世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美律师:郭文贵在美申请政治庇护有把握
www.wforum.com | 2017-09-08 04:26:34  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论

_95810961_guo.jpg

  美国律师说,流亡海外的中国亿万富豪郭文贵在美国寻求政治庇护。郭文贵在网络公开爆料指责中共高层腐败受到舆论关注。

  周三(9月6日)在华盛顿的律师托马斯·拉格兰(Thomas Ragland)说,目前持有美国旅游签证的郭文贵已经在美国申请政治庇护,因为他爆料使他成为"中国政权的政治对手"。他说佛蒙特州一处政府审核机构接受了郭文贵的庇护申请。

  周四(9月7日)郭文贵在网络视频直播中说他申请美国政治庇护是为了避免让“盗国贼”陷害。据说郭文贵在美签证今年晚些时候到期。郭文贵在此前网络爆料中曾说他是海湾国家阿拉伯联合酋长国的公民,并且有多个国家的护照。他还说自己已经不是中国公民。

  周四拉格兰律师对BBC中文网表示,因为郭文贵不断在网络爆料,现在面临来自中国政府越来越大的压力,例如最近出现关于郭文贵强奸的刑事犯罪指称,因此郭文贵担心中国出于政治动机不久会对他发出刑事指控,并要求美国当局吊销他的美国签证。

  影响中美关系?

_97711776_a8d14ac6-9413-43c2-9767-63a8149f7c89.jpg

被誉为中国良心媒体标志人物的胡舒立成为郭文贵最早的爆料对象

  律师还说,申请政治庇护可以援引相关的美国法律和国际法律让郭文贵能够在申请庇护期间继续留在美国,而这个过程一般需要两,三年。拉格兰对BBC记者说,他相信郭文贵能够申请到美国庇护。

  《纽约时报》报道认为给与郭文贵政治庇护会让北京认为美国默许郭文贵扰乱中国高层政治,而且在特朗普政府在朝鲜问题上正需要中国的帮助的时候,也会给美国制造外交难题。

  不过拉格兰对BBC记者说,美国庇护郭文贵应该不会影响到中美关系。他说申请庇护的好处是美国批准与否都是基于事实和证据,那是司法决定而非政治决定。

  周四早些时候中国外交部发言人耿爽在例行新闻发布会上说对郭文贵申请庇护的事情不清楚。

  郭文贵在2014年离开中国。他从今年初开始在网络高调爆料,引发广泛舆论关注。郭文贵多次表明其爆料内容能够搅乱今秋举行的讨论最高层权力安排的中共19大。

  网络爆料影响

  虽然郭文贵爆料中的指称许多没有事实证据,但由于他之前同中国高官及国家安全高级官员关系密切,他的网络视频直播以及推特上发布的揭秘内容受到大量关注。

_95770848_70f72e92-039c-414f-b8b8-e7fa688e17b6.jpg

  在中共今秋19大召开前夕,郭文贵对中共最高领导层的腐败指控已经令中国当局感到高度紧张。郭文贵及其爆料内容已经成为网络搜索敏感词。

  今年4月份与他有牵连的前国家安全部副部长在电视上忏悔,称郭文贵贿赂他。在北京的要求下,国际刑警组织对郭文贵发出"红通",北京指责他犯有行贿、舞弊和贪污等罪行。不过郭文贵否认对他的所有指控,坚称自己清白。

  此外郭文贵在美国还遇到来自中国公司和个人的诽谤诉讼,其中包括海航集团,被人誉为中国自由派媒体或良心媒体标志人物的胡舒立,表示"中国人不在乎吃住,只在乎民主"的"良心"地产大亨潘石屹夫妇等。

  中共反腐最高级官员,政治局常委王岐山及其家人在郭文贵爆料中被指贪腐,并暗中控制着海航这个中国顶级的企业集团。


(0)
相关新闻
郭文贵处境不妙?遭美国国会正式调查?这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
外媒大聚焦:郭文贵的“江湖之战”从发迹到流亡:郭文贵的江湖之战
郭文贵在伦敦囚禁强奸女助理!被立案错信郭文贵助爆料 视频制作人指证郭捏造
防郭文贵转移资产 控方律师申请临时禁令郭文贵公司被罚上亿 侄女泣不成声
郭文贵下属被判刑郭文贵的公司骗贷案宣判 被罚1.5亿
更多相关新闻请点击"郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这张图让你见识世界上最大的潜艇有多大
辽宁舰机库已被军机塞满:战斗力呈几何倍数
中国“挖隧道神器”运抵尼泊尔准备开工
歼10不光和以色列狮式战机是近亲:还有个苏
首见:歼20舱盖关闭过程太科幻了
48小时新闻排行榜
这张图让你见识世界上最大的潜艇有多大
辽宁舰机库已被军机塞满:战斗力呈几何倍数
中国“挖隧道神器”运抵尼泊尔准备开工
歼10不光和以色列狮式战机是近亲:还有个苏
首见:歼20舱盖关闭过程太科幻了
安倍要从韩国撤侨?消息一出美国人最先炸开
坐拥多个“世界第一” 中国海军到底多厉害
歼20换国产太行发动机推重比下降 飞行性能
俄罗斯网友镜头下的来访中国军舰
习远平罕见现身!众红二代聚北京为何
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
美律师:郭文贵在美申昂山素季为何对罗兴亚
俄罗斯最新米-28UB武装多用途才是王道:给中
开膛破肚!看美军如何首见:歼20舱盖关闭过
俄罗斯网友镜头下的来歼20换国产太行发动机
中国这款飞机有何过人日本将向宫古岛增兵4倍
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.