世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国要打意识形态之战!目的是这个
www.wforum.com | 2017-09-13 04:13:50  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

6310F05D-5066-4802-83EE-EDED2F1681FD_w1023_r1_s.jpg

�  美国对恐怖主义宣战16年后的今天,这场反恐战争在某些方面的进展似乎不尽人意。一些专家和政府官员担心,美国在意识形态领域内的战斗正走向失败。

  美国国会众议院国土安全委员会主席迈克尔·麦克考尔众议员说,“一种想法是,杀死圣战分子,这样他们就不会杀死我们。我们确实成功地阻止了很多恐怖阴谋在美国的发生。但是另外一种想法是,光靠无人机空袭是打不赢意识形态之战的。”

  很多现任和前任美国官员都说,没能有效对抗基地和伊斯兰国这类恐怖组织的宣传,并不是因为没有努力。但是他们也承认,这种努力到目前为止,结果不尽人意。

  白宫国土安全顾问博赛特上星期在华盛顿的一次安全峰会上说:“意识形态的蔓延之快让我感到震惊。”他说:“现在有多达十七八个失败的,或是被认为接近失败的国家,伊斯兰国、基地等组织在这些国家里根深蒂固,这种情况让人非常担心。”

  起初,美国政府官员把希望主要寄托在军事击败伊拉克和叙利亚境内的伊斯兰国组织,他们认为,一旦伊斯兰国自称的哈里发土崩瓦解,他们对追随者的吸引力也会随之消失。

  然而,伊斯兰国组织在战场上的失败并没有影响到其圣战理念的吸引力。

  美国国家情报总监科茨今年7月曾发表讲话说:“我们直刺主犯伊斯兰国的心脏,但却好像是刺中了一只章鱼,它的触手伸向不同的地方。”

  美国为对抗伊斯兰国的宣传和其他圣战理念的努力也迅速以失败告终。此后,美国主要是通过指支持伙伴机构,来对抗伊斯兰国意识形态的宣传。

  虽然进展缓慢,但是一些前美国政府官员说,川普总统需要给这些努力多一点时间。然而,另外一些现任和前任官员说,即便假以时日,美国能做的恐怕还是非常有限。

  美国国家反恐中心负责人尼古拉斯·拉斯穆森今年早些时候说:“要想真正改变孕育恐怖威胁的大环境,是一个难度大得多的任务,需要更多的资源,更长的时间和更大的耐心。”


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
48小时新闻排行榜
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
川普一副茫然脸:我没有要回TPP
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
经济改革竟停滞!有东西倒逼习近平求变
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
金正恩外交手段令人刮目相看,轮到川普
软硬件全断货 中兴或在数周内破产
叙利亚秀肌肉 展示自己的防空武器
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国急了!四面出击 拉金正恩外交手段令人刮
中兴封杀令后 美情报官川普一副茫然脸:我没
经济改革竟停滞!有东软硬件全断货 中兴或在
叙利亚秀肌肉 展示自己伊朗最新攻击武直:可
印度成印度洋霸主?叫金门民众谈解放军台海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.