世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“小林彪”面临5大压力 19大能否入局?
www.wforum.com | 2017-09-23 19:02:42  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

7923262141fda79f6840aa9353fb8967.jpg

�  中共十九大将产生新一届的中共政治局委员、政治局常委。作为中共天津直辖市的掌门人李鸿忠目前面临五方面的压力,能否跻身中共政治局委员还是个谜。

  中共十九大将在10月18日在北京召开,按照以往惯例,中共三大直辖市的主官都是中共政治局委员,仅是中共中央委员的天津市委书记李鸿忠,目前面临五大麻烦与压力。

  一、天津官场塌方式腐败

  据中纪委官网9月23日消息,天津市从1月至8月,有719人因违反“八项规定”而被处理,其中包括49名厅局级官员、390名县处级官员。

  其实,天津市在中共十八大后出现塌方式腐败,包括天津市代书记、市长黄兴国,天津市政协副主席、公安局局长武长顺,天津市副市长伊海林,天津市委常委、统战部部长王宏江,天津市委前常委、前副市长杨栋梁5名省部级、40多名厅级、7名处级官员落马。

  有评论认为,如此数量的官员在短期内集体落马,这对一个城市的政治生态而言,无疑是巨大的影响。政治问题是天津要迈过去的第一重“门”。

  二、不匹配直辖市定位

  今年4月底到5月底,中共国务院第一环境保护督察组进驻天津进行督查;7月29日,督察组反馈天津环保存在严重的问题:在环境保护方面存在研究部署少、口号多、落实少等问题,领导干部担当意识、责任意识不到位等。

  督察组说,天津“与直辖市的定位有明显差距”。外界认为,如此一针见血的批评,在中共政治文化内,极为罕见。

  此外,天津一些突出的环境问题长期没有得到解决,“散乱污”企业众多。如北辰区刘家码头村集聚近千家废品回收小作坊,占地约600亩的“垃圾村”,积存20余万立方米垃圾渣土和9万吨污水,直至4月督察组督查并经媒体曝光后才得以整治。

  官方说天津“与直辖市的定位有明显差距”,引发外界热议天津市“一把手”李鸿忠是否与“中共政治局委员”也存在“明显差距”。

  三、治理存在不少短板

  今年7月,东北大学毕业生李文星误入天津传销组织,因病未及时送医导致死亡后,被抛尸在天津市静海区G104国道旁的一个水坑里。

  李文星的尸体被发现的同一天(7月14日),天津又发现另一名山东毕业的大学生张超的尸体,他也与李文星一样,曾通过网络招聘平台加入天津的传销组织。

  除治安外,督查组还发现李鸿忠任内仍有两家天津“地条钢”违规生产,并排放大量废水废气;天津官场还普遍存在弄虚作假现象,如中共国务院第一督查组今年7月17日至25日对天津市进行实地督查时发现,天津市静海区水务局向督查组提供虚假材料。据称,督查组直斥天津“别再做表面文章”。

  四、曾主政的湖北也发生塌方式腐败

  去年9月,时任湖北省委书记的李鸿忠调任天津市委书记,接替落马的黄兴国的职位。

  李鸿忠主政湖北省时,湖北官场也发生了“塌方式腐败”,包括湖北省政协原副主席陈柏槐,湖北副省长郭有明,湖北省委常委、组织部长贺家铁,湖北省政协副主席刘善桥4名副省部级官员落马。

  外界认为,按照中共官场无官不贪、无官不腐的惯例,湖北省这些贪官不会不向湖北省的“一把手”李鸿忠“进贡”;即便李没贪腐,他至少负有“领导责任”。

  据港媒此前披露,李鸿忠曾多次被中纪委约谈,要求他主动交代他在广东、深圳担任领导期间的经济、生活作风问题。

  五、江派背景色彩浓厚

  李鸿忠除面临上述四方面的麻烦外,他面临的最大问题是江派背景色彩浓厚。

  李鸿忠曾受到江泽民姘头黄丽满的关照和提拔,官运亨通。黄丽满任深圳市委书记时,李鸿忠先后任深圳市委副书记、深圳市市长;2005年1月黄改任广东省人大常委会主任后,李鸿忠接任深圳市委书记。

  李鸿忠2008年1月任湖北省长、2010年12月任湖北省委书记;他主政湖北后,又曾紧跟薄熙来在湖北大搞“唱红”,但随着薄、周政治阴谋破产,李鸿忠见势不妙赶紧转向,多次向习近平表忠心,更是首个喊出“习核心”的地方大员。

  今年初,港媒曾报导,李鸿忠被讥讽为“小林彪”,已经是小范围之内的公开秘密。习近平的私人顾问倾向于提防像李鸿忠这样的人。

  《成报》去年10月刊发署名“汉江泄”的文章,狠批天津市委书记李鸿忠是“政治变色龙”,是典型的投机分子;并称他与张德江、刘云山同一个团团伙伙,呼吁习近平当局需剔除之。

(0)
相关新闻
曝孙政才汇10亿给情妇!抚养私生子“我该休息了”王岐山选择功成身退
确保19大召开 中共金融维稳惊人升级中共19大:“习思想”及人事备受关注
中共十九大的终极追求 习近平志在30年习近平成最具杀伤力领袖 直逼毛泽东
内行看门道:中共19大看什么?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美联储提前使出终极大杀器,中国怎办?
中印对峙根本停不下来?中国有个大计划
中巴空军联合对地攻击演练 印度或感到颤抖
武警特战员大比武:新型狙击步枪上阵
苏35等自己在叙利亚被美拍个遍 俄军疑用干
48小时新闻排行榜
美联储提前使出终极大杀器,中国怎办?
中印对峙根本停不下来?中国有个大计划
中巴空军联合对地攻击演练 印度或感到颤抖
武警特战员大比武:新型狙击步枪上阵
苏35等自己在叙利亚被美拍个遍 俄军疑用干
速度与激情!B-2与二战战机同台献艺
中南海密会班农90分钟 是王岐山主动约的
可载10万吨级核弹头!叙军曝战术导弹
孙政才贪数亿牵出神秘公司 情妇是她?
王岐山要是真的退休 不可能做这两件事
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
长留美国再惹议 章莹颖又一个川普?新西兰华
中印对峙根本停不下来王岐山要是真的退休 不
中南海密会班农90分钟孙杨入选福布斯名人榜
孙政才贪数亿牵出神秘中俄海军演练援潜救生
伊朗举行盛大阅兵式纪俄军特种部队必备:VS
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.