世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
王岐山本周3次露面新闻联播有玄机
www.wforum.com | 2017-09-09 17:02:10  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

1493302947352947.jpg

  中共19大前夕反腐敏感领导人王岐山行踪备受关注。王岐山本星期已经两次高调露面后,今天再登新闻联播排名靠前,相关新闻中多次提及中国国家主席习近平的名字, 王岐山连3度露面引猜想。

  据中央社今天稍晚报道,动向深受瞩目的中共中纪委书记王岐山今天再度公开亮相。央视新闻联播报道,王岐山今天出席中国"全国纪检监察系统表彰大会"。这已是他本星期内第3次公开亮相。

  本周之前,王岐山的行踪处于忽隐忽现状态,甚至传出已罹患肝癌末期,一度引起震惊。但新华社5日率先透露,王岐山3至5日在湖南省公开视察当地纪检单位及央企,并公布在中共中央纪律检查委员会官网上,被认为颇有辟谣的意味。

  报道说,出人意料的是,6日晚间的新闻联播,播出王岐山出席中共已故政治局常委、中国国务院前副总理,也是王岐山的老丈人姚依林的百岁纪念会,并与自家人留影的画面。他的夫人姚明珊也罕见地出现在画面中。

  王岐山今天公开出席这场全国纪检系统表彰大会,成为他本星期以来第3次公开亮相,曝光密度之高,似乎超过他在中纪委书记任内的任何一段时期,中央社说颇有为自己的健康状况及权位辟谣的意味。

  根据今晚播出的新闻联播,王岐山今天出席的这场表彰大会,由中纪委副书记、中共书记处书记赵洪祝主持。王岐山除发表讲话外,还上台一一颁发奖牌、奖状。

  王岐山现身的这则新闻全长几近2分钟,在今天播出的新闻联播中排在第7则。第1至3则是中共总书记习近平的消息,第4则仍是与习近平有关的中共第19次全国代表大会专题,第5、6则是中国人民政治协商会议全国委员会主席俞正声的相关消息。

  在几近2分钟的报导中,旁白引用的王岐山讲话,就提到习近平3次。王岐山并提到,各级纪检机关"忠诚执行党章赋予的职责",在"波澜壮阔的全面从严治党和反腐败斗争实践中,经受了严峻考验和深刻洗礼",党中央对纪检监察工作"给予充分肯定"。

(1)
相关新闻
中共19大:“习思想”及人事备受关注中共十九大的终极追求 习近平志在30年
习近平成最具杀伤力领袖 直逼毛泽东内行看门道:中共19大看什么?
更多相关新闻请点击"中共19大"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
中印对峙后 直击西藏战备态势依旧
美国不给中国大飞机发证怎么办?
美国空军也有吓坏的时候,百架战机速撤
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
48小时新闻排行榜
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
中印对峙后 直击西藏战备态势依旧
美国不给中国大飞机发证怎么办?
美国空军也有吓坏的时候,百架战机速撤
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
特朗普硬了几天,为啥突然又软了?
眼红“中国速度” 印度也要建超级高铁
越南罕见1周两度抗议!为何如此不识相?
外星霸主来了!地震后天空惊现神秘光
孙政才问题如何被发现?中央巡视组这样说
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
文在寅反复摇摆惹众怒2017最新世界十大轻护
普京刚刚又一次不按套俄罗斯的“小龙女” 当
又一国强硬出手叫板川买枪如买菜!美国一超
刚刚 这国上千名人才携美国后悔了 俄罗斯将这
朝官媒曝疑似氢弹头组美军真摊上大事了?半
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.