世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
这次缅甸民众彻底认清了西方媒体真面目
www.wforum.com | 2017-09-12 04:13:17  东博社 | 0条评论 | 查看/发表评论

t01d5e510fa9ae03b34.webp.jpg

  近日,国际媒体及有关组织大肆宣扬若开事件,主要传播"缅甸军方在该地区搞种族清洗,造成10多万(12万至14万)'罗兴亚'人流离失所,逃亡到孟加拉国"此类消息……今日英国广播公司BBC在脸书 Facebook 上说,缅甸军方的"扫荡"不区分恐怖分子和平民,过度使用武力,甚至说军方为了不让这些逃亡的难民返回,还在边境地区埋设地雷,让人感觉很不人道……

  俗话说:兼听则明,偏信则暗。也让我们来看看缅甸网民和媒体又是怎么说吧。由于缅方不接受媒体称若开地区的这些穆斯林为"罗兴亚",也不承认他们是缅甸的一个民族,因而在对该人群的称呼及有关报道的问题上,缅甸私营媒体 SKYNET和英国广播公司BBC未能达成协议,从本月初开始SKYNET就停止了转播BBC的节目,对于此事,BBC 负责人称他们要对自己的观众负责和遵守自己的原则,无法接受缅方的要求,只好停止了在缅方电视台的传播。

  对于BBC和VOA 之类的西方媒体和某些国家政治人物对若开事件的片面的报道和上传不真实的图片,缅甸网民和领导人昂山素季已一一作了反驳,称这些媒体只播放和上传涉及军方的行动,却只字不提恐怖分子滥杀当地的无辜群众,其目的是想把他们从这些地方赶走,强占他们的土地,这是任何政府都无法接受的……军方清扫武装恐怖分子的阵营时缴获大批食品,有些还有贴有联合国组织的标志;政府保安部门的哨所被围攻时,有证据显示国际NGO人员也参与其中,这足以表明,此次的若开事件是西方有些组织和外国势力有计划实施的阴谋活动。

  此次的若开事件让缅甸民众认清外国媒体,尤其是是BBC、VOA和西方NGO的面目,由于这些媒体及组织对他国事务横加干涉,缅甸网民称他们为伪君子。


(10)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
香港校园“港独”发酵 全港各界报案
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
48小时新闻排行榜
香港校园“港独”发酵 全港各界报案
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀
美国后悔了 俄罗斯将这款发动机技术转让给
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
苏联核潜艇重见天日将印度官员向巴基斯坦放
俄军动用“炸弹之父”德国三次试图入侵美国
中国武器进军高端市场香港校园“港独”发酵
“美国永远不会被吓倒中央严控明星民企资金
政工十九大“巨变”!一带一路将把塞尔维亚
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.