世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
今年已有29名“老虎”落马 超去年全年
www.wforum.com | 2017-09-11 07:56:14  观海解局 | 0条评论 | 查看/发表评论

641.jpg

日前,驻财政部纪检组长莫建成、国务院侨办原副主任李刚落马。看似平常的反腐信息,其实透露着不平凡的意义:论打虎数,2017年仅用8个月就超过了2016年全年。

看法新闻记者梳理发现,2016年全年26名中管干部被查,而2017年至今就已有29人。此外,今年已经有38名大老虎获刑,已超过被视为大老虎审判年2016年的35人。

查处中央委员中候补都比去年多

今天,《中国纪检监察报》发文称,四年多来,我党雷霆惩腐,打虎、拍蝇、猎狐,形成强大震慑。截至目前,已有超过250名中管干部被查处。

看法新闻记者梳理中纪委网站纪律审查栏目发现,2016年全年共计27名中管干部落马,其中执纪审查22人、党纪处分5人。

而今年新落马的中管干部,迄今已有29人,其中执纪审查15人,党纪处分12人。此外,国务院侨务办公室原副主任李刚因涉嫌严重违纪,被责令辞去全国人大代表职务;吉林曾披露该省人大常委会原副主任周化辰的违纪消息。

上述被执纪审查的15名中管干部之中,虞海燕是头一个。此后,平均每月2人被查:2月2人,李文科、王银成;3月2人,陈旭、孙怀山;4月4人,周春雨、张化为、杨崇勇、项俊波;5月2人,杨家才、魏民洲;6月1人,刘善桥;7月2人,孙政才、王三运;8月为莫建成。

上述12名受到党纪处分的大老虎中,有10人受到降级处分。其中,许前飞、张喜武、陈传书、王宏江,被降为正厅局级非领导职务;李立国、杨焕宁,被降为副局级非领导职务;曲淑辉、刘新齐、尹海林,被降为副处级非领导职务;夏兴华则是直接按主任科员确定退休待遇。

此外,交通银行的杨东平被开除党籍和公职,窦玉沛则是提前退休。

另外值得注意到的是,随着莫建成落马,十八届中央委员和中央候补委员落马成员已各17人,并且今年落马人数均超去年:今年落马的中央委员已达6人,2016年全年仅有4人;今年落马的中候补有3人,2016年有2人。

38只大老虎获刑,超去年总和

据看法新闻记者统计,今年前8个月,已经有38名大老虎获刑。而2016年被视为“老虎”审判年,被告人为原省部级以上干部达35人,今年获刑的大老虎数量已超去年整年数量。

据报道,奚晓明是今年首个获刑的省部级以上落马官员。今年2月16日,此人被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

5月31日,常小兵、卢子跃、王保安、陈雪枫、邓崎琳、李成云、王阳、刘志庚分别涉及职务犯罪案件,同天内一审宣判。一天同时宣判8名原省部级官员,这在“审虎”史上尚属首次。

另外,今年8月4日,辽宁省委原书记王珉受贿、贪污、玩忽职守案落判,其被判处无期徒刑。看法新闻记者梳理发现,王珉案从一审开庭到宣判仅用时14天,在截至当时已获刑88只大老虎之中,用时最短。

如上文所述,2016年全年有35人获刑,而2015年全年领刑的“大老虎”数量为16人,2014年为4人。

(1)
相关新闻
赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们
习近平“柔性政变”雷声滚滚被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼
惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了中南海冲突正在失控!陈敏尔心狠手辣
习近平拿不下范长龙 显示反腐受阻?重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战大陆发动扫黑大战!严打重出江湖
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.