世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普11月首访北京敲定了吗?
www.wforum.com | 2017-09-13 04:26:42  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

te_lang_pu_xi_jin_ping_.jpg

      路透社和彭博社分别援引美国官员的话报道:随着朝鲜半岛紧张局势不断升级,美国总统川普可能今年11月在其首次正式出访亚洲期间到访中国。但对该消息,美国白宫和中国外交部尚未发表评论。

      中国国家主席习近平今年四月访美期间曾邀请特朗普总统访华,两位领导人今年7月在20国集团峰会期间举行了会面。8月马尼拉的东亚合作系列外长会上,中国外交部长王毅与美国国务卿蒂勒森会晤后表示,“双方正在积极为特朗普访华做准备”。 日前特朗普同习近平通话时,双方也提到特朗普年内对中国的国事访问。习近平称中方重视特朗普年内对中国的国事访问,特朗普也表示期待年内对中国进行国事访问时同习近平再次会晤。

      特朗普预计将于11月出席在菲律宾举办的美国-东盟峰会和东亚峰会以及在越南举行的亚太经合组织峰会。因此白宫知情官员对外透露:特朗普很可能会在11月亚洲行期间在中国停留。美国认为中国是朝鲜最重要的盟友和贸易伙伴,美国急需中国向朝鲜施加更大压力,以迫使其停止发展核武器和弹道导弹项目。

      在特朗普访华消息流出之前,传出北京已邀请美国总统特朗普的女儿伊万卡夫妇“拖儿带女”在十九大前访华,习近平彭丽媛还要为他们举办家宴。但最新消息又显示该访问难以成行,原因不明。

      另外,在美国国会众议院7月19日批准后,美国国会参议院拨款委员会上周四(9月7日)批准了至少1700万美元的援藏经费,以继续向在印度和尼泊尔的藏人社区提供支持。但美国国务院的网站显示:西藏问题特别协调员的职位至今仍然空缺。

(0)
相关新闻
韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当
不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁
墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利
贸易战风向有变?川普又不急于制裁了惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临美国要重建核武!川普点名针对中国
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国下代驱逐舰呼之欲出:比052D颜值高 未
美国刚打了中国一巴掌 还想借3000亿?
川普竟然又向中国提出一个奇怪无理要求
中国这记重锤,能让美国内伤吗?
武统台湾,正在成为最大可能的选择
48小时新闻排行榜
中国下代驱逐舰呼之欲出:比052D颜值高 未
美国刚打了中国一巴掌 还想借3000亿?
川普竟然又向中国提出一个奇怪无理要求
中国这记重锤,能让美国内伤吗?
武统台湾,正在成为最大可能的选择
中国陆军又装备一新型导弹 被网友戏称为&q
凡桃俗李争芬芳:印度C-17运输机侵犯我藏南
单机布雷960颗!黑鹰造13万平米雷场
中国歼16机舱配备超大显示屏 水平接近美军
船厂内部照曝光2部055导弹驱逐舰舰岛
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
陈一新履新政法委后首金三当面给习近平重大
官升正部 !庹震出任人肖建华被当局监控 亿万
中国监察委深夜打虎!中国陆军又装备一新型
船厂内部照曝光2部055天宫一号失控将撞击地
印度海军规模世界第五中国歼16机舱配备超大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.