世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
忍不了川普坏脾气 白宫幕僚长可能辞职
www.wforum.com | 2017-09-04 07:46:48  界面-天下 | 0条评论 | 查看/发表评论

300x290_Julie_Sunderland_20090413_664.jpg

距前国土安全部部长约翰·凯利(John Kelly)接替普瑞柏斯(Reince Priebus)成为白宫办公室主任仅仅一个多月,这位67岁的海军陆战队上将据称已经忍受不了特朗普的暴躁脾气,并有可能会辞职。

据《纽约时报》9月1日报道,特朗普和凯利之间的裂痕明显正在扩大,而两人之间出现嫌隙的原因与此前数位员工从白宫离职的原因一样:凯利要完成自己的工作——管住总统,但这对特朗普来说却是不太可能的。

据白宫内部知情人士透露,特朗普和凯利的关系紧张。比如,上个月在亚利桑那州,凯利坚持要求特朗普在一场集会活动上尽量少谈政治,特朗普因此被惹怒。据称,特朗普因为这件事对凯利大发雷霆。凯利事后跟身边的助手说,在他35年为国家效力的生涯中,还从来没有人这样跟他说过话。凯利表示,自己不会再容忍这样的行为。

“一个不会被控制、不想被摆弄操纵或者支配的人免不了要反对想控制他的新管家。”特朗普的顾问斯通(Roger Stone)说。

消息人士表示,特朗普宣誓就职总统后先后解雇了多名他一手提拔的白宫高级官员,但是,与这些被特朗普扫地出门的“年轻助手”不同,凯利是一位德高望重的海军陆战队四星上将,他是临危受命救特朗普政府于危难之中的,并不需要在白宫担任要职来为自己的履历锦上添花。凯利同意出任白宫办公厅主任,更多是出于对国家的责任感,而非对总统的效忠。

凯利上任后确实帮助清理了白宫的烂摊子,让白宫的运行更加有效。自7月31日宣誓就职后,凯利制定了一套严格的规章制度以规范白宫内的工作流程,并获得大部分白宫员工的支持。现在,就连“第一女儿”伊万卡在同她的父亲商谈政策性事务之前都会先向凯利报告。

白宫外有人批评凯利,说他试图让特朗普远离朋友和盟友。白宫内部也有人抱怨说,他们见到凯利的机会受到限制。

为清除那些阻碍白宫高效运行的“钉子”,凯利还支持清走特朗普的首席策略师、有“影子总统”之称的史蒂夫·班农(Steve Bannon)和仅在任10天的白宫通讯主任斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)。

同时,他还严格限制特朗普的阅读刊物。据《纽约时报》报道,凯利担任办公厅主任之前,特朗普每天都会把极右翼媒体“布赖特巴特新闻网”和《每日传讯报》(Daily Caller)网站刊发的文章打印出来阅读,但凯利上任后阻止便他继续这么做。凯利还会接听特朗普打给一些朋友和前任顾问的电话,比如班农。

而上述这些对特朗普所接受的信息和访客的限制,明显会遭到特朗普的反对。

目前暂无迹象显示特朗普对凯利的工作表现有所不满。相反,特朗普9月1日还发推特称:“作为白宫办公室主任,约翰·凯利将军表现出色。我非常高兴,印象再深刻不过。”

尽管还没有迹象显示凯利计划离任,但不清楚他和这位脾气火爆的总统还能共处多久。

(0)
相关新闻
习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当
不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁
墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利
贸易战风向有变?川普又不急于制裁了惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
时速700公里!喷气战机低空“钻桥洞”
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.