世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
教皇撞破头 呼呼终结“死亡文化”
www.wforum.com | 2017-09-12 04:37:55  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

000_sb87m.jpg

教皇方济各9月10日结束对哥伦比亚的访问。他特别选择“黑奴故乡”卡塔赫纳市作为此行的最后一站。教皇因刹车撞在玻璃上“头破血流”,仍继续访问行程。他呼吁哥伦比亚终结内战,抛弃“死亡文化”。

教皇方济各形容哥伦比亚政府军与游击队持续半个多世纪的流血冲突以及其他暴力是“死亡的文化”。他在访问哥伦比亚的最后一天,呼吁该国终结“死亡文化”,不要再打内战。

法广特派记者玛丽-爱娃-德托弗(Marie-Eve Detoeuf)发自卡塔赫纳市的报道说,教皇方济各因“教皇车”紧急刹车,撞到车玻璃上,被撞得头破血流。教皇的血粘在白色罩袍上,脸上留下伤口和瘀青。但这场意外并没有影响80岁的教皇继续进行计划中的各种活动。

他昨天在这座前殖民城市,参访了17世纪在这里帮助黑奴的耶稣会士升-皮埃尔-佩德罗(San Pedro Claver)的故居。卡塔赫纳是哥伦比亚非洲奴隶后裔集中的城市。在这座美丽老城中,横着一条贫富悬殊的鸿沟。城市的一边是300美元一夜的豪华酒店,另一边是悲惨的黑人贫民区。

但是从政治上讲,教皇方济各本次访哥伦比亚取得了成功。这个分裂的国家,半个多世纪以来,头一次团结一致地欢迎教皇。教皇不但吸引了该国的天主教徒,也吸引了很多非天主教徒和左翼无神论者。他将大家凝聚在一点之上,那就是支持哥伦比亚的和平协议。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.