世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
加州大学加入战团 提告川普废梦想生计划
www.wforum.com | 2017-09-09 04:41:47  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

16cf000710965eaccd20.jpg

  继日前美国15个州及首都华盛顿DC的总检察官向布鲁克林联邦法院,联合控告川普政府废除《延缓遣返无证入境儿童》(DACA)政策后,加州大学(University of California)亦加入控告行列,周五在旧金山提交诉讼,控告国土安全局。

  加大总校长纳波利塔诺(Janet Napolitano)表示,在加大见到不少"梦想家"(Dreamers)每日作出非凡的贡献,他们正代表"美国梦"的精神,而川普政府的决定是毁了这些梦想,加大的决定是为了保障学校及学生的权益,控告中主要是指川普政府毫无原因地取消DACA。

  曾在前政府担任4年国土安全局秘书长,纳波利塔诺见证着DACA 计划的诞生,但与此同时她亦遗返超过250万名无证移民。因此,当她2013年出任加州大学总校长时,曾一度被移民维权组织反对及抗议。不过,纳波利塔诺在任期间,也为无证学生设立了几个校园计划,例如财务援助及资源中心等。

  纳波利塔诺指,目前加大内约有4千名无证学生,其中一部分是DACA 计划下的人,而部分加大的员工亦是受惠于DACA,因此废除计划会令员工及学生流失。她又指当初在新政府上任时,已经发信要求川普政府保留此计划,现在最担心的是这些年轻人的前途。

(0)
相关新闻
川普一副茫然脸:我没有要回TPP后川普时代 美国仍能领导世界
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
48小时新闻排行榜
大陆台海军演倒计时 :一石多鸟
解放军空军将多用途战机J-10C投入实战作战
印度再拒一带一路!欲从中美贸易战获益
中兴封杀令后 美情报官员撂下了这句话
1000公里点穴杀 美隐身巡航导弹叙首战
金门民众谈解放军台海军演:我们不会打 直
国产航母顶板雷达转动 或许正测试内部系统
中国急了!四面出击 拉欧洲联手抗美
印度成印度洋霸主?叫嚣24小时监视我海军印
叙利亚秀肌肉 展示自己的防空武器
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国急了!四面出击 拉金正恩外交手段令人刮
中兴封杀令后 美情报官川普一副茫然脸:我没
经济改革竟停滞!有东软硬件全断货 中兴或在
叙利亚秀肌肉 展示自己伊朗最新攻击武直:可
印度成印度洋霸主?叫金门民众谈解放军台海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.