世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
台教授不满蔡英文抱美日大腿:美国早已老态龙钟
www.wforum.com | 2017-09-12 19:57:07  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

006.jpg

       蔡英文自去年上任后,对大陆采取所谓的“维持现状”的两岸政策,但对美、日两国却反抱大腿,卑躬屈膝,引岛内各界不满。台湾世新大学通识中心副教授张少文日前在接受媒体专访时就表示,美国长年以武力霸权领导世界,已经引起各国的反弹和不满,反观中国大陆运用“软实力”推行“一带一路”,就长远来看反能博得各国好感,蔡英文这时候抱美、日两国大腿对抗中国大陆,非常不智。

  据香港中评社12日报道,张少文在专访时表示,两岸是同一个民族,所以两岸之间的矛盾是可以内部调合的矛盾。而美国承认“一中政策”,台湾若是改名字闹“独立”,美国绝对不容许,因为中国大陆一定强烈反对,也会营造采取“武统”的可能。

  张少文还表示,台湾不管谁执政大陆都可以认同,但台湾的政党为了执政炒作“台独”就绝不会赞成;他所认识的一些民进党人也清楚问题的严重性,所以不认同更改“国名”;简单说“一中各表”是现阶段两岸都“比较能接受的方式”。

  过去几十年,美国用武力、霸道的方式领导世界,张文生说,如今,美国早已老态龙钟,而且各国也吃尽苦头,现在各国纷纷不满;例如欧盟对美国不满、伊拉克、伊朗、叙利亚、利比亚等中东国家、非洲国家,墨西哥及中南美洲国家反美情绪高涨;亚洲地区包括俄罗斯、中国大陆、朝鲜,以及东南亚国家也对美国反弹。

  而对于现在的中国大陆,张少文则表示,大陆依循古人的智慧,以“软实力”、“一带一路”协助其他国家现代化,提升生活水平,这是良性互动。这套发展策略更能获各国认同,因为世界各国有不同的历史文化背景,不可能都得照美国那一套。因此,长远来看,未来国际政治上大陆反而比较有利,美国比较不利;蔡英文这时候抱美、日两国的大腿对抗中国大陆,非常不智。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.