世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
香港人移民加拿大人数创回归以来新高
www.wforum.com | 2017-09-13 04:08:46  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

jym.jpg

  香港传媒引述加拿大驻港领事馆的数据报道,香港人去年移民加拿大的数字,创了1997年回归以来的新高,大陆人移民“枫叶国”也同样有所增加,尽管渥太华政府取消了一些备受大陆人欢迎的移民配额。南华早报同时报道,申请移民加拿大的港人,从2013年的977宗数跳升至2014年的1481,然后稍为回落到2015年的1096以及2016年的1194宗。

  报道引述领事馆的数字显示,去年有1210个港人获批成为加拿大永久居民,比起2015年的630人以及爆发雨伞运动的2014年的585人有了一倍的增长。

  报道引述一名去年移居多伦多的34岁港人施女士说:“香港这些年来改变了很多,工作压力太大,孩子们上学的压力也同样太大,很多家长都不想成为所谓的‘怪兽家长’,但却始终只会随波逐流。我觉得这样的生活是没有意思的。”港人所谓的“怪兽家长”,一般是指以过分的手段来迫使自己的孩子在学业上出人头地的家长。

  她又说:“占中行动也促使我决定移民,无论谁做特首,我都不认为可以将香港变成一个更好的地方。”雨伞运动又称占中行动,尽管为时79天的运动,受到影响的范围已不再只是局限于中环。

  香港回归中国之前,曾经出现了好几波的移民潮,而加拿大一直都是最受欢迎的另一个家。但其实在1997回归当年,只有24人成为加拿大永久居民。到了1998年,数字升至257人、1999年是400人,自此之后,数字维持在百计之间,直至去年闯了回归新高的1210人。

  加拿大总领事南杰瑞(Jeff Nankivell)不愿意推测移民数字回升是否与雨伞运动有关,他告诉南早:“加拿大政府不会查询申请移民者要求移民的理由,不同类别移民的数字有升有跌,其实反映了很多因素,包括移民计划的资格变更以及不同类别移民数目全球的总额等。”

  但无论如何,南杰瑞说,加拿大始终是最受香港和大陆人欢迎的移居地,尽管渥太华政府在2014年取消了联邦投资移民计划。当年只要投资加币80万元,就可以获准投资移民的申请,但现在的条件和资格已较为严谨。

  加拿大当局当年曾经一下子腰斩了6.5个投资移民的申请,理由是累积个案之多“难以克服”。投资移民的申请人,尤其以在香港的有钱大陆人为多。

  南杰瑞说:“我们不再处理类似当年的投资移民计划,但并不表示申请人数有所减少,其实人数反而有增无减。我们扩充了技术人才的移民配额,我们不再是看你有没有钱投资而已。”


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
香港校园“港独”发酵 全港各界报案
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
48小时新闻排行榜
香港校园“港独”发酵 全港各界报案
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀
一带一路将把塞尔维亚带向何方?
政工十九大“巨变”!贾廷安仕途被终结
这次缅甸民众彻底认清了西方媒体真面目
俄罗斯真是历史上侵略我国领土最多的国家吗
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
网友根据航母楼绘制国美军最轻型M777榴弹炮
防空旅夜间实弹打击训苏联核潜艇重见天日将
印度官员向巴基斯坦放俄军动用“炸弹之父”
德国三次试图入侵美国中国武器进军高端市场
香港校园“港独”发酵“美国永远不会被吓倒
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.