世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普携妻白宫默哀并赴五角大楼演讲
www.wforum.com | 2017-09-12 04:34:40  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

275.jpg

当地时间2017年9月11日,美国华盛顿,美国白宫南草坪举行活动纪念911恐袭16周年,总统特朗普携妻子梅拉尼娅为死难者默哀。

正当美国在全力应对两场飓风带来的灾害与损失时,另一边,美国也迎来了“9•11”第十六周年,这也是美国总统特朗普上台后的第一个“9•11”纪念日。

据美联社9月11日报道,数千名“9·11”遇难者的家属以及幸存者、救援者的代表将于美国当地时间周一早上在重建后的纽约世界贸易中心大楼聚集,以悼念在这场美国本土历史上最严重的恐怖袭击中遇难的同胞。

据今日美国9月11的现场直播显示,在恐袭中遇难人员的名字将由参加悼念集会的代表全部依次念出。也有家属代表在念到自己逝去的亲人姓名时数度哽咽。

当天早晨,美国总统特朗普也携妻子在美国白宫南草坪为死难者默哀。之后,特朗普前往五角大楼参加吊念仪式并发表演讲,副总统彭斯也代表政府出席在尚克斯维尔附近的纪念仪式。

2001年9月11日,19名恐怖分子劫持美国4架民航客机,制造了震惊世界的“9•11”恐怖袭击事件,造成近3000人遇难,其中包括300多名消防人员。当天,2架被恐怖分子劫持的民航客机分别撞向美国纽约世界贸易中心一号楼和世界贸易中心二号楼,两座建筑在遭到攻击后相继倒塌,世界贸易中心其余五座建筑物也受震而坍塌损毁;与此同时,另1架被劫持的客机撞向位于美国华盛顿的美国国防部五角大楼,五角大楼局部结构损坏并坍塌。还有1架飞机在宾夕法尼亚州香克斯维尔的一片空地上坠毁。

作为首次以总统身份参加美国“9·11”纪念活动,特朗普将如何表态也备受外界关注。美国媒体也整理出了特朗普未就任总统前对“9·11”的相关表态。据美联社11日报道,作为纽约本地人的特朗普与恐袭之间有着复杂的牵连,他经常利用这次恐袭来赞扬纽约市的应对及反应。特朗普也曾经赞扬过纽约警察、消防员以及其他援助人员的勇气与奉献。同时,特朗普还曾表示自己在袭击中失去了“数百名朋友”,但时至今日他从未透露过他具体认识遇难名单上的哪些人。

此前,特朗普曾经激烈批判过时任总统小布什处理此事的应对,并也曾据此发表过反对少数族裔的争议言论。

(0)
相关新闻
习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当
不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁
墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利
贸易战风向有变?川普又不急于制裁了惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.