世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
今年已有29名“老虎”落马 超去年全年
www.wforum.com | 2017-09-11 07:56:14  观海解局 | 0条评论 | 查看/发表评论

641.jpg

日前,驻财政部纪检组长莫建成、国务院侨办原副主任李刚落马。看似平常的反腐信息,其实透露着不平凡的意义:论打虎数,2017年仅用8个月就超过了2016年全年。

看法新闻记者梳理发现,2016年全年26名中管干部被查,而2017年至今就已有29人。此外,今年已经有38名大老虎获刑,已超过被视为大老虎审判年2016年的35人。

查处中央委员中候补都比去年多

今天,《中国纪检监察报》发文称,四年多来,我党雷霆惩腐,打虎、拍蝇、猎狐,形成强大震慑。截至目前,已有超过250名中管干部被查处。

看法新闻记者梳理中纪委网站纪律审查栏目发现,2016年全年共计27名中管干部落马,其中执纪审查22人、党纪处分5人。

而今年新落马的中管干部,迄今已有29人,其中执纪审查15人,党纪处分12人。此外,国务院侨务办公室原副主任李刚因涉嫌严重违纪,被责令辞去全国人大代表职务;吉林曾披露该省人大常委会原副主任周化辰的违纪消息。

上述被执纪审查的15名中管干部之中,虞海燕是头一个。此后,平均每月2人被查:2月2人,李文科、王银成;3月2人,陈旭、孙怀山;4月4人,周春雨、张化为、杨崇勇、项俊波;5月2人,杨家才、魏民洲;6月1人,刘善桥;7月2人,孙政才、王三运;8月为莫建成。

上述12名受到党纪处分的大老虎中,有10人受到降级处分。其中,许前飞、张喜武、陈传书、王宏江,被降为正厅局级非领导职务;李立国、杨焕宁,被降为副局级非领导职务;曲淑辉、刘新齐、尹海林,被降为副处级非领导职务;夏兴华则是直接按主任科员确定退休待遇。

此外,交通银行的杨东平被开除党籍和公职,窦玉沛则是提前退休。

另外值得注意到的是,随着莫建成落马,十八届中央委员和中央候补委员落马成员已各17人,并且今年落马人数均超去年:今年落马的中央委员已达6人,2016年全年仅有4人;今年落马的中候补有3人,2016年有2人。

38只大老虎获刑,超去年总和

据看法新闻记者统计,今年前8个月,已经有38名大老虎获刑。而2016年被视为“老虎”审判年,被告人为原省部级以上干部达35人,今年获刑的大老虎数量已超去年整年数量。

据报道,奚晓明是今年首个获刑的省部级以上落马官员。今年2月16日,此人被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

5月31日,常小兵、卢子跃、王保安、陈雪枫、邓崎琳、李成云、王阳、刘志庚分别涉及职务犯罪案件,同天内一审宣判。一天同时宣判8名原省部级官员,这在“审虎”史上尚属首次。

另外,今年8月4日,辽宁省委原书记王珉受贿、贪污、玩忽职守案落判,其被判处无期徒刑。看法新闻记者梳理发现,王珉案从一审开庭到宣判仅用时14天,在截至当时已获刑88只大老虎之中,用时最短。

如上文所述,2016年全年有35人获刑,而2015年全年领刑的“大老虎”数量为16人,2014年为4人。

(1)
相关新闻
孙政才问题如何被发现?中央巡视组这样说19大四大观察指标 最重要的就是他
王岐山现身驳火露面战 江泽民再次消失北戴河风云起:传出矛盾消息 暗流涌动?
中共19大保卫战 各省封疆大吏政治表态“王岐山就是那支箭,怎么射都会中”
释放什么信号?黄奇帆3万字报告竟被删港媒:孙政才与他密会后,准备自杀
孙政才落马 各地表态站队 红二代揭内情王岐山可能执掌国务院 栗战书接中纪委
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
48小时新闻排行榜
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
美国后悔了 俄罗斯将这款发动机技术转让给
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀
2017最新世界十大轻护舰排行榜 中国上榜
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
美媒称歼20换国产太行今天 这位华人的死
没撑几天印度就认怂了中国“超级高铁”很多
关键时刻 日本在背后连董建华套现338亿谢幕
620万人无家可归,佛州文在寅反复摇摆惹众怒
2017最新世界十大轻护普京刚刚又一次不按套
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.