世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
王岐山本周3次露面新闻联播有玄机
www.wforum.com | 2017-09-09 17:02:10  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

1493302947352947.jpg

  中共19大前夕反腐敏感领导人王岐山行踪备受关注。王岐山本星期已经两次高调露面后,今天再登新闻联播排名靠前,相关新闻中多次提及中国国家主席习近平的名字, 王岐山连3度露面引猜想。

  据中央社今天稍晚报道,动向深受瞩目的中共中纪委书记王岐山今天再度公开亮相。央视新闻联播报道,王岐山今天出席中国"全国纪检监察系统表彰大会"。这已是他本星期内第3次公开亮相。

  本周之前,王岐山的行踪处于忽隐忽现状态,甚至传出已罹患肝癌末期,一度引起震惊。但新华社5日率先透露,王岐山3至5日在湖南省公开视察当地纪检单位及央企,并公布在中共中央纪律检查委员会官网上,被认为颇有辟谣的意味。

  报道说,出人意料的是,6日晚间的新闻联播,播出王岐山出席中共已故政治局常委、中国国务院前副总理,也是王岐山的老丈人姚依林的百岁纪念会,并与自家人留影的画面。他的夫人姚明珊也罕见地出现在画面中。

  王岐山今天公开出席这场全国纪检系统表彰大会,成为他本星期以来第3次公开亮相,曝光密度之高,似乎超过他在中纪委书记任内的任何一段时期,中央社说颇有为自己的健康状况及权位辟谣的意味。

  根据今晚播出的新闻联播,王岐山今天出席的这场表彰大会,由中纪委副书记、中共书记处书记赵洪祝主持。王岐山除发表讲话外,还上台一一颁发奖牌、奖状。

  王岐山现身的这则新闻全长几近2分钟,在今天播出的新闻联播中排在第7则。第1至3则是中共总书记习近平的消息,第4则仍是与习近平有关的中共第19次全国代表大会专题,第5、6则是中国人民政治协商会议全国委员会主席俞正声的相关消息。

  在几近2分钟的报导中,旁白引用的王岐山讲话,就提到习近平3次。王岐山并提到,各级纪检机关"忠诚执行党章赋予的职责",在"波澜壮阔的全面从严治党和反腐败斗争实践中,经受了严峻考验和深刻洗礼",党中央对纪检监察工作"给予充分肯定"。

(1)
相关新闻
韩正的新职务 一次亮相已释放重要信号伴君如伴虎!这名常委如今竟如履薄冰
班农解读十九大,正视中国成潮流习近平思想“进教材、进课堂、进头脑”
他走向独裁!十九大露出了端倪习近平要把中国带到哪里?
新毛派:习近平不是“毛泽东第二”李克强新内阁大曝光!胡春华只是副总理
最新!上海广东一把手极有可能是他们俄期望俄中更加走近 19大步苏共后尘?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
蔡英文否认说川普是棋子 是怕美国吗?
美称中国轰6试射弹道导弹 可载核弹头打击阿
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
南海阅兵海军7个作战群中国在南海进行大规模
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.