世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
印前央行行长敲打印度:吹嘘之前要先把经济搞上去
www.wforum.com | 2017-09-12 19:15:42  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

     “(印度)政府不应在没有实现10年GDP强劲增长的情况下,就‘空头承诺’成为增长最快的经济体。”日前,前印度央行行长拉詹在接受采访时称,等印度连续10年实现8-10%增长率再向世界说道印度的经济增长吧。

  据印度《经济时报》8日报道,拉詹在接受一次采访时表示,印度在文化和历史方面可以对世界说道,但在经济增长方面,还是等印度实现连续10年8-10%的增长率再说吧。

  报道称,拉詹是印度20年来唯一一位没有连任的央行行长。曾于2013年9月至2016年9月担任印度央行行长,还曾任国际货币基金组织(IMF)的首席经济学家。去年4月,他因称崛起的印度为“盲人之地的独眼王”而引发争议。印度人民党成员Swamy则称他为“精神不完整的印度人”。

  拉詹对此拒绝评论对方的言论,称自己的评论被断章取义了。“我不是在预测什么,我只是说,我们要对自己的过分乐观小心谨慎。那个评论在去年4月,从那时候起,我们每季度的增长率都在下降。所以我事后会说,我没有理由相信情况会如此,但谨慎是有必要的。”

  今年4-6月,印度国内生产总值(GDP)增长放缓至5.7%,低于前三个月的6.1%。与此同时,中国在这两个季度都实现了6.5%的增长。

  曾预测2008年全球经济危机的拉詹还表示,印度经济规模依旧很小,仅为2.5万亿美元,但“我们觉得我们是一个大国”。中国的规模是印度的五倍,说明印度和中国再不能匹配对比,他说,要匹配的话,中国必须慢下来,而印度必须在未来10年快速增长。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
香港校园“港独”发酵 全港各界报案
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
48小时新闻排行榜
香港校园“港独”发酵 全港各界报案
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀
美国后悔了 俄罗斯将这款发动机技术转让给
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
中国武器进军高端市场香港校园“港独”发酵
“美国永远不会被吓倒中央严控明星民企资金
政工十九大“巨变”!一带一路将把塞尔维亚
东海紧急!惊现中国大这次缅甸民众彻底认清
美日在东海联合军演 B歼十战机抄以色列产品
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.