世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
香港校园“港独”发酵 全港各界报案
www.wforum.com | 2017-09-12 04:41:49  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

538a0303410a89e_w534_h321.jpg

“反‘港独’反撕裂”字样的横幅。(图片来源:文汇网)

      近日,随着香港各大高校开学,“港独”势力再次将黑手伸向青年学子,香港7所高校陆续出现“港独”制品,引起香港社会普遍反感和隐忧,惹来各界狠批。11日中午,有议员和市民到湾仔警察总部请愿和报案,认为有关标语严重违反“一国两制”,影响社会安宁,要求警务处严正执法。

      据香港东网报道,11日,近10名议员和居民到湾仔总部请愿。深水埗区议员郑泳舜表示,近日有学生在大学校园张贴“港独”标语,是具煽动性和挑战国家主权行为,严重违反基本法。

      郑泳舜指出,若“港独”继续蔓延,绝对会有损社会安宁,破坏香港安定。他表示,希望警方能尽快处理,不容播“独”行为蔓延。他们向警方代表递交请愿信并报案。

      39名建制派议员当天也就部分学生在大学校园宣扬“港独”事件联署,并致函教育局局长杨润雄。他们呼吁教育局严肃处理此事件,并与各院校密切沟通,防止别有用心的人利用大学校园散播“港独”。

      香港民建联主席李慧琼表示,不少市民因部分学生在大学校园宣扬“港独”事件感到愤怒和痛心,认为言论自由必须建立在合法和合乎道德标准的基础之上,否则会给社会带来矛盾和纷争。她还表示,部分学生在大学校园宣扬“港独”是破坏言论自由基础的行为。

      工联会郭伟强则指出,“港独”本应穷途末路,如今却借助大学生而滋长,他认为民众需对此保持警惕。郭伟强表示,他对学生公然宣扬“港独”的行为感到痛心。同时,他认为这是扭曲“言论自由”的行为,称有些学生把“言论自由”无限放大,这让人感到诧异。他最后指出,全港市民有责任“拨乱返正”。

      香港立法会议员何君尧表示,违法标语若被悬挂,校方应采取有效行动,把它们清除。他还称,一旦有违法行为发生,相关部门应当及时予以处理。

      据海外网早前报道,本月开学后,多所大专院校内的民主墙相继出现“港独”标语,多所大学都表明“港独”违法,不赞成“港独”,会移除有关标语。有法律界人士指,倘大学不拆除相关违法标语,有可能被视为直接或间接协助宣传,或会被视为参与宣传推动“港独”,有可能犯煽动罪。

      除了校方警告宣扬“港独”违法外,9月7日,有学生及民间团体发起反“港独”行动。反“港独”团体前往率先张贴“港独”海报的香港中文大学示威,并与反“港独”学生联成一线。

      7日下午,有香港中文大学学生张贴反对“港独”的海报并大声说:“我们必须明确一点,香港是中华人民共和国的一部分,她不允许独立,你们这些人没资格叫嚣。”

      而自内地女生单挑“港独”手撕标语后,反对“港独”的声势也愈发浩大。香港中文大学的播“独”者见势色不对,派人急忙清除“港独”标语宣传品,神色慌张道歉走人。

(19)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀
48小时新闻排行榜
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀
一带一路将把塞尔维亚带向何方?
政工十九大“巨变”!贾廷安仕途被终结
这次缅甸民众彻底认清了西方媒体真面目
俄罗斯真是历史上侵略我国领土最多的国家吗
董建华套现338亿谢幕 万达套现631亿谢幕
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
网友根据航母楼绘制国美军最轻型M777榴弹炮
防空旅夜间实弹打击训苏联核潜艇重见天日将
印度官员向巴基斯坦放俄军动用“炸弹之父”
德国三次试图入侵美国中国武器进军高端市场
香港校园“港独”发酵“美国永远不会被吓倒
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.