世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
曝孙政才汇10亿给情妇!抚养私生子
www.wforum.com | 2017-09-19 04:49:25  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

p1943591a268862291-ss.jpg

  原中共重庆市委书记孙政才落马已经近三个月了,各种内幕消息纷纷出笼。有海外中文网18日爆料称,孙政才动用10亿元人民币汇给情妇抚养私生子。因受孙案影响,孙政才曾主政的重庆官场和吉林官场,都面临巨震。

  据媒体9月18日引述消息称,原中共重庆市委书记孙政才,动用10亿元人民币资金汇到香港给情妇抚养私生子,这笔巨额资金却是习近平推出的“一带一路”计划所需费用。

  明镜指,对孙政才的调查不仅使重庆官场遭遇大范围崩塌,甚至已经延伸到吉林省。因孙政才在吉林执政3年,吉林官场也同样面临整肃。

  7月24日,被视为中共第六代接班人的重庆前市委书记孙政才,涉嫌严重违纪,被中纪委立案调查,但当局未公布被查原因。

  孙政才被宣布调查后,原贵州省委书记陈敏尔接替孙政才,重庆市委多次召开常委(扩大)会议,强调“坚决彻底清除‘薄、王’思想遗毒”。

  9月16日,港媒《明报》引述多名消息人士的话说,重庆5月份选出的43名中共19大代表中,已有13人无法通过资格审查而被取消党代表资格。

  资料显示,2006年,孙政才升任农业部部长,成为正部级官员,时年43岁;2009年至2012年,孙政才曾任吉林省委书记;2012年至今年7月15日,任中央政治局委员、重庆市委书记。

  此前,媒体也曾报导指其落马或因涉贪腐问题,孙政才涉嫌挪用“一带一路”资金,还有多名私生子,令习近平震怒。

  另获悉,孙政才的落马与两个人向中纪委提供大量检举孙的证据有关。

  其中一人是同期被控罪的前吉林省、辽宁省“一把手”王珉。王珉离开吉林转赴辽宁,接替他职务的正是孙政才;另外一人是吉林银行大股东苏州光华集团总裁许华。当年,王珉从苏州转赴吉林先后担任省长和省委书记,众多江苏民企也随王进入吉林投资获利。

  巧合的是,就在孙政才落马的同期,原辽宁省委书记王珉也受审。检方指控王珉涉三罪名:受贿、贪污、玩忽职守。今年8月4日,王珉被河南洛阳中级法院判处终身监禁。

  孙政才落马加重了吉林官场的震荡。吉林省政府原秘书长、办公厅原主任刘喜杰,吉林省人大常委会原副主任周化辰,吉林省白山市委原书记李伟等近期纷纷落马。


(1)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.