世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
辱骂同胞是“支蛆”的高考状元
www.wforum.com | 2017-09-13 04:36:26  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

e05dfca2ee868f3ee63129fd0d456eaf.jpg

491690f8d4cd33863094d2ab08a528e6.jpg

      “港中大事件”发酵至今,内地撕海报女生的英勇仍在口耳相传,但另一名内地学生的所作所为却让人心寒不已。

       一名在港中大就读的内地学生被曝用侮辱性的“支蛆”一词辱骂网友,北大教授张颐武也感慨称“无尽的悲哀”。这个人就是唐立培,被扒出曾是四川泸州的高考状元。

      9月12日晚,有网友发现,泸州天立国际学校的官网移除了唐立培的名字。

      在“辉煌成绩”的栏目下,一篇《2012年一校包揽三状元,天立教育铸传奇》的稿子里,原来分别标红了理科状元辜应卓、文科状元唐立培、中考状元伍亚菲。

      但如今,只剩2人的名字。虽然文中的措辞仍然是:“一所学校包揽高考文科、理科和中考三个状元,这是天立教育十年铸剑创造的崭新传奇,在川南教育史上绝无仅有。”

      这个小举动让不少网友猜测纷纷,认为跟学校招生有关。

      记者就此事致电泸州天立国际学校,暂时无人接听。

      值得注意的是,早前唐立培曾发微博声明,称自己就“民主墙事件”写了两篇文章表达观点和事实,但从未说过“支持港独”,事实上强烈反对“港独”。他还解释此前对网友使用“支蛆”等词称,“一时冲动的口舌之争,如有冒犯,十分抱歉。特别是文章发出前的微博中所用的‘支蛆’等言论,冲动之下,口不择言,现在我收回,并再次致歉。”

      目前,唐立培删除了部分微博,最新微博还停留在9日发的已联系好律师,准备告那些诽谤他“港独”、分裂国家的人。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
香港校园“港独”发酵 全港各界报案
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
48小时新闻排行榜
香港校园“港独”发酵 全港各界报案
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀
一带一路将把塞尔维亚带向何方?
政工十九大“巨变”!贾廷安仕途被终结
这次缅甸民众彻底认清了西方媒体真面目
俄罗斯真是历史上侵略我国领土最多的国家吗
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
川普11月首访北京敲定他们终于要联手,对“
称遭郭文贵强奸 女助理美国要打意识形态之战
网友根据航母楼绘制国美军最轻型M777榴弹炮
防空旅夜间实弹打击训苏联核潜艇重见天日将
印度官员向巴基斯坦放俄军动用“炸弹之父”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.