世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
教皇撞破头 呼呼终结“死亡文化”
www.wforum.com | 2017-09-12 04:37:55  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

000_sb87m.jpg

教皇方济各9月10日结束对哥伦比亚的访问。他特别选择“黑奴故乡”卡塔赫纳市作为此行的最后一站。教皇因刹车撞在玻璃上“头破血流”,仍继续访问行程。他呼吁哥伦比亚终结内战,抛弃“死亡文化”。

教皇方济各形容哥伦比亚政府军与游击队持续半个多世纪的流血冲突以及其他暴力是“死亡的文化”。他在访问哥伦比亚的最后一天,呼吁该国终结“死亡文化”,不要再打内战。

法广特派记者玛丽-爱娃-德托弗(Marie-Eve Detoeuf)发自卡塔赫纳市的报道说,教皇方济各因“教皇车”紧急刹车,撞到车玻璃上,被撞得头破血流。教皇的血粘在白色罩袍上,脸上留下伤口和瘀青。但这场意外并没有影响80岁的教皇继续进行计划中的各种活动。

他昨天在这座前殖民城市,参访了17世纪在这里帮助黑奴的耶稣会士升-皮埃尔-佩德罗(San Pedro Claver)的故居。卡塔赫纳是哥伦比亚非洲奴隶后裔集中的城市。在这座美丽老城中,横着一条贫富悬殊的鸿沟。城市的一边是300美元一夜的豪华酒店,另一边是悲惨的黑人贫民区。

但是从政治上讲,教皇方济各本次访哥伦比亚取得了成功。这个分裂的国家,半个多世纪以来,头一次团结一致地欢迎教皇。教皇不但吸引了该国的天主教徒,也吸引了很多非天主教徒和左翼无神论者。他将大家凝聚在一点之上,那就是支持哥伦比亚的和平协议。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
48小时新闻排行榜
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀
美国后悔了 俄罗斯将这款发动机技术转让给
2017最新世界十大轻护舰排行榜 中国上榜
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
“美国永远不会被吓倒中央严控明星民企资金
政工十九大“巨变”!一带一路将把塞尔维亚
东海紧急!惊现中国大这次缅甸民众彻底认清
美日在东海联合军演 B歼十战机抄以色列产品
美国空军侦察机飞入飓罗马尼亚陆军的“猎豹
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.