世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
香港人移民加拿大人数创回归以来新高
www.wforum.com | 2017-09-13 04:08:46  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

jym.jpg

  香港传媒引述加拿大驻港领事馆的数据报道,香港人去年移民加拿大的数字,创了1997年回归以来的新高,大陆人移民“枫叶国”也同样有所增加,尽管渥太华政府取消了一些备受大陆人欢迎的移民配额。南华早报同时报道,申请移民加拿大的港人,从2013年的977宗数跳升至2014年的1481,然后稍为回落到2015年的1096以及2016年的1194宗。

  报道引述领事馆的数字显示,去年有1210个港人获批成为加拿大永久居民,比起2015年的630人以及爆发雨伞运动的2014年的585人有了一倍的增长。

  报道引述一名去年移居多伦多的34岁港人施女士说:“香港这些年来改变了很多,工作压力太大,孩子们上学的压力也同样太大,很多家长都不想成为所谓的‘怪兽家长’,但却始终只会随波逐流。我觉得这样的生活是没有意思的。”港人所谓的“怪兽家长”,一般是指以过分的手段来迫使自己的孩子在学业上出人头地的家长。

  她又说:“占中行动也促使我决定移民,无论谁做特首,我都不认为可以将香港变成一个更好的地方。”雨伞运动又称占中行动,尽管为时79天的运动,受到影响的范围已不再只是局限于中环。

  香港回归中国之前,曾经出现了好几波的移民潮,而加拿大一直都是最受欢迎的另一个家。但其实在1997回归当年,只有24人成为加拿大永久居民。到了1998年,数字升至257人、1999年是400人,自此之后,数字维持在百计之间,直至去年闯了回归新高的1210人。

  加拿大总领事南杰瑞(Jeff Nankivell)不愿意推测移民数字回升是否与雨伞运动有关,他告诉南早:“加拿大政府不会查询申请移民者要求移民的理由,不同类别移民的数字有升有跌,其实反映了很多因素,包括移民计划的资格变更以及不同类别移民数目全球的总额等。”

  但无论如何,南杰瑞说,加拿大始终是最受香港和大陆人欢迎的移居地,尽管渥太华政府在2014年取消了联邦投资移民计划。当年只要投资加币80万元,就可以获准投资移民的申请,但现在的条件和资格已较为严谨。

  加拿大当局当年曾经一下子腰斩了6.5个投资移民的申请,理由是累积个案之多“难以克服”。投资移民的申请人,尤其以在香港的有钱大陆人为多。

  南杰瑞说:“我们不再处理类似当年的投资移民计划,但并不表示申请人数有所减少,其实人数反而有增无减。我们扩充了技术人才的移民配额,我们不再是看你有没有钱投资而已。”


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.