世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国司法部确认 奥巴马未窃听川普
www.wforum.com | 2017-09-05 04:40:53  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国司法部2日确认,去年美国总统竞选期间,时任总统贝拉克·奥巴马没有下令窃听候选人、现任总统唐纳德·川普。

川普当选总统后,于今年3月4日在推特上称,竞选期间遭奥巴马窃听。这一说法最早出现在个别保守派媒体上。

“太可怕了。刚刚发现,就在我获胜之前,奥巴马在川普大厦里窃听我。不过他一无所获。这是麦卡锡主义。”川普写道。

“在神圣的选举期间,奥巴马总统竟然窃听我的电话,太差劲了。这是尼克松的水门事件。”

水门事件是美国历史上重大政治丑闻。1972年总统竞选期间,共和党候选人、时任总统理查德·尼克松的竞选班子成员潜入民主党全国委员会办公室企图安装窃听器。这次事件被曝光导致尼克松于1974年辞职。麦卡锡主义即美国上世纪50年代的反共排外运动,许多人受到监视迫害。

川普还要求国会调查奥巴马政府当时是否滥用调查权。

时任白宫发言人肖恩·斯派塞还援引美国福克斯新闻电视台的报道称,具体实施“窃听”的是英国情报部门。

不过,川普方面至今也没有出示任何遭窃听的证据。

奥巴马方面立即坚决否认曾监听川普,美国国家安全局局长迈克尔·罗杰斯当月在国会听证会上也否认英国情报部门实施监听。

美国司法部2日公开一份法庭档案,证实司法部确认奥巴马没有下令窃听川普。“联邦调查局和国家安全处都证实,他们没有3月4日推文中所称的那类监听记录,”档案写道。联邦调查局和国家安全处都隶属司法部。

名为“美国监督”的民间组织依据信息公开法,要求司法部公开这份档案。

对于这份档案的内容,白宫发言人简短回应道:“这不是新闻。我们数周前就已经作出回应。”

(0)
相关新闻
平壤不断捣弹逼谈判 川普怎接招辞职信,藏头诗,天象异常!川普要玩完
川普与郭台铭同台 宣布富士康投资美国美媒炸了:川普自我特赦将引发政治风暴
汪洋在美国开会说了些什么?马云给川普提了两个建议
川普发怒:等了7年,你们还在内斗一个让川普“回心转意”的男人
韩国怕"川普式握手" 文在寅练习川普大嘴又轰亚马逊没缴"网路税"
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国拼命封锁中国采购这东西 绝大数国家无
歼20疑似换上国产太行B型发动机 推力可达1
中国002航母让美军无视 这四款新武器才令美
美国铁了心到南海搞事 原来竟是这国在背后
这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
48小时新闻排行榜
美国拼命封锁中国采购这东西 绝大数国家无
歼20疑似换上国产太行B型发动机 推力可达1
中国002航母让美军无视 这四款新武器才令美
美国铁了心到南海搞事 原来竟是这国在背后
这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
中国该飞机世界第一为何还要买俄国货?
歼15舰载机为何身价达4亿?光发动机就值66
日本真阴险 刚刚又公开给中国扣屎盆子
这款欧洲大型运输机性能很完美 如今却陷入
传习亲自下令调查 江系海军前司令落马
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
俄军新型步枪曝光获多苏军暴力美学代言人 明
中国新型装甲抢修车表美国逼出来的镇国神器
中国三代神盾舰对比0525千米外灭敌!以军曝
神风特攻队自杀攻击时平壤不断捣弹逼谈判 川
这才是真正的孙瑶?郭传习将南巡深广等地 胡
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.