让人怀疑他们是不是不留下点背叛朝中人民的低俗文章,就不能迎接十九大”。

(4)
相关新闻
朝鲜暴怒,美国怂了?致命的误解是什么对北韩制裁 成败全看中国
朝鲜将引爆核战争 经济学人预言专家指北韩3.5级地震 是上次核试余震
半岛为何还未开战?六方各打什么算盘?中国不帮川普扼杀朝鲜的原因 竟然是这
外国专家解读美中日三边关系俄石油如何入朝鲜?这国是中间商?
北京已经不耐烦了 可能直接干掉金正恩关键时刻 日本在背后连捅美国两刀
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
巴铁少将首登歼11战机体验飞行 下来后说了
十九大前发布的这则重磅意见 很有意味
中巴军演中国空军向巴铁赠送歼20模型 背后
朝鲜将引爆核战争 经济学人预言
日本出云号准航母出重大事故:11人在厕所里
48小时新闻排行榜
巴铁少将首登歼11战机体验飞行 下来后说了
十九大前发布的这则重磅意见 很有意味
中巴军演中国空军向巴铁赠送歼20模型 背后
朝鲜将引爆核战争 经济学人预言
日本出云号准航母出重大事故:11人在厕所里
美军B52轰炸机有多大?看发动机就清楚了
沙漠迷彩披树枝 美国瑞典联合军演闹出笑话
朝鲜暴怒,美国怂了?致命的误解是什么
蔡英文又作 竟和李登辉唱双簧?台独振奋
江的70岁划线与7上8下为搞掉乔石李瑞环
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
十九大前发布的这则重朝鲜暴怒,美国怂了?
德国大选再次印证西方对北韩制裁 成败全看
英智库预测王岐山李克沙漠迷彩披树枝 美国瑞
美海军陆战队军乐团南解放军大口径远火齐射
野鸡变凤凰!古董战车意大利“台风”战机坠
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.