世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
有何玄机?竟是他安排了班农会王岐山
www.wforum.com | 2017-09-23 19:03:38  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

de967a7100d843b9de68948cb51d4139-600x400.jpg

�  前白宫首席战略师史蒂夫•班农同北京二号实权人物王岐山的秘密会面引起各方关注。纽约时报报导称,安排这场会面的的是高盛前总裁约翰·桑顿。

  约翰·桑顿2003年从高盛辞职,目前担任清华大学全球领导力项目客座教授。他还是巴里克黄金公司的执行董事长和盈科拓展集团非执行董事长。

  据纽约时报的报导,班农在北京期间还会见了另外两名中共官员,其中一人专门从中共党媒中挑选文章给中共领导层参阅。

  前总统奥巴马的中国首席顾问杰弗里·巴德认为,王岐山会会见班农有两个原因,一个是他被说服班农仍然对美国政府有影响力。其次就是,王本身是一个喜欢进行宏观思考的人,他也愿意同具有宏观思维的人交谈。

  班农过去曾发表言论,他认为中共是对美国最大的长期威胁。

  班农与王岐山秘会的报导首先是金融时报报出。金融时报引述消息称,班农在香港发表演讲前,北京方面就联系过他,想问问他有关经济民族主义和民粹主义运动的问题,这些是他在香港演讲的主题。

  知情人士透露,王岐山得知了班农要演讲的主题后,通过一位中间人安排了一次90分钟的会晤,地点是中南海。

  同班农会面前两天,中纪委书记王岐山还在中南海会晤了到访的新加坡总理李显龙。中共官媒报导称二人交流了反腐议题。

  受制于中共潜规则至今未能明确是否留任常委的王岐山连续会见外宾引发外界的揣测。

  “外国人看中国”电子报创办人、中国问题专家利明璋(Bill Bishop)认为,王岐山的这两次会面“不像是一个下个月就要退休的人会做的事”。

  金融时报的报导也指,按惯例,已年满69岁的王岐山应在十九大后退出中共政治局常委,但其支持者认为,王岐山在金融方面知识渊博、经验丰富,应留下帮助习近平推进陷入停滞的金融和经济改革。

  北京时政观察人士章立凡也认为,《金融时报》所称王岐山与班农会晤的理由貌似和他的“中纪委”工作没有关联,但他是党内公认的经济、金融领域专家。章立凡还对香港《南华早报》说:“他的政治生涯可能会延续,但或许是在不同的领域。”

  近日,英国著名的经济学人智库(EIU)发表一份报告称,习近平十九大上会将更多把他信任的干部提拔到重要位置。并表示,69岁的中纪委书记王岐山也会打破“七上八下”潜规则,留任中央政治局常委。

  不过日本经济新闻网9月22日援引多名消息人士称,中国反腐监管机构负责人王岐山已表明在下月召开的十九大上退休的意愿。

(1)
相关新闻
曝孙政才汇10亿给情妇!抚养私生子“我该休息了”王岐山选择功成身退
确保19大召开 中共金融维稳惊人升级中共19大:“习思想”及人事备受关注
中共十九大的终极追求 习近平志在30年习近平成最具杀伤力领袖 直逼毛泽东
内行看门道:中共19大看什么?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美联储提前使出终极大杀器,中国怎办?
中印对峙根本停不下来?中国有个大计划
中巴空军联合对地攻击演练 印度或感到颤抖
武警特战员大比武:新型狙击步枪上阵
苏35等自己在叙利亚被美拍个遍 俄军疑用干
48小时新闻排行榜
美联储提前使出终极大杀器,中国怎办?
中印对峙根本停不下来?中国有个大计划
中巴空军联合对地攻击演练 印度或感到颤抖
武警特战员大比武:新型狙击步枪上阵
苏35等自己在叙利亚被美拍个遍 俄军疑用干
中南海密会班农90分钟 是王岐山主动约的
速度与激情!B-2与二战战机同台献艺
可载10万吨级核弹头!叙军曝战术导弹
孙政才贪数亿牵出神秘公司 情妇是她?
王岐山要是真的退休 不可能做这两件事
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
大陆隐形轰炸机:轰20专家指北韩3.5级地震
半岛为何还未开战?六长留美国再惹议 章莹颖
又一个川普?新西兰华中印对峙根本停不下来
王岐山要是真的退休 不中南海密会班农90分钟
孙杨入选福布斯名人榜孙政才贪数亿牵出神秘
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.