世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
伊万卡丈夫不适合主导美国对华事务
www.wforum.com | 2017-09-13 04:42:29  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

0B57D4BA-DF01-4FE9-A82D-BF754914FBDD_w250_r1_s.jpg

2017年4月6日, 佛罗里达州海湖庄园欢迎习近平一行的晚宴上,川普总统的女婿库什纳、女儿伊万卡和中国军委联合参谋部参谋长房峰辉。

       中国高度重视美国总统川普预计今年11月对中国的访问,并邀请川普总统的女儿和女婿库什纳夫妇这个月访华,为川普的访问作准备。但是库什纳夫妇并没有接受中方的邀请。美国的一些中国问题专家认为,库什纳夫妇在促进美中关系方面发挥了积极的作用,但并不适合扮演主导美国对华事务的角色。

      中国国家主席习近平最近在与川普总统通电话时表示,中方重视川普总统今年年内对中国的访问,希望双方的团队共同努力,确保访问成功。

      中方为确保川普访华成功所做的一个准备工作就是邀请白宫顾问、川普总统的女儿伊万卡和女婿杰拉德·库什纳这个月访华,但是库什纳没有接受中方的邀请。

      前白宫官员:凯利认为库什纳访华不合适

      白宫表示,库什纳并没有访华的安排,因此不存在取消访华的问题。

      卡内基国际和平基金会的副总裁包道格在接受美国之音采访时表示,他从中美两国官员那里都听说了库什纳获邀访华的消息。他认为,白宫没有同意库什纳访华有它的考虑。

      他说:“一个能够了解这个事情但我不肯定他是否有这个权威性的消息人士告诉我,白宫办公厅主任凯利将军认为,由库什纳夫妇来从事对华外交不合适,而应当通过正常的渠道来进行。”

      曾经在老布什总统任内担任国家安全委员会亚洲事务高级主任及总统助理的包道格表示,他理解凯利将军的顾虑。一般情况下,为总统访华做准备的正常渠道应该是通过国家安全委员会、国务院以及美国驻华大使来做相应的协调与安排。

      芮效俭:库什纳不适合为川普访华打前站

      曾经以副助理国务卿身份参与安排老布什总统访华的前美国驻华大使芮效俭也认为,尽管库什纳夫妇在川普总统上任之初使美中关系走上正轨发挥了重要的作用,但他们并不适合为川普总统访华打前站。

      他对美国之音表示:“通过川普总统与他的女儿和女婿之间的家庭关系来试图处理与总统访华有关的前站工作有一些问题,因为不管是伊万卡还是杰拉德都与那些必须参与筹备总统对中国这样一个重要的国家进行访问的其他美国政府部门没有任何体制上的联系。”

      库什纳不宜访华的其他原因

      芮效俭表示,库什纳此时不宜访华的另一个原因是他在川普竞选期间与俄罗斯的关系正在受到调查。

      他说:“杰拉德·库什纳头上有一片阴云,因为他与俄罗斯人的联系可能受到特别检察官穆勒的调查。由于他在总统竞选期间与俄罗斯人打交道的问题上所扮演的角色这个与美中关系无关的问题,随时可能发生某个事情影响到他在这届政府里的职务,因此,人们对他是否合适扮演为川普总统访华做准备的关键联络人存有疑问。”

      还有分析指出,库什纳夫妇因为他们与中国的商业联系引发了不少争议,由他们来主导对华外交会导致存在利益冲突的批评。

      芮效俭:以个人化手法处理对华关系会受到批评

      芮效俭大使认为,库什纳这次不访华不是一个失去的机会。

       他说:“我看不到杰拉德和伊万卡作为总统的联络人去中国而不引发批评,因为很简单,这使得处理一个非常重要的双边关系过于个人化,通过家庭关系而不是现有的机制来处理美国与中国这种大国关系反映了川普政府处理重大国际议题的方式上存在的缺陷。”

      这位大使认为,到目前为止,库什纳夫妇在美中关系上发挥了积极的作用,填补了川普政府没有一个主导对华事务关键人物的空白,但他认为,他们不能因为与总统的关系而继续在美中关系上扮演角色。

(7)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
印度的野望:预警加油两用机赶美超俄
媒体:特朗普不惜毁掉台湾也要阻挡中国大陆
中国新导弹成建制列装 将反航母防御圈拓展
空袭叙利亚当天 美军一架F22在跑道上栽了
48小时新闻排行榜
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
印度的野望:预警加油两用机赶美超俄
媒体:特朗普不惜毁掉台湾也要阻挡中国大陆
中国新导弹成建制列装 将反航母防御圈拓展
空袭叙利亚当天 美军一架F22在跑道上栽了
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
专家解读:歼10C战斗值班对空军全域作战有
加油轰炸全能!MQ25无人机还自备表情包
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
大陆台海军演倒计时 :半岛无核化和共产主义
后川普时代 美国仍能领印度再拒一带一路!欲
疯传南北韩商讨,要公1000公里点穴杀 美隐身
国产航母顶板雷达转动波兰坦克运输由特种部
解放军空军将多用途战美英法空袭叙利亚是否
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.