世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平说中印不应恶斗 莫迪深以为然
www.wforum.com | 2017-09-25 06:32:51  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

习近平在金砖峰会向莫迪表示中印不应该恶斗。据中央社今天引述中国驻印度大使罗照辉的文章报道,中国国家主席习近平9月初在厦门金砖峰会期间,向印度总理莫迪表示,双方应当“龙象共舞”,而非“龙象恶斗”。参加这场会谈的罗照辉说,莫迪对此深表赞同。

中国驻印度大使罗兆辉日前在印媒发表文章透露,厦门金砖会议后,习近平与莫迪原定半小时的会晤延长到1小时25分钟,说明双方都有意拿出足够时间,全面深入交换意见。莫迪的专机还为此延后离开中国。

据中新社报导,中国驻印度使馆官网9月23日转发了罗照辉22日发表在英文《印度人报》(The Hindu)的署名文章,解读习近平与莫迪在厦门金砖峰会期间会晤的重要意义。

罗照辉陪同参与了那次会晤。他透露,当时中、印领导人都同意“往前看,开新篇”,并就“增进互信、聚焦合作、管控分歧”达成共识。双方还同意密切高层交往,启动系列对话机制,展开青年、教育合作。

习近平强调,双方要坚持互为发展机遇、互不构成威胁的基本判断,应当“龙象共舞”,而非“龙象恶斗”。该文说,莫迪对此深表赞同,并提出印度与中国的双边关系,能够实现1+1=11的政治效果。

(0)
相关新闻
班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.