世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“美国永远不会被吓倒”
www.wforum.com | 2017-09-12 04:38:31  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

063_845652124.jpg

      今天是美国9.11恐袭16周年纪念日。特朗普首次作为美国总统出席纪念仪式。他在五角大楼发表讲话,向9.11恐袭的三千受害者致敬。他表示,这黑暗一天的恐怖和痛苦永远刻在我们的记忆当中。美国不会忘记,也永远不会被吓倒。

      特朗普在五角大楼纪念会上说, 那一天改变了世界,也改变了我们。他指出,9.11恐袭对美国造成创伤,迫使美国在阿富汗发动大规模军事行动,将庇护9.11恐袭操纵者的塔利班政权赶下台。

      特朗普警告那些挑战美国反恐决心的恐怖份子说,美国不可能被吓倒。我们要尽一切努力,让恐怖份子不能躲在暗处向美国发动攻击,要让他们在地球上永无藏身之地。

      特朗普在竞选总统期间曾主张美国从阿富汗撤军。但今年8月底,他改变了主意,不但不撤军,还要向阿富汗增兵,不过他没有透露具体增兵数量。目前美国在阿富汗驻有11000名军人。

      今早8点46分,特朗普参加五角大楼纪念活动之前,在万里晴空下的白宫花园默哀一分钟,这个时间点是16年前恐怖份子驾第一架客机撞纽约世贸双子大楼的时刻。今天在纽约这个9.11遗址的0点地标上,同时举行了纪念仪式。纽约市长比尔-德-布拉西奥和前市长迈克尔-布隆伯格都参加了祭奠。

      2001年9月11日,基地组织首领本-拉登操纵多名恐怖份子劫持4架民航客机,其中的两架先后撞向纽约世贸双子大楼,一架撞向五角大楼,另一架因乘客与恐怖份子打斗,未能撞击地面目标,但最终击毁人亡。美国五角大楼在9.11恐怖袭击中有184人死亡。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
48小时新闻排行榜
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀
美国后悔了 俄罗斯将这款发动机技术转让给
2017最新世界十大轻护舰排行榜 中国上榜
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
“美国永远不会被吓倒中央严控明星民企资金
政工十九大“巨变”!一带一路将把塞尔维亚
东海紧急!惊现中国大这次缅甸民众彻底认清
美日在东海联合军演 B歼十战机抄以色列产品
美国空军侦察机飞入飓罗马尼亚陆军的“猎豹
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.