世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国司法部确认 奥巴马未窃听川普
www.wforum.com | 2017-09-05 04:40:53  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国司法部2日确认,去年美国总统竞选期间,时任总统贝拉克·奥巴马没有下令窃听候选人、现任总统唐纳德·川普。

川普当选总统后,于今年3月4日在推特上称,竞选期间遭奥巴马窃听。这一说法最早出现在个别保守派媒体上。

“太可怕了。刚刚发现,就在我获胜之前,奥巴马在川普大厦里窃听我。不过他一无所获。这是麦卡锡主义。”川普写道。

“在神圣的选举期间,奥巴马总统竟然窃听我的电话,太差劲了。这是尼克松的水门事件。”

水门事件是美国历史上重大政治丑闻。1972年总统竞选期间,共和党候选人、时任总统理查德·尼克松的竞选班子成员潜入民主党全国委员会办公室企图安装窃听器。这次事件被曝光导致尼克松于1974年辞职。麦卡锡主义即美国上世纪50年代的反共排外运动,许多人受到监视迫害。

川普还要求国会调查奥巴马政府当时是否滥用调查权。

时任白宫发言人肖恩·斯派塞还援引美国福克斯新闻电视台的报道称,具体实施“窃听”的是英国情报部门。

不过,川普方面至今也没有出示任何遭窃听的证据。

奥巴马方面立即坚决否认曾监听川普,美国国家安全局局长迈克尔·罗杰斯当月在国会听证会上也否认英国情报部门实施监听。

美国司法部2日公开一份法庭档案,证实司法部确认奥巴马没有下令窃听川普。“联邦调查局和国家安全处都证实,他们没有3月4日推文中所称的那类监听记录,”档案写道。联邦调查局和国家安全处都隶属司法部。

名为“美国监督”的民间组织依据信息公开法,要求司法部公开这份档案。

对于这份档案的内容,白宫发言人简短回应道:“这不是新闻。我们数周前就已经作出回应。”

(0)
相关新闻
习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当
不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁
墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利
贸易战风向有变?川普又不急于制裁了惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
孙政才案庭审:惊现两异常画面
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
孙政才案庭审:惊现两异常画面
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.