世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
孙政才问题如何被发现?中央巡视组这样说
www.wforum.com | 2017-09-09 04:39:35  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论

16cf000710965eaccd20.jpg

  近日,《中国纪检监察》杂志2017年第17期出版。

  本期杂志分别在两篇文章中两次点到孙政才的名字。

  据《利剑出鞘,愈显锋芒——十八届中央巡视工作深化发展综述》一文讲述:寻“虎”觅“蝇”,正风肃纪,巡视推动形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制,助力构建良好政治生态。孙政才、苏荣、王珉、黄兴国等一批领导干部在巡视中应声落马,“病树”被及时拔除,守护了整片“森林”的枝繁叶茂。

  另外一篇文章《与时俱进改革创新——增强巡视工作针对性实效性》一文写到:从第九轮开始,中央巡视每轮都安排对4个省区市开展“回头看”,截至目前已向16个省区市杀出“回马枪”。“回头看”本质上是与时俱进的新巡视、围绕政治的再巡视。中央巡视组聚焦被巡视党组织领导班子成员,紧盯老问题、发现新问题,16个省区市均有“老虎”被揪出,王珉、杨振超、杨鲁豫、黄兴国、孙政才等人应声落马。

  2016年11月6日至2017年1月5日,中央第十一巡视组对重庆市开展了巡视“回头看”。

  今年2月11日,中央第十一巡视组向重庆市委反馈巡视“回头看”情况。

  时任组长徐令义指出,巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化,担当意识不强,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神有差距,统筹推进“五位一体”总体布局有偏差,选人用人把关不严,一些干部“带病提拔”。党的建设缺失,市委以上率下抓得不够“严”,党口部门和区县党委抓得不够“专”,基层党组织抓得不够“实”。全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位,一些重点领域腐败问题突出,一些领导干部十八大后不收敛不收手。上轮巡视发现的一些重点问题整改不到位,清除“薄、王”思想遗毒不彻底,国企腐败形势依然严峻,违反中央八项规定精神问题没有得到有效遏制。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转中央纪委、中央组织部等有关方面处理。

  徐令义提出三点意见建议。其中的第一点是:市委要提高政治站位和政治觉悟,认真贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是就重庆提出的“四个扎实”要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导;认真解决清除“薄、王”遗毒不够彻底、意识形态领域责任层层递减等问题;着力把好选人用人关,坚决杜绝“带病提拔”等问题。

39ab0001f6d1d2228217.jpg

  孙政才表示,中央第十一巡视组反馈的意见,严肃指出了我市存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡视反馈的问题、整改意见和要求,市委严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,坚决落实政治巡视要求,切实把思想和行动统一到中央精神上来。以落实中央巡视“回头看”反馈意见为新的起点,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定地向党的核心看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导。全面贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照“一个目标”“两点定位”“四个扎实”的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,确保中央决策部署在重庆落地生根。

  7月15日,孙政才不再兼任重庆市委书记。

  7月24日晚6点,中纪委发布消息:鉴于孙政才同志涉嫌严重违纪,中共中央决定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。

(0)
相关新闻
赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们
习近平“柔性政变”雷声滚滚被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼
惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了中南海冲突正在失控!陈敏尔心狠手辣
习近平拿不下范长龙 显示反腐受阻?重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战大陆发动扫黑大战!严打重出江湖
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.