世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国会促落实制裁朝鲜 支持制裁中国银行
www.wforum.com | 2017-09-13 04:40:04  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

      美国联邦众议院外交委员会星期二(9月12日)就朝鲜核危机召开听证会。此前一天,联合国安理会一致通过决议,针对朝鲜最新一次氢弹试爆采取强硬的经济制裁,国会对此表示欢迎。

     “没有时间了,制裁能对朝鲜武器发展项目产生重要影响,”众议院外交委员会主席罗伊斯议员(Rep. Ed Royce, R-CA)在听证会上开场致词时说,“朝鲜的武器项目依靠的是外国技术来源,而这些项目都是在外国进行的,朝鲜支付了巨额的费用,他们需要有硬通货才能支撑昂贵的洲际弹道导弹项目和核项目。既然他们需要硬通货,那这就是他们的软肋。”

       来自加州的罗伊斯议员还说,国际社会浪费了许多年的时间放任朝鲜为所欲为,让朝鲜持续取得发展导弹及核项目的金钱来源,因此,任何能阻止朝鲜取得技术渠道的制裁都是目前紧急需要的。

       出席周二上午众议院外委会听证会的国务院负责东亚和亚太事务代理助卿董云裳(Susan Thornton)同意罗伊斯的说法,并表示美国正采取多管齐下的方式来向朝鲜施压。不过,董云裳也强调,任何国际制裁都需要各国的全力配合落实才有效,而中国的行动尤为重要。

      董云裳说:“我们知道制裁策略的成功取决于国际伙伴的合作,尤其是中国。我们也清楚注意到中国不断增加执行对朝鲜的国际制裁,中国也采取了一些行动,但我们期望看到中国能有更多作为。我们将持续和中国与俄罗斯合作向朝鲜施压,如果他们没有行动的话,我们会采取其他措施。就在上个月,我们公布了针对与朝鲜进行非法贸易的中国与俄罗斯个人和实体的制裁。”

       对中国银行实行进一步的制裁成为了听证会的另一个讨论焦点,罗伊斯议员在听证会上呼吁美国政府大大增加与朝鲜有关的制裁目标,这些制裁目标甚至包括单方面选定中国的银行和公司。

        对此,两党议员均表示赞成。俄亥俄州共和党籍众议员夏波特(Rep. Steve Chabot, R-OH)对美国之音表示:“我绝对支持对中国银行或实体进行最严格的制裁,任何和朝鲜有生意往来的银行或国家都将面临严重后果。我认为美国最终将会停止和这些国家进行贸易。那会影响美国的经济吗? 是的,肯定会,但更糟的情况是美国洛杉矶、西雅图、旧金山,甚至是华盛顿、纽约遭受核武攻击。”

      民主党籍众议员舍尔曼(Rep. Brad Sherman, D-CA)认为,不只是针对中国银行,而应该更进一步将制裁目标上升到国家层级,他说:“也就是说,和中国坐下来谈,告诉他们这是我们在朝鲜问题上希望达成的实际目标,而中国可以采取什麽样的行动来协助达成这些目标,如果中国不愿意帮助我们达成这些合理的目标,而且这些目标也符合中国的国家安全利益,那我们将对中国出口到美国的货物征收关税。”

      据报道,中国一些国有大银行星期二开始停止向朝鲜的客户提供金融服务。这可能显示中国加强了对朝鲜制裁的力度,以预防美国采取报复措施。

      除了寻求加强对中国银行的制裁之外,国会议员也谈到,向朝鲜人民不断传播信息也是重要的渠道。

      众议院外交委员会亚太小组委员会主席约赫众议员(Rep. Ted Yoho, R-FL)说:“我们能对中国银行施加更多制裁,此外,强化对朝鲜的讯息传播。我们应该要增加美国之音对朝鲜的广播。”

(0)
相关新闻
半岛无核化和共产主义理想一样遥不可及一文告诉你川金会及中美朝的利益博弈
“川金会”能让朝鲜弃核吗?半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立
车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华专家揭露金正恩秘访北京的原因
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
印度的野望:预警加油两用机赶美超俄
媒体:特朗普不惜毁掉台湾也要阻挡中国大陆
中国新导弹成建制列装 将反航母防御圈拓展
空袭叙利亚当天 美军一架F22在跑道上栽了
48小时新闻排行榜
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
印度的野望:预警加油两用机赶美超俄
媒体:特朗普不惜毁掉台湾也要阻挡中国大陆
中国新导弹成建制列装 将反航母防御圈拓展
空袭叙利亚当天 美军一架F22在跑道上栽了
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
专家解读:歼10C战斗值班对空军全域作战有
加油轰炸全能!MQ25无人机还自备表情包
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
大陆台海军演倒计时 :半岛无核化和共产主义
后川普时代 美国仍能领印度再拒一带一路!欲
疯传南北韩商讨,要公1000公里点穴杀 美隐身
国产航母顶板雷达转动波兰坦克运输由特种部
解放军空军将多用途战美英法空袭叙利亚是否
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.