世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普2度勘灾拥抱儿童发餐盒 大秀亲民
www.wforum.com | 2017-09-04 07:18:40  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论


  川普总统2日造访德州和路易斯安纳州,以“安慰统帅”姿态莅临惨遭哈维风暴肆虐的灾区,到收容所安慰灾民,协助为他们分发餐点,拥抱亲吻儿童和陪他们玩耍,并向义工和应变人员道谢。

  第一次视察灾区的表现被批评缺乏同理心后,川普这次放下身段,努力呈现亲民的一面。他双手捧著一个小男孩的脸,并与他击掌互道加油。他戴上乳胶手套协助分发餐盒,参与把救济物资搬上车辆,宣称这种义务工作是“很好的运动”。

  川普带着乐观振奋的情绪,造访在休士顿NRG会议中心临时设立的巨大收容所,在布满被丢弃的泡水家具的街道走了一小段路,神情轻松愉快的与义工合照,与灾民闲谈,帮他们打气。这是难得的在竞选式群众大会之外,看到川普与市井小民互动。

  他称赞有关官员的应变表现,向记者表示灾情虽然惨重,可是他看到“很多爱心和很多快乐”。

  川普8月29日造访德州基督圣体市和奥斯汀时,违反总统视察灾区的惯例,主要会见应变人员,几乎没有与灾民互动,没有查看灾情损害,也没有表示感同身受的关切。

  他2日作风丕变,一下飞机就由妻子陪同直奔NRG会议中心,受到义工和儿童热烈欢迎。他们带来画图本和蜡笔,并与流离失所的灾民坐下来交谈。川普还在儿童的图画上签名,然后满面笑容地协助分发餐点,同时还与大家谈笑。

  把3日定为全国祷告日的川普,也到休士顿郊区梨城的第一教会问候义工,并与妻子一起协助把救灾补给搬上车辆。


  见民众穿总统恤衫 拉他合影

  川普后来转往路易斯安纳州查尔斯湖(Charles Lake)短暂停留,会见应变人员和义工。支持者闻风聚集在总统车队往来路线两旁,川普在一个洪水才消退的社区停下来,称赞大家的坚忍表现。

  他看到一名男子穿着印有“川普是我的总统”的红色恤衫,伸手把他拉到摄影机前面说:“看看这个家伙。你这下出名了。”

(0)
相关新闻
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
48小时新闻排行榜
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
拦截率是个谜 叙利亚到政治组织雏形?内涵段
群殴叙利亚 安理会也没美英法联合打击叙利亚
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.