世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
郭文贵处境不妙?遭美国国会正式调查?
www.wforum.com | 2017-09-05 04:51:56  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

438bd6bd3c14d2ed08e2ecd00dd4a021_w.jpg

郭文贵被曝因签证问题曾“求助”于美国前国安部长约翰逊(左)(图源:Reuters)

编辑部设在北京的“中共外媒”多维网报道:种种迹象显示,身在美国的遭北京通缉的中国商人郭文贵处境不妙。有消息称,美国国会已经针对郭文贵展开正式调查。 

密集发布郭文贵负面消息,疑似有中共官方背景的Twitter账号“推特战记”日前发布消息称,要求调查遣返郭文贵的白宫投票一共发起过3次,参与投票人数分别为8万、6万和1万。 消息指,由于主题相同,美国国会认定结果有效并7次致函郭文贵,要求其说明情况,遭拒后经过进一步斡旋,国会已责有关部门正式“请郭文贵喝茶”。 

另据尚未公开的消息称,中国与美国正在积极协商引渡郭文贵的事宜。虽然美国很少会按照北京的要求将疑犯交给中方,但美方似乎这次有些动心。 

日前网络流传的一份录音显示,郭文贵近期还与奥巴马时代的国土安全部长约翰逊(Jeh Johnson)进行接触,涉及他的移民身份问题,但以失败告终。 美联社报道,因强奸女助理等罪行,北京正第二次要求国际刑警组织发布通缉令。 

郭文贵的签证将于2017年10月到期,报道称中方官员要求美国取消郭的签证。知悉谈判内容的第三方匿名人士消息,美国和中国高级官员就对郭文贵的指控进行了探讨。  

而郭文贵的“爆料运动”近期已呈现停滞状态。最新的信息表明,郭文贵在海外的高薪聘请的团队已然分崩离析,为他服务的“员工”纷纷离他而去。 就连郭文贵最重要的助手王雁平,也已意识到如果继续跟郭文贵“捆绑”,她想回到中国,或者与郭文贵进行切割的可能性会越来越小。因此,她已经开始谋划其他出路。 而郭文贵的商界对手、天津华泰控股集团前董事长郑介甫等,也在纽约举行新闻发布会,指控郭文贵的各种“爆料”全是捏造,自己曾受郭文贵弟弟威吓。 上述迹象显示,郭文贵正在遭遇包括美国方面、北京方面,以及社会各界等多方面的压力。

(23)
相关新闻
最新!郭文贵收到法院传票 保镖回国投诚称遭郭文贵强奸 女助理纽约提告索11亿
美律师:郭文贵在美申请政治庇护有把握这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
外媒大聚焦:郭文贵的“江湖之战”从发迹到流亡:郭文贵的江湖之战
郭文贵在伦敦囚禁强奸女助理!被立案错信郭文贵助爆料 视频制作人指证郭捏造
防郭文贵转移资产 控方律师申请临时禁令郭文贵公司被罚上亿 侄女泣不成声
更多相关新闻请点击"郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
巴铁少将首登歼11战机体验飞行 下来后说了
十九大前发布的这则重磅意见 很有意味
中巴军演中国空军向巴铁赠送歼20模型 背后
日本出云号准航母出重大事故:11人在厕所里
朝鲜暴怒,美国怂了?致命的误解是什么
48小时新闻排行榜
巴铁少将首登歼11战机体验飞行 下来后说了
十九大前发布的这则重磅意见 很有意味
中巴军演中国空军向巴铁赠送歼20模型 背后
日本出云号准航母出重大事故:11人在厕所里
朝鲜暴怒,美国怂了?致命的误解是什么
沙漠迷彩披树枝 美国瑞典联合军演闹出笑话
英智库预测王岐山李克强刘鹤之仕途
解放军大口径远火齐射惊天动地
即察即打的重型狙击手:彩虹5挂载新导弹打
法总统:将建成一个可与美国中国相匹敌的强
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
罕见 天安门城楼出现两中南海内幕:习淡化爆
最新!郭文贵收到法院习近平封了江家的口 散
关于中国的一事天天念陆战之王也冲澡!坦克
即察即打的重型狙击手相约长空:巴空军少将
中俄海军日本海演练倾美国女飞行员驾驶百吨
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.